Путь в никуда

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Sergey S
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Путь в никуда

Сообщение Sergey S »

Идущий во мгле писал(а):Хотел записаться на бокс , но думаю что буду использовать это когда мне вздумается .
Вот точно могу тебе сказать, в этих вещах не надо много думать, тут надо делать и всё. А понимание, оно в процессе работы уже придёт. Бокс - очень хорошая вещь :11: Сразу тучу проблем решает (и с лишним весом, и с самооценкой, и со всеми страхами/комплексами и с жизненным тонусом и еще с десяток других)
Вопрос только, первое, со здоровьем - можно ли тебе туда ходить (это надо проконсультироваться с врачом)
Второе, если давно не занимался, надо начинать по чуть-чуть, сразу себя не нагружать дико, это важно.
И третье - это тренер, надо найти хорошего, толкового.
По началу, можно в спарринги не вставать, по груше только работать, технику ставить, привыкать. Это нормальная практика, никто косо смотреть не будет. Потом, через пару месяцев втянешься, форму чуть поднаберешь, можно уже и в спаррингах пробоваться. Я тебе гарантирую, через год ты уже будешь совсем другим человеком. В этом деле главное просто тупо ходить и занятия не пропускать. А остальное всё само произойдёт.
Еще карате хорошо, кёкушинкай, там очень мощная философская база, что выгодно отличает его от других единоборств. Но бокс, скажем так, более "практичный".
Идущий во мгле писал(а):Из этого могу себе позволить велосипед и бег , к остальному как то душа не лежит . С диетой надо поработать .
Бег, велик - тоже хорошо. Пробуй, смотри для себя, что тебе больше подходит и основное внимание удели своему питанию. Например: Исключить жиры, углеводы (только с утра можно - кашу например геркулесовую), углеводы можно заменить овощами. Основной упор на белок. Частный прием по чуть-чуть до 6, после вообще не есть. Но, опять же, лучше вживую пообщайся с любым толковым диетологом/тренером, они тебе всё расскажут подробно, так как диету всегда надо строить индивидуально, в зависимости от человека, его целей, уровня физ. нагрузки в течение дня и тд.
Идущий во мгле писал(а):Только знать бы как ее поднять , только не "дутую" а настоящую .
Мне кажется, тут важно понимание, что ты такой же человек, как все остальные, не лучше и не хуже. А всё остальное: душевные качества, физическая форма, внешность, ум и тд. - это всё вещи приходящие/уходящие. Если над чем-то работать, то оно и будет развиваться. И соответственно, наоборот.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Тяжелые времена, это не только урон, который понесли люди - это еще и закалка. Бывает так что к примеру после серьезной болезни вырабатывается иммунитет, подобное возникает и с перенесенными трудностями, но если организм больше действует сам по себе, потому что так "запрограммирован", то нам стоит действовать с волевым усилием.
Думаю, Вы очень хорошо, словно датчик, находите что для Вас полезно, а что нет. Разумный и трезвый подход - это основа успеха. С другой стороны, человек - это очень сложно и Вы не полагаетесь только на себя, но обращаетесь к православному опыту, подключаете людей к своим вопросам и как говорится одна голова хорошо, а много лучше.
Идущий во мгле писал(а):"если буду идеальным - меня будут любить " - думаю ноги у перфекционизма растут отсюда
Да, отсюда. Иногда требование к себе или другим переходят в немилосердие. Постарайтесь поставить акцент на своих внутренних желаниях, обратите внимание на свои чувства, берегите свои силы и не тратьте их понапрасну. Не ищите отличий между собой и другими людьми, любой человек - другой. Пообщайтесь с людьми, которые не ставят успех смыслом своей жизни. Это могут быть разносчик пиццы, таксист, подумайте зачем живут все эти люди и бывают ли они счастливы?
Сколько бы мы ни совершали добрых дел, (гордость) не позволяет им укрепиться в нас и неразлучно пребывать с нами... но препятствует им оставаться в нас непоколебимыми (свт. Иоанн Златоуст, 54, 576).
Любовь - антидот гордости, обладает способностью освобождать человека от страданий, особенно душевных. Вы умеете любить?
Идущий во мгле писал(а):Буду работать над этим . Может получится реагировать менее болезненно , когда что то не получается .
Молодец!
Идущий во мгле писал(а):Есть видео где Дмитрий Смирнов говорит что Хэви-метал это наркотик и "обезболивающее" . Это заставляет задуматься , с одной стороны это вдохновило меня учится играть на гитаре , с другой она подпитывает мои негативные эмоции .
Я слушал в свое время эту музыку, тоже это почувствовал.
Спортсмен) Когда бегаете Вы, астма бегает от Вас!
Идущий во мгле писал(а):Наоборот за мной ! :)
А, значит это Вы от нее убегаете ;) Ну и правильно.
Идущий во мгле писал(а): Страхи мои в основном навязчивые , приведу пример , в детстве когда я пытался сверстникам что то сказать , меня обзывали заикой . И этот страх у меня до сих пор сохранился или я был не самым опрятным ребенком и от меня иногда дурно пахло , до сих пор в коллективе думаю " а что если от меня опять дурно пахнет " и тд .
Доверие и надежда на любящего и всемогущего Господа помогут справиться со страхом. Имейте надежду!
Идущий во мгле писал(а): Пытаюсь начать , но только почему то мне по душе только темные тона .
Светлые тона приходят извне. Откройте для них свои ворота.
Идущий во мгле писал(а):Выбрал самый легкий путь , пошел туда где ближе . Толком не учился , все азы уже на работе осваивал да и работаю не совсем по специальности .
Это не мало!
Побеждайте зло добром!
Идущий во мгле писал(а):Возможно ли это , когда внутри в основном зло ?
С Богом все возможно!
Идущий во мгле писал(а):Пока что особого выбора у меня нет .
У Вас есть разные возможности.
Идущий во мгле писал(а):а у мамы там , мужик тот говорит : мне своих детей не надо и твоих не хочу знать
Будете что-нибудь советовать маме?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Идущий во мгле
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Идущий во мгле »

