Вот точно могу тебе сказать, в этих вещах не надо много думать, тут надо делать и всё. А понимание, оно в процессе работы уже придёт. Бокс - очень хорошая вещь

Сразу тучу проблем решает (и с лишним весом, и с самооценкой, и со всеми страхами/комплексами и с жизненным тонусом и еще с десяток других)
Вопрос только, первое, со здоровьем - можно ли тебе туда ходить (это надо проконсультироваться с врачом)
Второе, если давно не занимался, надо начинать по чуть-чуть, сразу себя не нагружать дико, это важно.
И третье - это тренер, надо найти хорошего, толкового.
По началу, можно в спарринги не вставать, по груше только работать, технику ставить, привыкать. Это нормальная практика, никто косо смотреть не будет. Потом, через пару месяцев втянешься, форму чуть поднаберешь, можно уже и в спаррингах пробоваться. Я тебе гарантирую, через год ты уже будешь совсем другим человеком. В этом деле главное просто тупо ходить и занятия не пропускать. А остальное всё само произойдёт.
Еще карате хорошо, кёкушинкай, там очень мощная философская база, что выгодно отличает его от других единоборств. Но бокс, скажем так, более "практичный".
Попробую , схожу , как смелости наберусь . Мне почему то кажется что опять начнут смотреть как на недоразвитого , но это уже мои проблемы , не знаю откуда это берется , может из за ненависти к себе или к людям , или из за гордыни . Насчет тренера не знаю "все упирается в валюту" . С врачами у меня плохо , если бы я их слушал , до сих пор бы сидел на тяжелых ингаляторах бы .
Бег, велик - тоже хорошо. Пробуй, смотри для себя, что тебе больше подходит и основное внимание удели своему питанию. Например: Исключить жиры, углеводы (только с утра можно - кашу например геркулесовую), углеводы можно заменить овощами. Основной упор на белок. Частный прием по чуть-чуть до 6, после вообще не есть. Но, опять же, лучше вживую пообщайся с любым толковым диетологом/тренером, они тебе всё расскажут подробно, так как диету всегда надо строить индивидуально, в зависимости от человека, его целей, уровня физ. нагрузки в течение дня и тд.
Думаю бег лучше , надо пробовать . Велик в сжигании жиров не особо помогает . Физ. нагрузки на работе в течении для есть , но вот по поводу еды тут все сложнее . Несколько раз в жизни применял "ультимативную голодовку " - ел 1 раз в день и по чуть чуть , худел довольно сильно , но я тогда не работал . Диетолог , тренер , все это для меня как то странно звучит , как в западных книгах по мотивации ... не привык к такому ...
Тяжелые времена, это не только урон, который понесли люди - это еще и закалка. Бывает так что к примеру после серьезной болезни вырабатывается иммунитет, подобное возникает и с перенесенными трудностями, но если организм больше действует сам по себе, потому что так "запрограммирован", то нам стоит действовать с волевым усилием.
Думаю, Вы очень хорошо, словно датчик, находите что для Вас полезно, а что нет. Разумный и трезвый подход - это основа успеха. С другой стороны, человек - это очень сложно и Вы не полагаетесь только на себя, но обращаетесь к православному опыту, подключаете людей к своим вопросам и как говорится одна голова хорошо, а много лучше.
Знаете , я почему то не чувствую , что я "закалился " и тем более не чувствую себя "самым несчастным человек на свете " , да же тут на сайте у очень многих проблемы намного намного серьезнее моих . А на счет полезности ... я всю жизнь искал то что мне приятно , это и привело меня туда , где я сейчас . Да и не чувствую я пока этого стремления идти вперед , превозмогать , добиваться чего то , скорее такая стагнация . Велика вероятность того , что я брошу все это и найду себе другой способ ухода от реальностью , что будет очень печально .
Да, отсюда. Иногда требование к себе или другим переходят в немилосердие. Постарайтесь поставить акцент на своих внутренних желаниях, обратите внимание на свои чувства, берегите свои силы и не тратьте их понапрасну. Не ищите отличий между собой и другими людьми, любой человек - другой. Пообщайтесь с людьми, которые не ставят успех смыслом своей жизни. Это могут быть разносчик пиццы, таксист, подумайте зачем живут все эти люди и бывают ли они счастливы?
Сколько бы мы ни совершали добрых дел, (гордость) не позволяет им укрепиться в нас и неразлучно пребывать с нами... но препятствует им оставаться в нас непоколебимыми (свт. Иоанн Златоуст, 54, 576).
Любовь - антидот гордости, обладает способностью освобождать человека от страданий, особенно душевных. Вы умеете любить?
Спасибо я постараюсь . Хотя я свои чувства еще наверное не осознаю , меня постоянно кидает из крайности в крайность . Приведу пример : мне очень хочется обзавестись семьей , но в то же время прекрасно понимаю , что это большая ответственность , много труда , и потом я со стороны видел слишком много предательств , обмана , измен и тд. И бывает ли оно счастье в семье ? С трудом верится , по крайней мере я этого никогда не видел . И понимаю , что возможно то что есть сейчас это намного лучше , чем могло бы быть . Так мои это желания ? Или просто установка навязанная обществом , СМИ , низменными инстинктами ? Большой вопрос . На счет умею ли я любить ... хороший вопрос . Любить это же значит отдавать ... а эгоист не может отдать то чего у него нет ...
Доверие и надежда на любящего и всемогущего Господа помогут справиться со страхом. Имейте надежду!
Во истину ! Но есть поговорка : на бога надейся и сам не плошай . Все таки я считаю что в жизни есть испытания , экзамены , которые я должен пройти сам .
У Вас есть разные возможности.
Может быть ... проще же сидеть и жаловаться , я постараюсь что то сделать по мере возможностей .
Будете что-нибудь советовать маме?
У нас негласное правило , я не лезу в ее личную жизнь , а она в мою , иначе замучила бы меня как отец .