Во-первых, прошу меня извинить, ибо я действительно не Настя, но давайте будем для удобства называть так.
Я очень хочу чтобы это было абсолютно анонимно.
Во-вторых, нам нужна помощь.
Я безумно люблю его и он это знает. Я пробовала пытаться убедить его что я буду никто без него. Я пробовала все эти советы из интернетов - ободрять, давать понять, что он мне нужен (и он мне действительно нужен), показывать себя сильной перед ним. Не работает.
Мы молоды. У нас "вся жизнь впереди".
Но он сломан.
За последние несколько лет он потерял всех любимых людей. Сначала кого-то, о ком он мне ничего не говорил. Не знаю, кто это был, но по его словам - после этого его жизнь изменилась навсегда.
Потом еще кого-то.
В начале того года один его родственник погиб в ходе медицинской операции, хотя шансы этого были почти ничтожными. Однозначно врачебная ошибка, но как докажешь? Да и не важно. Человека суд не вернет.
Потом, летом, случился ужас: у его матери нашли рак. Через несколько месяцев ее не стало. Всего несколько месяцев. Он очень любил ее.
Совсем недавно, в январе, без предупреждений ушел еще один родственник. Он очень любил и его тоже, я это знаю.
Он сломан. Так он мне сказал.
Он понимает, что я безумно люблю его, но мои слова разбиваются об него. Указания на то, какой он красивый. Что у него есть котятки (действительно есть котятки, которые тоже хотят жить). Что у него есть еще (остался, насколько я знаю, всего один) родственник, который любит его. Мои предложения приехать к нему (он сейчас живет примерно в 40 километрах от меня). Мои слова о том, что у нас все получится, что мы будем жить вместе в большой квартире ("Сказки" - (с) он).
Да, да, я знаю, что многие из этих слов не верны, но я не специалист-психолог. Я читала многое в интернете о том, как остановить... Я многое пыталась из этого предпринять. Наверняка я насовершала много ошибок (из разряда "этого нельзя говорить").
В конце концов я не выдержала (потому что действительно не выдержала) и дошла до мольб в его адрес - "Не оставляй меня одну". "Умоляю тебя".
Его ответы туманны. Метается от одного к другому (см. ниже). Но я знаю, что он серьезен. Я понимаю, что ему ужасно тяжело. Похоже, меня одной не достаточно.
Он тоже меня любит. Но этого не достаточно чтобы он переубедился.
"Они зовут меня" - (с) он.
А теперь проблема номер два.
Я действительно никто без него.
Сутки назад он сообщил мне что (попытка су) Поставил перед фактом, после чего пожелал спокойной ночи.
Сутки я провела в нигде.
Я не спала. Я пробовала есть, но меня тошнило съеденым. Я ничего не хотела делать. Пробовала продолжить читать книжку, которую читала, но бросила через пять страниц.
И еще меня трясло, как от холода, но в квартире было тепло.
Он появился в чате в конце дня, ближе к полуночи. Сначала более-менее в хорошем настроении. Я постаралась избежать той темы, спросила как там котята, предложила приехать - и ему понравилась эта идея.
А спустя пару часов снова: "Я не могу больше так жить". И ссылка на песню битлз - Let it be.
Строчила ему в чат ласковые слова, пыталась что-то говорить, но говорилка уже не варила.
Он молчал и в конце концов ответил только на последнюю фразу "Не оставляй меня совсем одну" - "Я не оставлю".
Я не знаю, что он имел ввиду. Я действительно не знаю, что он имел под этим ввиду.
Он нестабильный.
А у меня никого кроме него нет. Да, есть моя мать, есть другие родственники, есть друзья... Но никого, кого я действительно люблю. Вчерашний день доказал мне это - когда я думала, что это...
Может вы ничего нам и не посоветуете и вообще - я не знаю, для чего я все это пишу. Знаю, впрочем - выговориться хоть кому-то. Незнакомцам. Какому-то форуму в интернете. Ха-ха. Подумать в процессе писанины, поискать решения (не получилось). Да, я немного смыслю в человеческой психологии. Но я сапожник без сапог, как видите.
Сейчас он мне написал (вот прямо в процессе написания этого текста), предложив посмотреть один фильм.
Ну вот что с ним делать? Что со мной делать?
Давайте хотя бы просто поговорим.
Одна большая просьба - никакой религии, молитв и богов. Он трансгуманист (ну или был), а я - просто я. И еще момент: мы не состоим ни в каких официальных отношениях и у нас не было того-этого, хотя мы знакомы уже больше десяти лет. Вот такая любовь.
Ох, ну и стена получилась.
Решайте нашу загадку.
Сломан
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Ol_2011
- полковник
Re: Сломан
Доброе утро, Ненастя. )
Дорогая, разгадка то на поверхности. Вот этого то вы как раз и не поняли еще. Дай Бог, когда поймете.
Вопрос , ваш. Вот с вами и будем говорить. А молодой человек - это другой человек, у него на этот счет другие мысли, вопросы, представления.
И такие ли они, никто кроме него не знает.
Я бы поставил все с головы на ноги: а что ж вопросы веры, Бога так отметаем? Вы изучили их, откуда такие представления? Не хочу кликушничать, но часто испытания подаренные нам судьбой направлены на то, что бы задумались. Ну да ладно, Бог с вами, испытывайте дальше судьбу. (сапожник, без сапог, за то с нитками и подошвами).
