Здравствуйте! Помогите, как мне быть? У меня опять депрессия, совсем такое поганое состояние на душе. Долгое время бессонница мучает. Да и вообще нет ни сил ни желания что либо делать. Я учусь на первом курсе в ВУЗе. Живу в чужом городе. Скоро сессия, я очень боюсь. Боюсь, что отчислят или лишат стипендии ( а она большая, я комнату на нее снимаю). Я конечно стараюсь, пока вроде норм все с учебой, долгов нет, контрольные написал. Но я все равно боюсь. Мама высылает мне деньги на жизнь. И будет просто глупо если я спустя пол года вернусь домой ни с чем.
Этот год вообще был очень трудным, столько всего было. А тут еще экзамены... А когда у меня депрессия, мне трудно готовится. Мне все надоело, у меня очень скучная жизнь, нет никаких увлечений, я крайне необщительный. Учеба-еда-сон вот и все расписание. С друзьями давно уже никуда не ходил. А сейчас еще и зрение ухудшилось из-за постоянного просиживания за компьютером. В очках хорошо все вижу, а без очков хуже стал.
А сейчас еще одна большая проблема появилась. Я на съемной комнате живу, другого жилья у меня здесь нет. И на полу возле стола облупилась краска, это из-за стула на колесиках. Теперь похоже придется платить. Я закрасил аккуратно эти проплешини (там не много), так конечно лучше, но все равно заметно. Может и зря закрашивал. Я никак не думал, что она так облупится. Если б меня хозяева предупредили сразу при заезде, я бы сюда сразу на свои деньги коврик купил. Ну ладно, я готов заплатить, мне не жалко. Но вдруг они начнут такую цену загибать, захотят денег содрать с меня. У них тут прежние жильцы со скандалом уехали, так что не знаю, что от них ожидать. Мне совсем не охота ни с кем ругаться, да и жить мне негде, меня здесь так все устраивает. Не знаю, что и делать.
Да и вообще я чувствую себя полным неудачником по жизни, переживаю из-за всего. У меня с детства всю жизнь неприятности на ровном месте. И так не охота маму расстраивать...
Как быть? У меня все плохо(
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как быть? У меня все плохо(
Добрый день!
Не похоже на депрессию, этот диагноз обычно имеет более обширные симптомы и устанавливается врачом, специалистом, а не самостоятельно. У вас скорее всего обычный студенческий "мандраж", чрезмерные страхи перед будущими экзаменами, окончанием сессии, нормальное явление для хорошего, ответственного студента, переживающего за свои оценки и успеваемость. Пока же у вас нет повода для серьезного беспокойства, ни с учебой, ни с квартирой, всё пока является плодом вашего воображения, а как будет на самом деле - никому не известно, хотя, пожалуй, у вас будет больше шансов на успех, если не будете завидовать тем студентам, кто больше развлекается, чем думает об учёбе, ну а в квартиру купите недорогой коврик и закройте им потрескавшуюся краску, так может быть хозяева не заметят, да и дальше не будет сдираться.
Не похоже на депрессию, этот диагноз обычно имеет более обширные симптомы и устанавливается врачом, специалистом, а не самостоятельно. У вас скорее всего обычный студенческий "мандраж", чрезмерные страхи перед будущими экзаменами, окончанием сессии, нормальное явление для хорошего, ответственного студента, переживающего за свои оценки и успеваемость. Пока же у вас нет повода для серьезного беспокойства, ни с учебой, ни с квартирой, всё пока является плодом вашего воображения, а как будет на самом деле - никому не известно, хотя, пожалуй, у вас будет больше шансов на успех, если не будете завидовать тем студентам, кто больше развлекается, чем думает об учёбе, ну а в квартиру купите недорогой коврик и закройте им потрескавшуюся краску, так может быть хозяева не заметят, да и дальше не будет сдираться.
- Миртеб
- полковник
Даже если кажется что дело плохо, продолжайте. Часто так и бывает, что просто кажется что дело плохо, а на самом деле оно намного лучше. Ходите на пары, к сессии у Вас должны быть сделаны работы, а если не поспеваете то хоть что-то, но принесите. Это намного лучше чем ничего. Почаще общайтесь с преподавателями - это самое важное условие, спрашивайте по делу. Это многое значит, проверено. Также можно обратиться к репетиторам ,чтобы помогли.
Для глаз зарядка пойдет, делайте почаще перерывы. Нужно выяснить почему ухудшается зрение. Современные мониторы довольно безопасные, но злоупотреблять не советую. Также если много сидите почаще делайте упражнения для тела, ведь остиохондроз и прочие болезни не дремлют. Профилактика лучше лечения.
Про пол я бы сообщил хозяевам, спросил бы как могу исправить. Никто орать и ругать не имеет право. Сломали - сделаете, вот и все. Про пол даже не переживайте.
Для глаз зарядка пойдет, делайте почаще перерывы. Нужно выяснить почему ухудшается зрение. Современные мониторы довольно безопасные, но злоупотреблять не советую. Также если много сидите почаще делайте упражнения для тела, ведь остиохондроз и прочие болезни не дремлют. Профилактика лучше лечения.
Про пол я бы сообщил хозяевам, спросил бы как могу исправить. Никто орать и ругать не имеет право. Сломали - сделаете, вот и все. Про пол даже не переживайте.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо огромное всем, кто ответил и ответит еще! Очень ценю Вашу помощь! Вы действительно правы. Но на счет пола я все равно переживаю. Хотел сразу сказать, но вдруг платить заставят выселят, а скоро сессия и праздники, некогда новое жилье искать. Что теперь делать?
- Alex71
- Генерал-модератор
Скажите после сессии и после праздников, теперь-то какая разница, если сразу не сказали про пол. Андрей, вы слишком впечатлительный парень, не нужно так близко принимать к сердцу суетные пустяки, старайтесь в учёбе, берегите здоровье и не забивайте голову, сознание, мыслями о неприятностях, которых может и не быть. Расскажите, какая у вас будет специальность, специализация, профессия? Первый год всегда и во всех ВУЗах самый сложный, но зато после, со 2-го курса, когда начнутся спец. предметы будет легче учиться и на друзей время останется и на отдых, потерпите, надо собраться сейчас с силами и не расслабляться в синтементальностях.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, в этом вы точно правы. Зацикливаться на пустяках- мой большой недостаток. Скажу как-нибудь при случае. Хотя вес равно наверное поругают, что подкрашивать сам начал, не знаю. Они еще перестановку хотят здесь делать. Ладно, в конце концов это не потоп и не пожар. Еще попробую место в общаге получить после каникул.
Первый год сложный, много непрофильных предметов. Но учеба нравится. Специальность у меня редкая- гидрометеорология. Поэтому я сюда и поехал, так бы в родном городе остался. С работой будущей пока точно не определился, по ходу учебы пойму, куда именно я хочу)
Первый год сложный, много непрофильных предметов. Но учеба нравится. Специальность у меня редкая- гидрометеорология. Поэтому я сюда и поехал, так бы в родном городе остался. С работой будущей пока точно не определился, по ходу учебы пойму, куда именно я хочу)
- Alex71
- Генерал-модератор
Вот и хорошо, приятно разговаривать с адекватным человеком, ну подумаешь, поддался немного слабости, с кем не бывает!? Да, специальность у вас действительно редкая, а значит, как будущий специалист вы будете востребованы на рынке труда в любом регионе. Желаю вам всех благ и Божьей помощи.