Вот точно могу тебе сказать, в этих вещах не надо много думать, тут надо делать и всё. А понимание, оно в процессе работы уже придёт. Бокс - очень хорошая вещь :11: Сразу тучу проблем решает (и с лишним весом, и с самооценкой, и со всеми страхами/комплексами и с жизненным тонусом и еще с десяток других)
Вопрос только, первое, со здоровьем - можно ли тебе туда ходить (это надо проконсультироваться с врачом)
Второе, если давно не занимался, надо начинать по чуть-чуть, сразу себя не нагружать дико, это важно.
И третье - это тренер, надо найти хорошего, толкового.
По началу, можно в спарринги не вставать, по груше только работать, технику ставить, привыкать. Это нормальная практика, никто косо смотреть не будет. Потом, через пару месяцев втянешься, форму чуть поднаберешь, можно уже и в спаррингах пробоваться. Я тебе гарантирую, через год ты уже будешь совсем другим человеком. В этом деле главное просто тупо ходить и занятия не пропускать. А остальное всё само произойдёт.
Еще карате хорошо, кёкушинкай, там очень мощная философская база, что выгодно отличает его от других единоборств. Но бокс, скажем так, более "практичный".
Попробую , схожу , как смелости наберусь . Мне почему то кажется что опять начнут смотреть как на недоразвитого , но это уже мои проблемы , не знаю откуда это берется , может из за ненависти к себе или к людям , или из за гордыни . Насчет тренера не знаю "все упирается в валюту" . С врачами у меня плохо , если бы я их слушал , до сих пор бы сидел на тяжелых ингаляторах бы .
Бег, велик - тоже хорошо. Пробуй, смотри для себя, что тебе больше подходит и основное внимание удели своему питанию. Например: Исключить жиры, углеводы (только с утра можно - кашу например геркулесовую), углеводы можно заменить овощами. Основной упор на белок. Частный прием по чуть-чуть до 6, после вообще не есть. Но, опять же, лучше вживую пообщайся с любым толковым диетологом/тренером, они тебе всё расскажут подробно, так как диету всегда надо строить индивидуально, в зависимости от человека, его целей, уровня физ. нагрузки в течение дня и тд.
Думаю бег лучше , надо пробовать . Велик в сжигании жиров не особо помогает . Физ. нагрузки на работе в течении для есть , но вот по поводу еды тут все сложнее . Несколько раз в жизни применял "ультимативную голодовку " - ел 1 раз в день и по чуть чуть , худел довольно сильно , но я тогда не работал . Диетолог , тренер , все это для меня как то странно звучит , как в западных книгах по мотивации ... не привык к такому ...
Тяжелые времена, это не только урон, который понесли люди - это еще и закалка. Бывает так что к примеру после серьезной болезни вырабатывается иммунитет, подобное возникает и с перенесенными трудностями, но если организм больше действует сам по себе, потому что так "запрограммирован", то нам стоит действовать с волевым усилием.
Думаю, Вы очень хорошо, словно датчик, находите что для Вас полезно, а что нет. Разумный и трезвый подход - это основа успеха. С другой стороны, человек - это очень сложно и Вы не полагаетесь только на себя, но обращаетесь к православному опыту, подключаете людей к своим вопросам и как говорится одна голова хорошо, а много лучше.
Знаете , я почему то не чувствую , что я "закалился " и тем более не чувствую себя "самым несчастным человек на свете " , да же тут на сайте у очень многих проблемы намного намного серьезнее моих . А на счет полезности ... я всю жизнь искал то что мне приятно , это и привело меня туда , где я сейчас . Да и не чувствую я пока этого стремления идти вперед , превозмогать , добиваться чего то , скорее такая стагнация . Велика вероятность того , что я брошу все это и найду себе другой способ ухода от реальностью , что будет очень печально .
Да, отсюда. Иногда требование к себе или другим переходят в немилосердие. Постарайтесь поставить акцент на своих внутренних желаниях, обратите внимание на свои чувства, берегите свои силы и не тратьте их понапрасну. Не ищите отличий между собой и другими людьми, любой человек - другой. Пообщайтесь с людьми, которые не ставят успех смыслом своей жизни. Это могут быть разносчик пиццы, таксист, подумайте зачем живут все эти люди и бывают ли они счастливы?
Сколько бы мы ни совершали добрых дел, (гордость) не позволяет им укрепиться в нас и неразлучно пребывать с нами... но препятствует им оставаться в нас непоколебимыми (свт. Иоанн Златоуст, 54, 576).
Любовь - антидот гордости, обладает способностью освобождать человека от страданий, особенно душевных. Вы умеете любить?
Спасибо я постараюсь . Хотя я свои чувства еще наверное не осознаю , меня постоянно кидает из крайности в крайность . Приведу пример : мне очень хочется обзавестись семьей , но в то же время прекрасно понимаю , что это большая ответственность , много труда , и потом я со стороны видел слишком много предательств , обмана , измен и тд. И бывает ли оно счастье в семье ? С трудом верится , по крайней мере я этого никогда не видел . И понимаю , что возможно то что есть сейчас это намного лучше , чем могло бы быть . Так мои это желания ? Или просто установка навязанная обществом , СМИ , низменными инстинктами ? Большой вопрос . На счет умею ли я любить ... хороший вопрос . Любить это же значит отдавать ... а эгоист не может отдать то чего у него нет ...
Доверие и надежда на любящего и всемогущего Господа помогут справиться со страхом. Имейте надежду!
Во истину ! Но есть поговорка : на бога надейся и сам не плошай . Все таки я считаю что в жизни есть испытания , экзамены , которые я должен пройти сам .
У Вас есть разные возможности.
Может быть ... проще же сидеть и жаловаться , я постараюсь что то сделать по мере возможностей .
Будете что-нибудь советовать маме?
У нас негласное правило , я не лезу в ее личную жизнь , а она в мою , иначе замучила бы меня как отец .

