Призвание
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Призвание
Всем добрый день. Мне нужен ваш совет,и надеюсь,вы мне поможете. Мне 18 лет,я учусь на первом курсе,на математическом факультете и в будущем должна стать программистом. Если честно,у меня то пропадает,то появляется интерес к данной профессии. Я её выбрала,наверно,потому что не очень общительная,и я есть возможность работать удаленно,поскольку в городе я жить не хочу и город не люблю,да и деньги можно заработать неплохие. Мне нравится мой пгт ,и другого мне,увы и ах,не нужно. Но вот эти 4 года мне придется жить в общежитии. Там нормально,и в городе не так уж и плохо,но я в десятки раз чувствую себя счастливее и лучше в своем родном месте. Так вот, я понимаю,что меня больше тянет к творчеству, я люблю читать,писать, рисовать, вышивать,но я понимаю,что на этом мне не заработать.Тем более в поселке. И единственный вариант-быть программистом. Но я не хочу этого особо. У меня нет такого стремления понять.Время от времени он появляется,но угасает так же быстро,как и появляется.Ещё эта высшая математика. Я в школе любила все предметы(почти).Но сейчас тут одна математика(да,логично,чего я хотела от матфака?).В общем,я не знаю,как быть.Отчисляться я не хочу,ведь есть и положительные моменты. Да и привыкла ко многому. В общем,я не знаю,что меня ждет в будущем и стоит ли действительно изучать программирование и стремиться получить знания,чтобы в будущем у меня была востребованная профессия.Я человек непостоянный и импульсивный,и сегодня мне это нравится,а завтра нет.Да и как я смогу зарабатывать достаточно в своем поселке...и чем,соответственно,ведь я ничего из себя не представляю,и с таким стремлением к учебе ничего знать не буду... 

-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: призвание
Привет.
Мне кажется, ты всё правильно пишешь и круто, что в 18 лет ты так по-взрослому рассуждаешь.

Мне кажется, ты всё правильно пишешь и круто, что в 18 лет ты так по-взрослому рассуждаешь.

Так это нормально, в любом деле так. Нельзя стать специалистом ни в одном деле, если не проходить через периоды, когда заниматься этим совершенно не хочется.jeneralak писал(а):Если честно,у меня то пропадает,то появляется интерес к данной профессии.
Всё верно. Поэтому ты можешь заниматься этим как хобби, для себя и в свободное время.jeneralak писал(а):Так вот, я понимаю,что меня больше тянет к творчеству, я люблю читать,писать, рисовать, вышивать,но я понимаю,что на этом мне не заработать.
Однозначно стоит. У тебя сейчас есть цель - получить профессию на будущее, причем, хорошую, востребованную и позволяющую работать удаленно. Единственное, посмотри сразу, кем конкретно ты можешь стать в будущем (профессия, зарплата, должность, функционал), куда люди уходят работать после окончания твоего факультета, в какие конторы, на какие зарплаты. Хорошо бы сразу опыт работы набирать, стажировки всякие по профилю (на лето, да и не только). Ассистентом пока пойти, возможно, как-то аккуратно совмещать учебу и работу. (главное пока, не во вред учебе чтобы.) Вообщем, задача следующая, чтобы ты понимала, что через 5 там или сколько лет, после окончания института ты сможешь работать тем-то тем-то, в таких-то конторах, за такие-то деньги и понимала, что для этого нужно знать/изучать. Еще, посоветовал бы тебе английским заниматься (не знаю, на каком он у тебя уровне) - это всегда пригодится.jeneralak писал(а):В общем,я не знаю,что меня ждет в будущем и стоит ли действительно изучать программирование и стремиться получить знания,чтобы в будущем у меня была востребованная профессия.
Вот нужно, чтобы было стремление стать по-настоящему квалифицированным специалистом, тебе же в жизни только от этого потом будет в сто раз легче и лучше.jeneralak писал(а):и с таким стремлением к учебе ничего знать не буду...

