Ничего у меня в жизни не получается

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего у меня в жизни не получается

Сообщение Юр-36 »

Ну вот видишь, выбрал момент, решил что он удачный и использовал его (шёл по улице в непривычное время), и моментально получил награду (весёлую музыку)), настроение приподнятое). Поступай так каждый день. Меняй себя и мир вокруг начнёт меняться. Будь смелей, экспериментируй. Ходи туда где, вроде бы, ничего интересного быть не может. Учись замечать красивое среди обыденности.
Помнишь как монахи православные говорят ? - "Золото всегда тонет, а мусор плавает на поверхности и бросается в глаза". Так и люди -
смотришь на иного, ничего выдающегося, а заглянешь глубже - Боже ! Какой удивительный человек !...
Во всём непременно нужно искать золото, не обращая внимания на мусор.
На незнакомой улице города , серой и невзрачной, всегда есть красивые окна, всегда какой-нибудь ребёнок играет на пианино, учится, и его музыка доносится до дороги... В каждой серой луже отражаются удивительные звёзды и небо... В каждом хмуром лице есть добрые светлые морщинки... Ищи золото, от этого жизнь становится приятной, насыщенной, полноценной, даже в одиночестве.
Я вот именно так и поступаю )), и живу себе с миром в душе и радостью в сердце, чего и тебе, друже, желаю ;-)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Психологический тест онлайн
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Не нравится мне на работе. Особенно в последнее время постоянно что-то делаю не так. Причём это связано, как с одной особенностью моего характера - всё делать по-своему, так и с тем, что свою самооценку я привязал к успехам на работе. Я допускаю такие ошибки, которые немыслимо допускать человеку, занимающему мою должность. Соображаю плохо. С первого раза до меня не доходит. Постоянно выслушиваю от вышестоящих людей неприятную критику и понимаю, что она справедлива. Наверное буду думать, куда можно уйти с этой работы. Никакой я не химик, и вообще учился я лишь бы как. Жаль только, что чтобы доказать это себе, мне потребовалось больше 6 лет. И в личной жизни ничего нового. Я понимаю, что с девушками нужно знакомиться. Но я их мало вижу, а тех, которых вижу... Мне с ними не хочется знакомиться. И внимание уплывает постоянно, как всегда.

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Здравствуйте! у меня с работой похожие проблемы. Нет успеха, нет интереса, моего развития, а ещё я реально где нужно думать не справляюсь. При всем этом училась хорошо, но с работой вот так. Хотела тоже уходить, но... Если уйду не на волне успеха, где гарантия, что в другом месте будет так же? Да и с работой за забором плохо. Решила терпеть, смирилась, что неумна) ( оговорку нашла мой тип мышления не приспособлен под данные задачи). Так ещё заметила, что страдают неосознанно больше, когда убегают, откладывают работу. Третий год, чуть по уверенный стала, но ещё расти и расти до потолка далеко.
То, что вы не все понимаете с первого раза, знакомо, думаю это от подавленного состояния, депрессии. Что самое основное тревожит? работа? девушки? свои собственные эмоции? Мне кажется с работы над собой следует начинать.
Сформулируйте проблемы, запишите. Вместо проблемы ( жалобы) напишите цели, желания. проблема - плохо с работой; цель - достичь успеха на работе ( или поменьше : справлялся с работой) Рассортируйте цели, что первоочередное. Далее что мешает достичь цели ( или почему проблема образовалась) С работой допустим это 1 желание делать все по своему, 2 суперважность успеха на работе, т.к. от этого зависит самооценка , 3 рассеянность, невнимательность, " тугомыслие" , 4 депрессия, 5 критика начальников, реакция на критику. Далее опять все пункты прорабатываем
1 желание делать по-своему: это плохо? зависит от условий и результата. если есть результат, он всех устраивает, если способ эффективный почему нет? Если это не так, можно сделать опять по-своему но по-другому. Смотрите, чтобы желание сделать по своему было продиктовано мыслью что так лучше проще, а не стремлением " не хочу как все" или что-то в этом роде.
2 самооценка https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie можно изучить этот материал.
3 здесь больше от силы симптомов зависит можно к невропатолог сходить. или здоровое питание, режим дня, спорт.
4 депрессия - это целый комплекс разбирается опять в причинах

Nikolaspb
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolaspb »

Осенний лес, у вас секции БИ в городе есть? Запишитесь, сразу улучшится внутреннее состояние и появится мужество.
Второй вариант - Попробуйте уехать трудником в монастырь, работу вам там найдут, поработаете в жестком графике полгодика во славу Божию за еду и сразу в себя придете.
ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ! Нужно быть сильным, а не прогибаться под жизненные трудности. Если так не получается, значит надо по-другому. Насчет девушки, то не там ищите. Не ищите в интернете, лучше через друзей.
И еще. Не общайтесь с теми, кто не верит в вас,даже если это сосед в коммуналке. Общайтесь только с теми, к вас поддерживает. И это хоть деликатный совет,но вообще не занимайтесь онанизмом - много отнимает сил и энергичность появится в поисках девушки. Хорошую девушку нужно искать и добиваться ее.
«Всякий православный христианин, если захочет перейти от нерадивой жизни к жизни внимательной, если захочет заняться своим спасением, должен прежде всего обратить внимание на отношение свое к ближним».
Св. Игнатий (Брянчанинов)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»