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Идущий во мгле писал(а):Мне почему то кажется что опять начнут смотреть как на недоразвитого
Хорошо, когда на тренировке собирается коллектив, с которым чувствуешь себя в своей тарелке. Если этого не происходит, то порой лучше пойти в другой тренажерный зал. Перед тем как записаться, можно понаблюдать, кто приходит тренироваться. Может быть Вы увидели бы людей, которые бы Вам понравились. Даже предмет в школе может стать любимым, если тебе нравится учитель. Если ребята понравятся, то и тренировка тоже скорее всего понравится. Но также хочу предупредить, что бокс - это очень опасный вид спорта. Вам это для оздоровления нужно или тренируетесь, чтобы участвовать в каких-то боевых действиях?
Идущий во мгле писал(а):Насчет тренера не знаю "все упирается в валюту" .
Можно попробовать найти наиболее выгодный абонемент, если захотите остаться на тренировке.
Идущий во мгле писал(а):С врачами у меня плохо , если бы я их слушал , до сих пор бы сидел на тяжелых ингаляторах бы .
Врачи, это люди больше медицинского, таблеточного склада. Было бы не плохо, если бы люди из спорта и люди из медицины тесно между собою взаимодействовали.
Идущий во мгле писал(а):Знаете , я почему то не чувствую , что я "закалился "
Потому что закалка еще не закончена. Если был разогрев, то возможно теперь надо охладить. Не ограничивайтесь одной процедурой и одним инструментом.
Идущий во мгле писал(а):я всю жизнь искал то что мне приятно , это и привело меня туда , где я сейчас . Да и не чувствую я пока этого стремления идти вперед , превозмогать , добиваться чего то , скорее такая стагнация . Велика вероятность того , что я брошу все это и найду себе другой способ ухода от реальностью , что будет очень печально .
Лучше не искать приятное, а сделать полезное приятным.
Идущий во мгле писал(а): мне очень хочется обзавестись семьей , но в то же время прекрасно понимаю , что это большая ответственность , много труда , и потом я со стороны видел слишком много предательств , обмана , измен и тд.
Так ведь это хорошее желание, а то что труда много - это еще лучше. Когда полезным делом занимаешься, тогда нет времени заниматься саморазрушением. Ответственности даже через дорогу перейти много. Смотреть приходится по сторонам.
Идущий во мгле писал(а):на бога надейся и сам не плошай . Все таки я считаю что в жизни есть испытания , экзамены , которые я должен пройти сам .
"На Бога уповай, а без дела не бывай".
Идущий во мгле писал(а):У нас негласное правило , я не лезу в ее личную жизнь , а она в мою , иначе замучила бы меня как отец .
В чине Венчания говорится: «Помолимся о воспитавших их родителях, потому что молитвами родителей укрепляются основания домов». Очень важно как родители относятся к спутникам жизни своих детей. Между родителями и детьми могут быть недопонимания, но ведь вы не враги друг другу.

