Зачем тебе такой я нужен

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Левый пешеход
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Зачем тебе такой я нужен

Сообщение Левый пешеход »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Левый Пешеход.
А почему "левый"? Если не секрет, и почему "пешеход"? :2:
И почему "зачем тебе такой я нужен"? Самое главное, это Вы должны быть нужны себе.-)Своему будущему. Себя уважать и ценить за то, что Вы такой один,уникальный, живете единственной жизнью...Мы всю жизнь, по сути, учимся, анализируем, делаем выводы и т.д
Потому что я адекватно оцениваю себя (не путать с заниженной самооценкой), я лишний, пустой, просто никакой.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

В интернете сидел и думал над каждым сообщением по пол часа,
сюда, на этот форум тоже долго слова подбираете?
когда встречались видимо мой образ рушился
, а вот здесь немного подробнее, что значит "образ рушился"?, вы что, наговорили небылиц, придумали, сочинили некий персонаж, который выдавали за себя, а когда предстали наяву всё открылось?
В клубах знакомился буквально 5-10 мин общения и досвидания.
в каких клубах, обычных или специализированных для знакомств?
Надо бы вам побольше читать (например, классическую лит-ру, пословицы, поговорки, всякие забавные истории), развивать свой кругозор, чтобы были обширные темы для разговоров.
Чувствовать себя лишним и пустым это как раз и есть неадекватная оценка. Каждый человек носит в себе образ Божий, разумная, одухотворённая и неповторимая личность с бессмертной душой, имеющей свои собственные индивидуальные особенности и способности. Не могут быть все люди одинаково разговорчивы, кто-то молчалив, кто-то болтлив, кто-то отважен, а кто-то застенчив и нерешителен...., но каждый находит себе пару. Среди моих друзей есть такая семейная пара, где супруга без устали может разговаривать несколько часов подряд, а её муж всё время как немой, 1-2 слова может сказать за весь вечер. Когда их спрашивают, как они дома общаются (отвечает конечно жена) говорит, мне нравится, как он внимательно меня слушает :) Не отчаивайтесь, промысел Божий уберегает людей от многих неприятностей, если не получалось у вас наладить общение и отношения до этого момента, значит не было бы ничего хорошего в последствие, но вы не сидите на месте, продолжайте поиски, знакомьтесь, общайтесь и конечно же сами совершенствуйтесь. Хорошо бы возобновить вам церковную жизнь и не оставлять веру свою.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Левый пешеход писал(а):Я понял что со мной что-то не так слишком поздно, как изменить нейронные связи в мозгу, которые формировались десятилетиями?
Учитывая, что вам только 30 лет, термин "слишком поздно", мне кажется, к вам точно не подходит. Бывает, что люди начинают понимать какие-то вещи только будучи, скажем так, "далеко за 50".
А насчет нейронных связей, я бы привёл аналогию со спортом.
Например, в 30 лет тело (которое также формировалось десятилетиями) можно полностью изменить (набрать вес/похудеть) при должных тренировках и диете всего за год. Если до этого человек вообще не занимался никогда, то 1.5 года. Собственно, и с нейронными связями тоже самое, если над ними начать работать, то через 1.5 года они уже будут совершенно другие. То есть, если вы сейчас поставить себе цель и начнете над чем-то работать, то к 32 можете полностью измениться как личность. Привычка, например, вообще формируется гораздо быстрее, чуть ли не за 3 недели. А за 3 года, считается, что у человека полностью обновляется кровь.
Кстати, интересный факт тут для себя узнал недавно - оказывается, при пересадке костного мозга у реципиента меняется группа крови на такую же, как у донора. И, кроме того, может смениться цвет глаз и волос. То есть, человек даже биологически может измениться в течении жизни, не то что ментально.
Левый пешеход писал(а):Со мной никто не хочет общатся, когда остаемся наедине люди уходят, в компании я молчу. Иногда разговор развязывается, но чувствуется напряженность, я не знаю о чем говорить с людьми у меня и хобби то нет.
Может быть и не к чему слишком много говорить? С нормальными людьми можно и молчать, и чувствовать себя комфортно. Может быть вы слишком концентрируетесь на том, что должны как-то поддерживать беседу, что-то говорить, боитесь сказать/написать что-то не то и не оправдать ожиданий. А напряженность, она всегда чувствуется, если вы плюнете на это всё и расслабитесь, то и остальные не будут чувствовать напряженности, вне зависимости от того, говорите вы или молчите.
В любом случае, это ваша жизнь-самое ценное, и если вы сейчас зададитесь целью, вы можете поменять и себя, и свою жизнь всего за несколько лет.

