Подскажите, что со мной происходит и как быть...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Риша8519
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Подскажите, что со мной происходит и как быть...

Сообщение Риша8519 »

Здравствуйте! Для меня это очень важно, потому что не знаю, как дальше жить...Начну по порядку...
Мне 31 год..я не была замужем, но в феврале этого года познакомилась с молодым человеком по интернету в православном форуме. Мы очень разговорились и что-то нас потянуло друг к другу. Он очень настаивал на встрече и я уступила его уговорам. И вот я (до этого всегда трусиха) осмелилась поехать за 1000 км для встречи. Мы увиделись и понравились друг другу. За пять дней нашего общения он сразу мне сделал предложение на море, куда отвезли нас его родители . Я была как в тумане и дала свое согласие, когда ехали оттуда я огляделась по сторонам и у меня в голове возникла мысль, а что я вообще тут делаю, и что хочу домой, сердце сжала непонятная тоска, что я так испугалась этого и сразу отмела эту мысль, задавила ее. Когда прощались мне было жаль расставаться да и ему тоже, но все же я больше радовалась, что еду домой. Когда приехала домой родители обрадовались, что я приняла согласие, они очень переживали за мою судьбу, и потому без лишних вопросов с этим согласились, даже не видя моего жениха...
Прошло пару месяцев и они приехали и забрали меня с вещами. Первые месяцы все шло достаточно ровно, я старалась устраивать уют в нашей квартире, ждала его с работы и по-потихоньку готовились к венчанию и росписи. Перед свадьбой вышел инцидент с его мамой, она перестала разговаривать с сыном( к слову он у нее один) и даже сказала моей маме по телефону, что она на свадьбу не придет. При этом я была в полном не ведении, что могло произойти. А оказалось, что я выбирала очень дорогие вещи, то платье, то кафе заказала( лучше дома бы), то туфли и т.д. И когда они предлагали постоянно нам показать, где что можно дешевле купить, я отказывалась. И она сказала, что они так не привыкли жить. А я говорила, что я достаточно самостоятельна во многих вопросах. Оказалось, что она хотела жить в одном доме, и чтобы во все вмешиваться и всем давать указания, под таким прикрытием, что таковой должна быть семья. И я все больше и больше стала бояться...А почему... уж больно непонятна ее вера: постоянно говорит и говорит про приметы, суеверия, говорит о старом Ветхом Завете, заставила на свадьбе навешать какие то омулеты от сглаза( я их незаметно выбросила в мусорку, а взяла живые помощи), постоянно ориентируется по луне (что-то типо полная или неполная), давала рекомендации, когда зачинать ребенка, чтобы подгадать знак зодиака и много, много еще всего. Я не поддавалась, но каждый раз после таких разговоров мне становится все тоскливее и тоскливее. Мама тоже моя заметила эти странности и предалась вся в волнение за меня. Мужа я своего люблю, но после всего этого мне чаще хочется забиться и остаться одной в связи с чем тяга домой становится настолько сильной, что я чувствую, что впадаю в депрессию. А совсем недавно я узнала, что беременна, и теперь меня берет страх, что она будет учить этому всему моего ребенка, что отберет его, начнет, что-то говорить по этому поводу (вот уже сказала, что во время беременности нельзя шить и вязать, а то ребенок больной родится). И если до сих пор я все молчаливо терпела, то если будут касаться моего ребенка, то боюсь я не выдержу. Не проходит и минуты, чтобы она не дала наставления в этом духе. В ее присутствии на меня нападает ступор...И я вся внутри холодею...И радуюсь, когда она уходит. Она была против венчания, типо надо сколько-то пожить, а затем венчаться( так как сделала она- спустя 10 лет они повенчались), когда мы ходили на исповедь и причастие перед венчанием она отказалась идти с нами в храм, сославшись на суету перед свадьбой, тогда как моя мама пошла с нами.
Теперь у меня появилось дикое желание уехать к родителям и там воспитать здорового и духом и телом ребенка, без этих странностей, но понимаю, что я венчана...и никто силком меня не тянул под венец. И как я не разглядела это все до свадьбы, ведь первые звоночки были...Я боюсь оборваться и не выдержать такого, не смогу же я вечно обороняться...Подскажите, как мне с ней разговаривать? Она манипулируют сыном, что она очень больна и может умереть в любой момент, а он типо даже не интересуется..Как мне быть, что и с мужем отношения были хорошие и со свекровью, но я не хочу принимать эти все приметы!!!! И как мне победить тоску о доме, о родителях???? Прошу, подскажите....