Идущий во мгле
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Идущий во мгле »

Хорошо, когда на тренировке собирается коллектив, с которым чувствуешь себя в своей тарелке. Если этого не происходит, то порой лучше пойти в другой тренажерный зал. Перед тем как записаться, можно понаблюдать, кто приходит тренироваться. Может быть Вы увидели бы людей, которые бы Вам понравились. Даже предмет в школе может стать любимым, если тебе нравится учитель. Если ребята понравятся, то и тренировка тоже скорее всего понравится. Но также хочу предупредить, что бокс - это очень опасный вид спорта. Вам это для оздоровления нужно или тренируетесь, чтобы участвовать в каких-то боевых действиях?
Я не во многих секциях был , но везде , как правило , сами в себе , друг с другом не разговаривают . Такое знаете , каждый в своем мире , или может только я в своем мире ... Насчет того зачем это надо ... попробую ответить : Как правило мое отношение с социумом это боевые действия да , которые я безнадежно проигрываю . Вот сегодня в поликлинике нарвался на грубость и не смог . В этот момент меня внутри просто врет на части , с одной стороны внутри горит ярость , с другой стороны включаются какие то тормоза и весь негатив направляется во внутрь и я начинаю ненавидеть себя , за то что я так слаб . Я надеюсь что это в какой то части поможет мне их снять . Нет я не хочу становится каким то монстром , но хотя бы элементарно защищать себя элементарно . Поэтому , отвечая на Ваш вопрос , скорее для боевых действий .
Можно попробовать найти наиболее выгодный абонемент, если захотите остаться на тренировке.

