Хочу воплотить мечты в реальность,но шансов нет

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
BlackRose
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу воплотить мечты в реальность,но шансов нет

Сообщение BlackRose »

Здравствуйте! Меня зовут Таня.Вы-единственные,кому я могу выговориться.Я на грани!После каникул снова колледж,третий курс.Нет сил туда ходить.И дело вовсе не в учебе,просто со мной никто не общается.Все считают меня замкнутой и скучной, хотя это не так.Еще в школе меня сильно обзывали.Что я не так делаю?1 и 2 курс более менее пережила.Я не хочу ходить одна опять,у меня даже вне колледжа друзей нет.Когда дело доходит до презентаций/докладов,то я сливаюсь и предпочитаю либо получить плохую оценку,либо вообще не приходить на учебу.Не представляю,как буду в след.году диплом писать,т.к. мне специальность не интересна вообще.ВО получать даже не собираюсь.Потому что хочу прожить насыщенную жизнь,занимаясь любимыми делами,а не как все,позаканчивали кучу институтов и сидят в офисах.Я стремлюсь к тому,чтобы стать известной писательницей и актрисой.Понимаю,это смотрится со стороны очень глупо,но это моя мечта с самого детства.Хочу отправить свои книги за границу и работать актрисой там же.Но понимаю,что это все невозможно.Я пишу хорошие книги,но я плохая актриса.Вечно в ступор вхожу и краснею,когда меня кто-то малознакомый о чем-то спрашивает.Я даже не могу проездной адекватно купить.Сама понимаю,что хотеть мало,но шансов никаких нет.Я бы и бросила колледж.Но куда мне идти потом?У нас в семье не так много денег,да и мама расстроится(мы уже разговаривали на эту тему с ней,она мне закатила скандал со слезами и словами"потерпишь").Мне что,всю жизнь терпеть?В голове куча планов насчет своего будущего,но шансов мало воплотить их в реальность,потому что я простая, некрасивая девочка,серая мышь без высшего образования,которая пишет никому ненужные стихи и книги.Мне необходима ваша поддержка. Я боюсь,что не выдержу одна все это.
Возраст - это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу воплотить мечты в реальность,но шансов нет

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Таня. Позвольте узнать, что у вас за специальность такая неинтересная?
Знаете ведь многие люди, даже самые известные, испытывали определенного рода трудности.Они не могли выступать перед аудиторией, потому что сильно боялись. Но со временем у них это прошло. Я не понимаю почему нам в школах про это не рассказывают, сколько можно было бы избежать проблем с выбором профессии и общением с людьми. Существуют обычные трененги, где можно было бы познакомиться с тем или иным способом поведения. За границей тренируют секретарш необычным способом.Их собирают вместе и предлагают друг на друга орать. Таким способом их тренеруют, приучают к работе с начальником у которого дурной характер! Так же и вы могли бы потренироваться, поучиться выступать перед аудиторией. Вам может даже это понравится.Попробуйте перед зеркалом, запишите свою речь на диктофон. Слушайте себя, чтобы привыкнуть к своему голосу. Смотритесь в зеркало, чтобы к себе привыкнуть. ЮПробуйте в магазине с продавцом разговаривать. Выполняйте маленькие задания, которые сами себе придумывайте, так и привыкните, а как иначе. Везде тренироваться нужно.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Eleriin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу воплотить мечты в реальность,но шансов нет

Сообщение Eleriin »

Здравствуйте, Таня!
Я бы прежде всего вам посоветовала не рубить так с плеча. Насколько мне известно, в колледжах обычно 4 курса. Вы сейчас на третьем курсе, значит прошли уже больше половины пути. Вы должны уважать себя за это, уважать свой труд и не бросать учебу хотя бы по этой причине.
В написании диплома большую роль играет выбор научного руководителя, ну… у меня так было. Когда мне нужно было выбирать тему диплома то одни казались мне скучными, другие слишком сложными… В общем человек на меня несколько часов потратил, чтобы помочь мне определиться, но результат того стоил.
Не пытайтесь сразу объять необъятное, начинайте с маленьких шагов. Это вам очень правильно посоветовали. Вот эту "кучу планов" из головы перенесите в ежедневник, пусть каждый план будет отдельным шагом, которому вы будете следовать.
Еще, заметила, что у вас есть отрицательные убеждения – поработайте и над этим. Это только убеждения, а не факты. Вы не становитесь простой или серой только от того, что о себе так думаете.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»