Что делать с собаками?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Лететиве
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Что делать с собаками?

Сообщение Лететиве »

Ситуация такая, у нас на кладбище, где похоронен мой сын, сторож развел собак, штук 8 где-то, кладбище небольшое, поэтому кажется, что их очень много. Говорят, он их для охоты держит, хотя они довольно крупные, не знаю бывают такие большие охотничьи, они кругом лазиют, наверное, ищут кто что на могилах оставляет (я никогда ничего не ложу), если в сумке унюхают что-то, лезут в наглую, отгоняешь, огрызаются. Со сторожем ругались, он говорит, никого же не покусали ещё, а то что они вазы переворачивают, заднюю лапу то на крест, то на памятник задирают, вообще его не касается. Сегодня поехали, чуть ли не на могиле нагажено, у меня прям до слёз злость была, я прямо по серьёзному подумала, может просто потровить их и всё.Весной будет 3 года, как ребёнка нет, я очень трепетно отношусь к этому месту, уже просто нервов не хватает.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Что делать с собаками?

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Могу сказать, что не нужно делать. Травить собак нельзя, не берите грех на душу. На православных кладбищах обычно оградки ставят вокруг памятника, установите, если нет такого ограждения, чтобы могилку не оскверняли, а то, что продукты не кладёте на могилу это правильно. В случае, если собаки совсем обнаглеют и будут на вас рычать или совершать агрессивные действия, обратитесь к участковому полицейскому с заявлением, он обязан будет принять меры, или же на крайний случай, если обращение не поможет и собаки будут к вам по прежнему приставать, берите с собой в сумочку перцовый балончик, это такое средство самообороны со слезоточивым газом, недорого стоит и от собак тоже хорошее средство.

Лететиве
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лететиве »

Оградка есть, но собаки большие, они её можно сказать перешагивают, кстати, не знаете какой высоты вообще можно ограды делать? С полицией тоже всё не так просто, кладбище городское, но находится около 10 км. от города в горах, я, правда, не пробовала обращаться. , но думаю, навряд ли они что-то будут делать, пока кого-то не покусают. Больше всего раздражает, как вы правильно сказали осквернение, сама несколько раз видела, летом когда жарко, у кого высокие памятники, большие ямы роют и лежат в тени, прямо на могиле. Очень плохо мне, я так переживаю, передать не могу.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

И всё же попробуйте обратиться в местный полицейский участок, заявление они просто обязаны принять и выдать порядковый номер при регистрации заявления, это будет вашим "козырем" в случае если собаки кого-то покусают, то у вас уже есть заявление, а при повторном заявлении меры другие будут, вплоть до административного наказания, а в зависимости от тяжести последствий даже до уголовного, с принудительным изъятием агрессивных собак. Если полицейский не поленится и всё это разъяснит сторожу, хозяину собак, тот возможно постарается как-то сдерживать разгульный образ жизни своих питомцев, сделает специальный вольер для них.
Я видел оградки на старых кладбища по плечо, (примерно 150 -160 см.), это сейчас из-за экономии средств, наверное, такие невысокие ставят, вроде бы как соблюсти традицию, есть оградка и неважно какая, а в вашем случае оказалось важно. Думаю, можно сделать не такую высокую, но чтобы собаки не перепрыгнули и калиточка пусть закрыта будет на крючочек, тогда и порядок на могилке останется.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лететиве, кладбище - это особое место и я тоже считаю что могилку надо защитить, но это надо сделать по христиански, так лучше будет. Я бы приехал на кладбище, подождал бы других людей, которые тоже приходят на могилки своих близких и набрав компанию предложил бы поговорить об этих собаках. Далее можно подойти к сторожу и совместными усилиями постараться его убедить в том, что кладбище - это святое место, где захоронены близкие люди, а его собаки оскверняют место и наносят ущерб. Если сторож будет адекватно себя вести, то наверняка договоритесь по мирному решить вопрос. Если будет дерзить, можно предупредить его, что если еще раз заметите собак на могилах, то будете подавать в суд. Также можно упомянуть и другие инстанции: полиция, газета и прочее. Это произведет еще большее впечатление. Если с первого раза не удастся, то наверняка удастся со второго или с третьего.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»