Думаю как схожу , попробую по спрашивать , но тут дело такое , что я социофоб и могу и побоятся спросить . Ненавижу свой страх , не раз ловил себя на мысли , что если бы его не было , то все бы было по другому .
Потому что закалка еще не закончена. Если был разогрев, то возможно теперь надо охладить. Не ограничивайтесь одной процедурой и одним инструментом.
Думаю вы правы , мне еще предстоят испытания . Вчера например мне поставили диагноз простатит . Я даже не удивлен . Я это называю "час расплаты" за свой образ жизни .
Лучше не искать приятное, а сделать полезное приятным.
Да , жаль что я не понял это раньше .
Так ведь это хорошее желание, а то что труда много - это еще лучше. Когда полезным делом занимаешься, тогда нет времени заниматься саморазрушением. Ответственности даже через дорогу перейти много. Смотреть приходится по сторонам.
Я пытаюсь держать в голове , все что бы мне на форуме писали по этому поводу и хочу сказать спасибо . Мне кажется что часть моей души , которая металась по этому поводу , наконец находит покой . По крайней мере я уже намного меньше об этом думаю , и не впадаю в уныние по этому поводу . Думаю тут дело в искаженной системе ценностей , долгое время считал что это как основной приоритет в жизни . Сейчас же понимаю что жизнь намного многограннее и мне это может даже и не нужно . Да и потом , для меня это все эфемерно , потому что счастливых семей я не видел , зато несчастных сколько угодно . Не могу я поверить в кого то , пока не поверил в себя , пока работа над собой на первом месте . В идеале конечно , если я обрету мир с самим собой , думаю мы как нибудь договоримся , чтобы жить без этого , всего лишь мечты конечно .
В чине Венчания говорится: «Помолимся о воспитавших их родителях, потому что молитвами родителей укрепляются основания домов». Очень важно как родители относятся к спутникам жизни своих детей. Между родителями и детьми могут быть недопонимания, но ведь вы не враги друг другу.
Не враги , но мы и не очень близки , сейчас у нас отношения больше партнерские . Да и как можно относится к тому чего нет ? И не факт еще что появится .

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Идущий во мгле писал(а):Я не во многих секциях был , но везде , как правило , сами в себе , друг с другом не разговаривают . Такое знаете , каждый в своем мире , или может только я в своем мире ... Насчет того зачем это надо ... попробую ответить : Как правило мое отношение с социумом это боевые действия да , которые я безнадежно проигрываю
Как человек, посвятивший различным видам единоборств приличную часть своей жизни, выскажу своё мнение.
Любое единоборство - это прежде всего работа над самим собой. Над своими страхами, комплексами, скованностью, неуверенностью и тд. На тренировке ты учишься их побеждать, побеждать самого себя - это самое главное, ты тренируешь свой дух, да и тело заодно.
А сам по себе навык - это уже вторично, хотя тоже хорошо. Как говорится - "Лучшая драка - это та, которой не было". Но, главное её не бояться.
Я не говорю, что всем это нужно, но, если ты пишешь, что есть проблемы с самооценкой и внутренними комплексами - это как один из отличных способов все их решить.
Я когда первые месяцы пошёл на бокс, я на каждую тренировку шёл, как на гильотину, боялся и думал: "Серега, зачем тебе это надо? Ты дурак, поворачивай, иди домой. Тебя же там по лицу дадут, что ты делаешь?" и в таком же духе :)
Всё это как рукой сняло где-то месяца через 4/полгода.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Идущий во мгле писал(а):Как правило мое отношение с социумом это боевые действия да , которые я безнадежно проигрываю . Вот сегодня в поликлинике нарвался на грубость и не смог . В этот момент меня внутри просто врет на части , с одной стороны внутри горит ярость , с другой стороны включаются какие то тормоза и весь негатив направляется во внутрь и я начинаю ненавидеть себя , за то что я так слаб . Я надеюсь что это в какой то части поможет мне их снять . Нет я не хочу становится каким то монстром , но хотя бы элементарно защищать себя элементарно . Поэтому , отвечая на Ваш вопрос , скорее для боевых действий .
Но боевые искусства, это больше для тела; а слова больше касаются психологии и православия.
Идущий во мгле писал(а):Думаю вы правы , мне еще предстоят испытания . Вчера например мне поставили диагноз простатит . Я даже не удивлен . Я это называю "час расплаты" за свой образ жизни .

Сочувствую. Берегите себя.
Идущий во мгле писал(а):Да и потом , для меня это все эфемерно , потому что счастливых семей я не видел , зато несчастных сколько угодно . Не могу я поверить в кого то , пока не поверил в себя , пока работа над собой на первом месте . В идеале конечно , если я обрету мир с самим собой , думаю мы как нибудь договоримся , чтобы жить без этого , всего лишь мечты конечно .

Очень много несчастливых людей, потому что сильно отошли от Господа и пытаются найти счастье там, где его нет.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»