Диагностика предрасположенности к суициду
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Re: Подскажите, что со мной происходит и как быть...

Сообщение СашаN84 »

Здравствуйте! Не совсем понятно, Вы живёте с мужем и его мамой в одной
квартире? Или она живёт отдельно?
В любом случае, нужно в первую очередь поговорить с мужем, объяснить ему всю ситуацию. Он же верующий человек? Значит, должен понять.
Вы же видите, что его мама ничего общего с православием не имеет.
Если она живёт вместе с вами, думаю, стоит побыстрее переехать с мужем в отдельную квартиру.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

В любом случае поговорить с мужем, поделится сомнениями, страхами, без осуждения.
По идее он должен принимать решение и защитить вас.
Очень редко когда уживаются вместе две хозяйки. Старшая хозяйка всегда права и берет вверх. Молодым это не нравится. (да и кому понравится).
На мой взгляд - жить отдельно , но по возможности недалеко. зависит от того, какое здоровье.
Гораздо хуже для вас и ребенка, терпеть обиды.
Да, я искренне поздравляю вас с Первенцем!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Риша8519
Рядовой
Рядовой

Сообщение Риша8519 »

СашаN84 писал(а): В любом случае, нужно в первую очередь поговорить с мужем, объяснить ему всю ситуацию. Он же верующий человек? Значит, должен понять.
Вы же видите, что его мама ничего общего с православием не имеет.
Если она живёт вместе с вами, думаю, стоит побыстрее переехать с мужем в отдельную квартиру.
Мы живем отдельно, но совсем рядом. Присутствуют постоянные звонки и приходы, у нее никак не придет смирение, что сын создал свою семью, у нее есть стремление руководить им, как и прежде.
На счет веры...вроде бы и в церковь заходит свечу поставить, но причастие принимала, как я поняла очень давно...Я боюсь, что муж меня меня не поймет, или поймет как то ни так...Ведь он был воспитан такой верой..Как мне его наставлять на путь православия и имею ли я на это право? Вчера я вообще весь день прорыдала, сама себя и ругаю за это и тут же рыдаю, итак что кажется лучше бы я осталась дома...

Риша8519
Рядовой
Рядовой

Сообщение Риша8519 »

Ol_2011 писал(а): Да, я искренне поздравляю вас с Первенцем!
Спасибо, :13: Я так долго думала, что у меня не будет счастья материнства, что сейчас нахожусь в очень растерянном состоянии, а муж принимает это на себя, что будто я его разлюбила.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Судя по Вашим сообщениям, Вам очень хочется вернуться в родные места, сохранив при этом семью, родив и воспитав ребёнка без влияния на него свекрови. На Вашем месте я бы доверился родителям. Поговорите с мамой, есть ли возможность пожить с мужем какое-то время у них, хотя бы до рождения ребёнка. Если у родителей нет места, то неплохо бы подыскать небольшую квартиру в родных краях.

Вам сейчас вообще нужно поменьше волноваться, чтобы рождение прошло без осложнений.

