Стою перед выбором (наркотики)

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Kolibri8
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Стою перед выбором (наркотики)

Сообщение Kolibri8 »

Все началось вчера ночью. Не спалось, я зашла в контакте проверить стену, может что новое написали, да и в группах полазить, в общем все как обычно. Стена была пуста, но в личку написал какой то незнакомый чел с предложением развеяться. И дал ссылку на какой-то сайт. Я уже поняла что он мне предлагает купить наркотики. Надо сказать, чтт к наркотикам и наркоманам я неоднозначно отношусь, так как родственник умер в муках от всей этой дряни, а его убийц (тех кто продавал ему дозу) полиция так и не нашла, да и по сути вообще не искала. Подумаешь, умер очередной нарик, генофонд стал чище и все, дело спустили на тормозах. Он помогает мер в декабре 2014 один в пустой квартире. Его нашли через неделю. Я боюсь и не хочу представить что он там пережил, подыхая один. Тогда я с этим не смирилась. Вступила в так называемый "молодежный антмнаркотический спецназ", стала с ребятами бороться против закладчиков и барыг. Мы делали такупку, а на встречу приглашали сотрудника ФСКН. И он рубил "палку", и мы получали + к карме и чувство удовлетворения что наш город стал немного чище от этой заразы... Так было до июня 2015. Все это время я работала в госструктуре, и думала что все стабильно. Я не попала под сокращение, меня просто уволили задним числом, списали как отход. Потому что я была на декретной ставке, а вышла девушка из декрета. Но даже не в этом дело. Мне предложили должность выше в этой же организации правда в другом отделе. Но осталось чувство обиды наверное, как будто об меня вытерли ноги - на той работе, которой я отдавалась всей душой, я подружилась с одним человеком, старше меня лет на 10. Он был как наставник, друг, старший товарищ. Я ему доверяла, с ним советовалась пг многим вопросам. Рассказала ему про родственника и ситуацию с наркотой в моем городе. А он потом пустил слух (это когда меня уже уволили я узнала) что будто я сама распространяю наркоту и типа подсела. Кто то в кадрах поверил, а может просто я "рожей не вышла" и нужен был повод, чтоб от меня избавиться. Ладно, потом вступились те, которых я знала всю жизнь, есть шанс вернуться туда в эту организацию на другую должность естественно и в другой отдел.
Я все это время (почти год) без постоянной работы. Да, мне помогают родственники, у меня маленький ребенок и нужны деньги на его жизнь. Я всегда была и буду против наркоты. Но вчера я почти не задумываясь сказала "да, ме это интересно" и чел мне скинул расценку, а затем мы списались в ватсаппе и тогда он мне предложил подзаработать. Я сказала что подумаю, так как денег нет вообще, даже на пробную покупку. Он сказал что не торопит, так как надеется что ответ будет положительный. Сейчас сижу и меня будто разрывает. Зачем я ему дала свой телефон, зачем мне эта информация если мне нафиг не нужны наркотики, лучше по минимуму но с чистой совестью. Была мысль, что типа купить и как тогда, в "спецназе" навести на него ФСКН. Но тут же вторая мысль - тогда я мстила за брата, я готова была перебивать всех барыг, но сейчас то этот чел мне ничего лично мне не сделал, почему Я его буду сдавать. Наверное это тупо - хотеть и не хотеть. А может это шанс изменить свою жизнь, раз ничего хорошего в ней нет, может наркоманы счастливы до определенной поры (я не могу забыть в каком состоянии нашли моего родственника, он фактически сгнил заживо). Но у меня ребенок, впереди ждет работа, я вернусь, восстановлюсь и т.д. меня разрывает на части. И да и нет. Не знаю что делать. Не с кем посоветоваться. Родителям веры нет (они в разводе, тол грызутс постоянно между собой), нет друзей, которым могла бы довериться на все 100%. Да и наверно не смогу больше перед кем то открыться. Не анонимно. Те люди которые помогли мне остаться на плаву, далеко да и заняты они, в такие мелочи влезать не будут. Прошу совета

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник

Re: Стою перед выбором (наркотики)

Сообщение Ol_2011 »

