Что делать с сумасшедшим отцом?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Надя5335
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что делать с сумасшедшим отцом?

Сообщение Надя5335 »

Ну вот родственник написал :"Сейчас, конечно, мы за ним будем присматривать - я думаю, кто-то поочереди будет заезжать, подкармливать", потом созвонились, ему еды купили. После праздников, после 7-ого, думаю ехать туда. Там ведь ещё один вопрос, с квартирой дядиной. Я помню, дядя мне писал, что хочет оставить эту квартиру тем родственникам, я сказала - как хочешь. Сейчас не понятно, оставил ли он им, завещание на нашли. Завещательное распоряжение есть по средствам на счету, писал два года назад, на меня. Думаю, может у того нотариуса ещё завещание есть. Будем выяснять. Сейчас эти каникулы мешают, никто не работает. В любом случае всё боком выходит - если квартира меня и отца, так как он не признан недееспособным, то он имеет право на её часть, как наследник, то нам придётся за неё платить, а она большая, 3-х комнатная. Её можно было бы сдать, но она в ужасно запущенном состоянии, очень много хлама, буквально! некуда ногу ступить в некоторых комнатах. Я до сих пор разбираюсь в своей, отец жуткий хламовщик, мне всё это одной на помойку выносить очень тяжело, но потихоньку, а уж там как разбираться - не знаю...Если квартира их - уже лучше, это теперь их заботы, но тогда отца выгонят скорее всего, уж скажем прямо. Хотя он там прописан, правда временно, до декабря этого года. Отношения с соседями у меня хорошие, знают мою ситуацию, помогают иногда. Но то, что вернётся отец точно не оценят. Учёбу я бросать не собираюсь, 4 курс уже, ну как так, столько сил вложено, и денег на дорогу немало ушло, и поступала сама, диплом, конечно, малополезный, но без диплома вообще очень тяжело и учёба мне нравится, это отдушина для меня, как же без неё, сама пропаду. В контакте общались, может даже показаться, что он совершенно нормальный, хотя отвечает раз в полчаса, что он делает мне до сих пор не ответил. Очень всё странно и непонятно. Ну увижу его, познакомлюсь поближе с родственниками, какие они вообще люди, хотят понимать или нет, там виднее будет, что и как, может, напишу сюда, вы тоже подумаете. Спасибо вам огромное за участие!

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Надя5335 писал(а): После праздников, после 7-ого, думаю ехать туда
Надя, пока есть время. Пообщайтесь на сайте https://www.9111.ru/ по поводу наследства. Не помешает. Просьба, Надя, ничего не оплачивать и не оставлять свой номер телефона. Замучают потом.
Надя5335 писал(а): Завещательное распоряжение есть по средствам на счету, писал два года назад, на меня. Думаю, может у того нотариуса ещё завещание есть.
У нас, в СПБ. да нужно писать заявление о вступление в наследство, по моему в течении полгода. Точно уже не помню. Я просто не знаю, где вы живете в РФ или нет.
Надя5335 писал(а):Я до сих пор разбираюсь в своей, отец жуткий хламовщик, мне всё это одной на помойку выносить очень тяжело, но потихоньку, а уж там как разбираться - не знаю.
Да есть такое заболевание, поищу вам информацию.В простонародье *болезнь Плюшкина*. Когда весь хлам собирают и жалко выкидывать.
Надя5335 писал(а):Очень всё странно и непонятно.
Молитесь,что б Боженька помог и подсказал, как правильно поступить.
Посмотрите все ваши службы в городе, пока вы там, попробовать его хотя бы на учет поставить. Если признают больным. А иначе он сейчас *лакомый кусочек*, кто погреет того и в дом пустит. Документы переоформить, сами понимаете не проблема. Любая доверенность полчаса и не цена вопрос. Вам потом и вернуться некуда будет. Вариантов очень много нехороших. Он социально не защищен.
Спаси себя и хватит с тебя...

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет.
Я бы посоветовал тебе до поездки как можно подробнее проконсультироваться по юридическим вопросам, касаемых наследства и непосредственно квартиры. Чтобы ты была полностью подкована в этих вопросах. Может есть какие-то знакомые в этой сфере, у кого сейчас можно узнать + интернет, само собой. Насколько я знаю, завещание - не имеет окончательной юридической силы, его можно оспорить в течение полугода, там надо смотреть кто в какой степени родства и тд. Вообщем, много нюансов. А то по себе знаю, когда дело доходит до квартиры (тем более 3-х комнатной), многим людям свойственно быстро меняться :) Будь аккуратнее. Нужно, чтобы ты четко знала свои права и тд, и могла осознанно уже выбирать что делать дальше.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Надя, советую Вам опиисать все симтомы болезни папы нашему форумскому врачу-психиатру Роману Викторовичу https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19, возможно он подскажет предположительный диагноз. Также я посоветую Вам еще один сайт, где так же есть консультации специалистов, для больных деменцией https://memini.ru/. Симптомы болезни Вашего отца похожи на деменцию, которая произошла в результате сильнейшего стресса. На этом сайте есть юрист, ему можно задать, юридические вопросы по поводу отца. Вам придется оформлять опекунство, нужно узнать как все это сделать. Так же там есть специалисты по разным городам России, посмотрите Ваш город или город, где проживает сейчас отец. Можно написать в живом общенн, люди там опытные, добрые, Вам подскажут, помогут. А потом уже надо идти на месте к врачам и юристам.
Надюша, папа Ваш просто не выдержал болезни мамы и ее смерти, не каждый человек имеет нервы, как стальные тросы, поэтому он действительно болен и не стоит его называть ни дурачком, ни дебилом, тем более когда он был здоров, он заботился о Вас и был не плохим отцом. Все устроится. Наша обязанность уже взрослых детей заботится о своих родителях, какими болезнями они не болели, не известно какими мы будем в старости. Помощи Божией, Вам, Надюша!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»