-
- подполковник
Здравствуйте. Раз вы человек непостоянный и импульсивный, то помните об этой своей черте, когда захочется пойти на поводу у мгновенного импульса, помните и не доверяйтесь таким импульсам. Раз уж удалось поступить, то доучитесь, а там видно будет. Постарайтесь вытерпеть все трудности, всю эту математику, оно того стоит. А творчеством можно заниматься как хобби. Хотя и программист профессия очень творческая, на мой взгляд.
Старайтесь преодолевать себя, свой страх, лень, и все у вас будет хорошо, вот увидите )
Старайтесь преодолевать себя, свой страх, лень, и все у вас будет хорошо, вот увидите )
- Миртеб
- полковник
Добрый день!
Престижная профессия. Если есть интерес, хоть иногда - это уже очень хорошо. А если удастся полюбить это дело, то у Вас не будет рабочих дней; будете делать что очень хотите и Вам будут еще за это деньги платить. Но просто так ничего не бывает и в это нужно вложиться. Это как таблица умножения, только намного шире и глубже. Вы можете запросто решить задачу: 2+2*2=? Потому что Вы учились и Вы знаете и с легкостью можете это сделать. Чем больше Вы будете заниматься тем лучше будете справляться и то что сегодня для Вас большая темнота; завтра может оказаться темнота, часть которой засвечена свечкой и вообщем-то уже не темнота; а через три года Вы можете стать как рыба в воде.
Если есть какие-то сомнения по поводу выбранной профессии, то можете пройти психологические тесты, как раз на эту тему. Погуглите, они есть.
Вам надо выбрать свои языки программирования. Какой-то из них подходит больше для одной цели, какой-то для другой. Если все время программировать дома во фрилансе, то высока вероятность столкнуться с огромной конкуренцией. Множество индусов и китайцев готовы работать за куда меньшее вознаграждение. Поэтому имеет смысл задействовать преимущество, которое заключается в том, что Вы гражданин своей страны. В программировании не так важны корочки, как умение работать. Вас даже с очень слабыми корочками могут взять в ведущие IT компании, при условии того, что Вы грамотно владеете. У программистов в этом плане на мази, в отличии от многих других людей.
Престижная профессия. Если есть интерес, хоть иногда - это уже очень хорошо. А если удастся полюбить это дело, то у Вас не будет рабочих дней; будете делать что очень хотите и Вам будут еще за это деньги платить. Но просто так ничего не бывает и в это нужно вложиться. Это как таблица умножения, только намного шире и глубже. Вы можете запросто решить задачу: 2+2*2=? Потому что Вы учились и Вы знаете и с легкостью можете это сделать. Чем больше Вы будете заниматься тем лучше будете справляться и то что сегодня для Вас большая темнота; завтра может оказаться темнота, часть которой засвечена свечкой и вообщем-то уже не темнота; а через три года Вы можете стать как рыба в воде.
Если есть какие-то сомнения по поводу выбранной профессии, то можете пройти психологические тесты, как раз на эту тему. Погуглите, они есть.
Программисты действительно часто работают удаленно, но общаться приходится и порою очень много. Но такое общение имеет свою специфику и если грамотно приноровиться оно не будет напрягать даже десятибального интроверта. Ведь программисту часто приходится общаться с людьми, которые занимаются совершенно разными вопросами. Сегодня Вы можете общаться с врачами, которым нужна программа, для медицинских целей; завтра Вы можете общаться со строителями, которым нужна программа для их цели. И часто приходится работать в команде; по крайней мере самые высокооплачиваемые и престижные языки требуют того, чтобы программист умел работать в команде. Тот кто работает в одиночку пишет программы в основном очень низкого качества. Еще почему хорошо работать в команде, потому что более старшие товарищи могут подсказать как сделать там или иначе. А Вы можете подсказать более младшим товарищам и это тоже помогает закрепить знание, помогает доносить мысли до своих товарищей и уметь работать сообща. Также хороша схема: учитель - ученик; но опять же нужна какая-то кооперация с другими программистами.jeneralak писал(а):Я её выбрала,наверно,потому что не очень общительная,и я есть возможность работать удаленно,поскольку в городе я жить не хочу и город не люблю,да и деньги можно заработать неплохие.
Вам надо выбрать свои языки программирования. Какой-то из них подходит больше для одной цели, какой-то для другой. Если все время программировать дома во фрилансе, то высока вероятность столкнуться с огромной конкуренцией. Множество индусов и китайцев готовы работать за куда меньшее вознаграждение. Поэтому имеет смысл задействовать преимущество, которое заключается в том, что Вы гражданин своей страны. В программировании не так важны корочки, как умение работать. Вас даже с очень слабыми корочками могут взять в ведущие IT компании, при условии того, что Вы грамотно владеете. У программистов в этом плане на мази, в отличии от многих других людей.
Это очень интересные занятия, но Вы полностью правы, здесь вряд ли заработаешь. Но в программирование тоже можно увидеть творчество. Тот же фоторедактор - это можно сказать микроскоп и если кто хочет научиться на нем творить должен научиться и многим приемам.jeneralak писал(а):меня больше тянет к творчеству, я люблю читать,писать, рисовать, вышивать,но я понимаю,что на этом мне не заработать.
Что хорошо, так это то, что программисты обычно хорошо дружат с программой видеосвязи и это часто выручает если очно встретиться нет возможности.jeneralak писал(а):Тем более в поселке.
Ну не без этого, тут как говорится: "упал два раза, поднялся три".jeneralak писал(а):Я человек непостоянный и импульсивный,и сегодня мне это нравится,а завтра нет.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо вам за ваши ответы.Вы мне помогли посмотреть на ситуацию под другим углом. Я прислушаюсь к вашим словам.Счастья вам