Как бы там ни было, без разговора с мужем не обойтись. Выберите подходящее для разговора время. Тщательно обдумайте, что и как Вы хотите объяснить мужу.
Последний раз редактировалось Ewe 31 дек 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро, Риша. С наступающим вас новым годом.
Риша8519 писал(а): А оказалось, что я выбирала очень дорогие вещи, то платье, то кафе заказала (лучше дома бы), то туфли и т.д. И когда они предлагали постоянно нам показать, где что можно дешевле купить, я отказывалась.
А кто оплачивал приготовление к свадьбе?
Риша8519 писал(а):Оказалось, что она(свекровь) хотела жить в одном доме, и чтобы во все вмешиваться и всем давать указания, под таким прикрытием, что таковой должна быть семья.
Риша, вы вышли за ----муж. И такие вопросы, кто и где живет, решаете вы вдвоем с мужем. Мнение можно выслушать всех родственников, но окончательное решение принимать вам вдвоем.
Риша8519 писал(а):.А почему... уж больно непонятна ее вера:
В принципе, это ее добровольное дело, изменить мировоззрение чужого человека, практически нереально. Можно только выстроить себе духовные границы, для того что б меньше контактировать на неприятную для вас тему.

Немного о границах личности

Если вас не удовлетворяют отношения с тем человеком, кого вы любите, пересмотрите еще раз свои границы личности. Возможно, причина именно в этом. На семинарах я получаю много вопросов о том, что такое границы личности… Это слова «да» и «нет»…

Read more: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=116#ixzz4UNaG8Viw
Риша8519 писал(а): Мужа я своего люблю, но после всего этого мне чаще хочется забиться и остаться одной в связи с чем тяга домой становится настолько сильной, что я чувствую, что впадаю в депрессию.
У вашего мужа ситуация не лучше, и если вы его не будете поддерживать - тогда кто будет? Он между двумя любимыми женщинами, разрывается. Маму он любит любую. Как и вы свою. Поэтому все свои *комментарии его мамы*, строите с любовью. Не нужно *подливать масло* в отношения. Он ее пожизненный сын, как и вы надеюсь, пожизненная жена его. Нужно учиться строить отношения.
Про отношения почитайте здесь.

Брак – это не только отношения между мужчиной и женщиной, а также их отношения с детьми. Это также отношение с родителями друг друга. Отношения жены со свекровью, мужа с тещей. И качество этих отношений имеет огромное значение для счастья семьи. Особенно остро проблема стоит, если семья живет с родителями мужа, в квартире свекрови. В этом случае речь часто идет просто о выживании семьи. Но даже если семья живет отдельно от родителей, все-таки отношениям с ними нужно уделить большое внимание, наладить их, это будет содействовать крепости и благополучию вашей семьи.