Левый пешеход
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Alex71 писал(а):сюда, на этот форум тоже долго слова подбираете?
Думаю да, у меня существует проблема в формулировке собственных мыслей, как собака в голове все крутится, а выразить не могу.
Alex71 писал(а):а вот здесь немного подробнее, что значит "образ рушился"?, вы что, наговорили небылиц, придумали, сочинили некий персонаж, который выдавали за себя, а когда предстали наяву всё открылось?
Нет, ничего не сочинял, просто старался вести интересную беседу, шутить, а в жизни я так быстро не могу.
Alex71 писал(а):в каких клубах, обычных или специализированных для знакомств?
Нет, в обычных ночных клубах, или на каких нибудь массовых мероприятиях.

Левый пешеход
Рядовой
Рядовой

Sergey S писал(а):можно полностью изменить (набрать вес/похудеть) при должных тренировках и диете всего за год. Если до этого человек вообще не занимался никогда, то 1.5 года. Собственно, и с нейронными связями тоже самое, если над ними начать работать, то через 1.5 года они уже будут совершенно другие. То есть, если вы сейчас поставить себе цель и начнете над чем-то работать
Как начать еще раз когда нет сил даже в квартире прибраться, еду приготовить? Через силу тоже не вариант я так доведу себя до полного истощения, мысли в голове совершенно о другом.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Левый пешеход писал(а):Как начать еще раз когда нет сил даже в квартире прибраться, еду приготовить? Через силу тоже не вариант я так доведу себя до полного истощения, мысли в голове совершенно о другом.
Здравствуй, пешеход. :D

Хочу немного поделиться с тобой своим опытом. Я периодически страдаю от депрессивных "накатов", но благодаря форуму смогла взять себя в руки. И был такой период, когда я почти полгода не могла заставить себя что-то сделать. Дошло до того, что могла не мыться несколько дней. Слава Богу, включился мозг. Да, нужно именно заставлять себя. И не доведешь ты себя до истощения этим. А вот если будешь лежать на диване и громко вздыхать, то будет только хуже. Проверено на себе.

Можно себя поощрять, например, убрался в квартире - купил себе что-нибудь приятное. Ну вкусняшки лучше не покупать, чтобы вес не набрать :) , можно что-то такое, чего давно хотелось.

Главное, не зарывать себя в своем нежелании что-то делать. Вспомни про Обломова.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Сегодня Сретение Господне. Желаю и вам поверить Богу и пойти навстречу Ему. :) Ему все важны и нужны, и сильные, и слабые, и семейные, и одинокие, и раскрепощенные, и закомплексованные - всех зовет. Я тоже воспитывался в основном женщинами и до сих пор во многом неуверен в себе. Но ничего, с Божией помощью и с этим сладить можно.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Левый Пешеход.
"Потому что я адекватно оцениваю себя (не путать с заниженной самооценкой), я лишний, пустой, просто никакой."
Дадад-) очень так адекватно и не занижено.
Но, если серьезно, то "смахивает" на депрессию. Спектр нарушений под понятием "депрессия" очень широкий. От экзогенной до эндогенной формы. Степень тяжести разная. Надо бы на всякий случай проконсультироваться у врача-психотерапевта. Там , как раз, триада характерная для депрессии.Как Вы описываете свое состояние.
Но пусть будет самая-самая легкая форма. На форуме есть Кабинет психиатра, не надо пугаться, стоит поинтересоваться на взгляд специалиста, какие версии могут быть.
А я Вам оставлю видео проф. Иовчук про детские депрессии. Ну, просто интересно...Как информация. И причины всегда есть у подобного изменения настроения и поведения. Согласитесь. Надо разбираться. Исправлять. Обязательно.
https://youtu.be/fjMTwtllJLo
https://youtu.be/hBa1M_0-1hY

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»