Давайте поговорим.
Есть родные, есть люди, которые рядом с вами, и наверняка требуется ваша помощь, поддержка, но у вас же Идол, которому вы "молитесь".
А нужны ли вы идолу? В его системе ценностей вы есть? Вот и подумайте.
Понятно, что ему сейчас плохо, что потерялся, и как и любая болезнь, требуется признать и начать выздоравливать. Те самому , самостоятельно сделать шаг навстречу своим проблемам. Начать что то делать самому, а не ждать действий от других. А вы сейчас сами в зависимом положении.
Честное слово, то что вы пишите, многие испытали, и я , например , не исключение - и боязнь, что человек совершит неразумный поступок, и что это как то зависит от меня, ожидание страшного звонка, потеря аппетита, трясучка эта ..... таблетки ..... алкоголь ..... ужас ужасный, что сказать. И если у человека,какие то голоса, то не пора ли эти вопросы обсудить с родными, а не с молодым человеком? Может ему специализированная помощь уже требуется? А бывает и так, что "заиграется" в героя. Вот те таблетки и алкоголь - это же ракельная угроза, а он в таком неведении, как ребенок!
Живете, как я понял, отдельно, значит большую часть времени вы и знать не знаете о его состоянии. И мы на форуме , можем же судить только с ваших слов стучим по клавишам, хоть какое то ощущение разговора.
Конечно, в такие периоды это как бальзам. Вот вам плохо, вы и пришли поговорить, а ему, когда ему плохо, он таблетки принимает, прячется от проблем.
Он мужчина, он ОБЯЗАН заботится о вас, а не о себе родном. Вы стремитесь заменить ему родных, не понимая, что это не так. Вот когда он переживает за родственников, он совершал какие то поступки, заботился о них, а о вас он заботится?
Вам больно это признать. Вам неприятно думать почему вы до сих пор не семья, не родные.
Придется повзрослеть, и дать возможность пареньку себя проявить. Как вы себе представляете воспитание детей с таким человеком, появится трудность, а с детками всегда так бывает и уйдет в самокопание.
Дорогая, разгадка то на поверхности. Вот этого то вы как раз и не поняли еще. Дай Бог, когда поймете.
Вопрос , ваш. Вот с вами и будем говорить. А молодой человек - это другой человек, у него на этот счет другие мысли, вопросы, представления.
И такие ли они, никто кроме него не знает.
Я бы поставил все с головы на ноги: а что ж вопросы веры, Бога так отметаем? Вы изучили их, откуда такие представления? Не хочу кликушничать, но часто испытания подаренные нам судьбой направлены на то, что бы задумались. Ну да ладно, Бог с вами, испытывайте дальше судьбу. (сапожник, без сапог, за то с нитками и подошвами).

Давайте поговорим.
Есть родные, есть люди, которые рядом с вами, и наверняка требуется ваша помощь, поддержка, но у вас же Идол, которому вы "молитесь".
А нужны ли вы идолу? В его системе ценностей вы есть? Вот и подумайте.
Понятно, что ему сейчас плохо, что потерялся, и как и любая болезнь, требуется признать и начать выздоравливать. Те самому , самостоятельно сделать шаг навстречу своим проблемам. Начать что то делать самому, а не ждать действий от других. А вы сейчас сами в зависимом положении.
Честное слово, то что вы пишите, многие испытали, и я , например , не исключение - и боязнь, что человек совершит неразумный поступок, и что это как то зависит от меня, ожидание страшного звонка, потеря аппетита, трясучка эта ..... таблетки ..... алкоголь ..... ужас ужасный, что сказать. И если у человека,какие то голоса, то не пора ли эти вопросы обсудить с родными, а не с молодым человеком? Может ему специализированная помощь уже требуется? А бывает и так, что "заиграется" в героя. Вот те таблетки и алкоголь - это же ракельная угроза, а он в таком неведении, как ребенок!
Живете, как я понял, отдельно, значит большую часть времени вы и знать не знаете о его состоянии. И мы на форуме , можем же судить только с ваших слов стучим по клавишам, хоть какое то ощущение разговора.
Конечно, в такие периоды это как бальзам. Вот вам плохо, вы и пришли поговорить, а ему, когда ему плохо, он таблетки принимает, прячется от проблем.
Он мужчина, он ОБЯЗАН заботится о вас, а не о себе родном. Вы стремитесь заменить ему родных, не понимая, что это не так. Вот когда он переживает за родственников, он совершал какие то поступки, заботился о них, а о вас он заботится?
Вам больно это признать. Вам неприятно думать почему вы до сих пор не семья, не родные.
Придется повзрослеть, и дать возможность пареньку себя проявить. Как вы себе представляете воспитание детей с таким человеком, появится трудность, а с детками всегда так бывает и уйдет в самокопание.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
Настя, попытайтесь уговорить вашего друга обратиться к хорошему врачу-психотерапевту. Если все так, как Вы описываете, ему нужна профессиональная помощь.
- Ol_2011
- полковник
И вам Настя тоже.Маргарет Роуз писал(а):Настя, попытайтесь уговорить вашего друга обратиться к хорошему врачу-психотерапевту. Если все так, как Вы описываете, ему нужна профессиональная помощь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»