Read more: https://www.realove.ru/main/svekrov#ixzz4UNc19LBy
Риша8519 писал(а): А совсем недавно я узнала, что беременна, и теперь меня берет страх, что она будет учить этому всему моего ребенка,
Вы с мужем родители будущие и важнее чему вы сами научите своего ребенка.
Риша8519 писал(а):что отберет его,
А как можно забрать ребенка и кто отдаст? Вы нагнетаете себе обстановку, а ваша прямая задача сейчас выносить здорового ребенка.
Риша8519 писал(а):Теперь у меня появилось дикое желание уехать к родителям и там воспитать здорового и духом и телом ребенка,
У ребенка есть папа и бабушка, и ребенок не ваша собственность.
Риша8519 писал(а):без этих странностей, но понимаю, что я венчана...и никто силком меня не тянул под венец.
Вот и нужно успокоиться и учиться строить отношения.
Риша8519 писал(а): И как я не разглядела это все до свадьбы, ведь первые звоночки были..
Вы сейчас про кого,про мужа или свекровь. Не смешивайте отношения. Она это она, муж венчанный есть муж.
Риша8519 писал(а):Подскажите, как мне с ней разговаривать?
А как может разговаривать воспитанная девушка?
Риша8519 писал(а):.Как мне быть, что и с мужем отношения были хорошие и со свекровью, но я не хочу принимать эти все приметы!!!!
Риша, вы сейчас находитесь в состоянии всего преувеличения. Беременные очень ранимые девушки, так и должно быть. Могут быть и капризы и истерики, и то хочу, то не хочу и т.д. Это нормально для беременных. Поэтому старайтесь себя беречь, ни одни выяснения отношений не стоят здоровья ребенка. Налаживайте быт, по женски, готовитесь к ребенку, любите мужа и берегите его.
Риша8519 писал(а):Прошу, подскажите....
Если есть желание, посмотрите https://www.nelubit.ru/
Там были темы про свекровь, скорее в разделе *другие вопросы*.
Риша8519 писал(а):Как мне быть, что и с мужем отношения были хорошие и со свекровью,
Главные для вас - отношения с мужем. Для мужа - отношения с вами. Дело в том, что после свадьбы родители отходят *на второй план*. Они остаются конечно родителями, но детки уже выросли и у них СВОИ семьи. Вы сами уже скоро родителями будете.
Риша8519 писал(а):Мы живем отдельно, но совсем рядом. Присутствуют постоянные звонки и приходы,
Учитесь регулировать. У нее есть ключи от дома вашего и чья эта квартира, ее?
Риша8519 писал(а):На счет веры...вроде бы и в церковь заходит свечу поставить, но причастие принимала, как я поняла очень давно.
А вы сами верующая? А вы все про свекровь.
Это про навязчивые мысли (они разные и о разном)

Мы живем в круговороте навязчивых мыслей. И не можем вырваться из их круга. Мы так привыкли считать считать все эти мысли своими. Мы даже все внутренние диалоги с споры считаем спорами с самими собой. А что, если попробовать разобраться? А что, если в нашей жизни участвует чужая, враждебная нам воля?

Read more: https://www.pobedish.ru/main/who#ixzz4UNh84vSy
Риша8519 писал(а):что сейчас нахожусь в очень растерянном состоянии, а муж принимает это на себя, что будто я его разлюбила.
Это очень плохо, что он не чувствует вашей поддержки.

Читайте, разбирайтесь и поправляйтесь.
А как у вас быт налажен и материальная база семьи? Квартира чья где живете?
Спаси себя и хватит с тебя...

Риша8519
Рядовой
Рядовой

Сообщение Риша8519 »

Доброе) Оплачивали все мои родители и я. Платье, кафе, цветы, загс, венчание и прочее. С их стороны были только кольца и костюм жениха. Свекровь ссылалась на то что они итак подарили нам квартиру с ремонтом, и потому они вообще не хотели свадьбы, чисто посидели родители и все, что в принципе почти по ее желанию и было. Только платье я кое-как свое отстояла. И, кстати к слову чья квартира. Это квартира свекра от его родителей, но я постоянно слышу, как свекровь говорит "моя", на кошку, которую сама к нам принесла говорит:смотри не поцарапай мою мебель и обои, я их дорогие выбирала". И все в этом духе постоянно, поэтому чувствовать, что здесь мой дом я пока не могу.
На счет границ...Да я их устанавливала, до того момента, когда узнала, что беременна, а после во мне, что-то оборвалось. Вдруг почувствовала страх за ребенка, что не смогу его защитить от непонятных верований. И к вопросу, православная ли я, то да. Иначе бы я не обращала бы внимания на все эти странности и поклонения луне.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Риша, добрый день! Не стоит Вам ничего бояться, Вы ведь не собираетесь обращаться в язычество, вот и оставайтесь православной христианкой и любящей женой. Вам надо учиться строить с мужем диалог, не держать все в себе, а вместе с мужем все обсуждать. Вы сейчас вместе с мужем ходите в храм, причащаетесь? Какая вера у Вашего мужа, я имею ввиду, примешивается ли к истинной вере язычество и оккультизм?
Посмотрите: https://www.pravmir.ru/neveruyushie-rodstvenniki1/.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»