Знаете, говорят - ад страшен, так дьявол старается сделать привлекательной дорогу туда. Конечно, человек, который предложил вам эту дрянь , он ничего плохого не думает, убивать вас он не хочет, просто бизнес у него такой, на крови. Нет таких друзей, которые на 100 всегда с вами, а уж тем более в госструктурах. Обида на увольнение? А в чем собственно дело? Вас взяли временно, вы не знали? Поэтому обижаться в чем? Тем более собираетесь возвращаться. Лет вам сколько? Есть некоторая категоричность. А почему нет друзей из команды, по борьбе с наркотиками? Вот подумайте, почему вас так одиночество поймало? Это такой момент, когда человек проявляет слабость.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Привет! А твои бывшие коллеги не знают твоего аккаунта во "вк"? Может, кто-то из них решил таким образом проверить, как ты отреагируешь на подобное предложение о сбыте наркотиков?

Kolibri8
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolibri8 »

Мне 26. Работа мне очень нравилась. Я думаю это больше не от обиды (бог тому человеку, который меня подставил, судья), а от неопределенности. И да, у меня с финансами туго. Но таким способом подработать я не хочу, боюсь, что тогда я уже не смогу вернуться на свою любимую работу.
Я знала что меня берут временно. Просто по закону они должны были уведомить меня за месяц хотя б, чтобы я нашла себе запасной аэродром . А не вызвать в кадры за 1 день до выхода на работу основного сотрудника и при этом еще принуждать написать "по собственному" в противном случае "а то уволим по статье". Мне пришлось обратиться в УСБ (управление собственной безопасности), только тогда в кадрах про меня "забыли" на 2 недели, в те недели я договорилась через знакомых куда мне идти дальше, и когда потом пришла за трудовой, мне никто и слова не сказал, а уволили меня по окончанию трудового договора как и было положено . К кадрам мне претензий нет, жаль что все решается не по человечески добром, а через силу свыше. Зачем нужно было это требование "взаимного доверия", чтоб вот так ударить неожиданно?
Друзья из "спецназа" есть. Но это не друзья, а так знакомые. Дело в том, что я тогда горела желанием отомстить за родственника, что мне было всё равно кто рядом, главное быть плечом к плечу с теми кто делает одно дело, движим одним желанием очистить район от наркотиков. А сейчас "спецназ" распустили официально, каждый занимается своим делом. Кто то учится, кто то продолжает дальше работать в ФСКН или еще где-то. Один знакомый оттуда мне сказал, что не видит преступления, пока оно не свершилось. То есть надо встретиться с барыгой, купить у него наркотик (контрольная закупка) и только тогда полиция или ФСКН заинтересуется. А так - мало ли кто чего по инету предлагает. А я не хочу свои деньги тратить на эту дрянь, тем более что денег и так фактически нет

Kolibri8
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kolibri8 »

СашаN84 писал(а):Привет! А твои бывшие коллеги не знают твоего аккаунта во "вк"? Может, кто-то из них решил таким образом проверить, как ты отреагируешь на подобное предложение о сбыте наркотиков?
Знаешь, у меня была подобная мысль. Тем более , что сейчас я на стадии получения справки из икц мвд об не судимости. Пару раз меня задерживали менты по всякой ерунды (не там дорогу перешла), но дело даже не заканчивалось ни разу протоколом, просто говорили "нельзя так, не делай так" и отпускали. Может и это проверка своего рода. Знают они. И вк и в других соц сетях. Только если я сказала "да", а потом сказала допустим "нет, мне это неинтересно" - то я как бы прошла проверку или нет?

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Если это действительно проверка, то ты в любом случае пока что себе ничем не навредила. Если же это настоящий барыга, то, судя по твоим предыдущим комментам, у тебя нет особого желания "сдавать" его ФСКН, договариваясь с ним о контрольной закупке, раз он тебе лично ничего плохого не сделал.
В любом случае, можно же просто не отвечать на его звонки и смс, либо сменить на какое-то время свой номер.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Одним неправильным шажком можно всю жизнь исковеркать. И себе и ребенку. Рассудите трезво. И держитесь подальше от этого всего. Без вас разберутся.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»