Как мне быть с мамой?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как мне быть с мамой?

Сообщение Эстер »

Добрый день. Прошу прощения, но я снова обращаюсь за помощью.

Я уже писала, что в январе 2015 года у меня умер племянник, а потом через месяц умер брат (перестал есть, пить, принимать лекарства, говорил, что без сына жить не будет, и постепенно угас). Одновременно до кучи свалились еще неприятности. Умерла тетя, сестра отца. Переезд нашей фирмы в другое место и ужесточившиеся порядки работы, уход в декрет любимой начальницы, которая постоянно меня поддерживала, инсульт отца, травля на на работе одной дамы, которой я ничего плохого не делала и которая несколько раз чуть не довела меня до самоубийства. Кроме того, незадолго до смерти племянника в общественной военно-морской организации, где я состою, ее председатель (ныне покойный) свалил на меня все грехи руководства Союза, а когда я стала защищаться (потому что в тех грехах я виновата не была), устроил такое, что я до сих пор не могу придти в себя, несмотря на то, что он уже года полтора как умер, то есть травля была жуткая. Плюс еще до кучи прочих неприятностей, из-за которых у меня разладились нервы.
И вот теперь непонятно что с мамой. Она сильно сдала после смерти брата. Стала терять память, а лечиться отказывалась. Причем я на работе пропадаю целыми днями, сейчас с ней отец,и он мне рассказывает, что она порой его уже не узнает, бывает такое. А два месяца назад она упала на (прошу прощения) копчик. Боли адские, но к врачу она не идет. Мы с отцом пробуем ее уговорить пойти лечиться. В результате она начинает врать, что у врача она уже была, и ей сказали, что надо втирать мази. Она и втирает. Берет например, крем для рук, и начинает втирать в то место, где копчик. И говорит, что это мазь лечебная. Любую дрянь берет и мажет. Но попробуй отними. Начинает смотреть как на врага. Есть она почти перестала тоже. Утром как правило она не ест, кофе попьет и всё, и так было всегда, даже когда она была здорова. НО потом обед и ужин нормально было раньше. А сейчас не ест почти вообще.То есть чтобы уговорить ее поужинать - это надо устроить скандал, и только после этого она начинает есть. По-хорошему не получается. Вернее, получается, но редко.
Я не врач, но мне рассказывала бывшая знакомая про то, как она сломала копчик, и мне кажется, что у мамы перелом или трещина. Провизоры, у которых я для мамы болеутоляющее покупаю, твердят, что нужен врач и что дело серьезно. Ага, шазз! Она прописана в области, хотя живет у меня, но за деньги можно куда угодно попасть. Беда в том, что у нас в основном по записи, а записать ее невозможно, потому что то она говорит, что уже была и ей назначили втирать мазь (не была она ни у кого!) или тут же передумывает и говорит, что я не пойду. До врача, который может в порядке живой очереди принять (да и то не знаю, может ли? утром буду снова звонить) идти минут 40, и не факт, что она пойдет. Опять же или вранье, что была, или заявление, что она идет собираться, через минуту она идти отказывается.
Почти все время лежит на кровати и спит или просто лежит, сил уже никаких, ее шатает. Или заплачет-закричит: Андрея нет, Коли нет, они умерли, как же так! Злится иногда, что мы с отцом не скорбим вместе с ней, что их нет. Она и не помнит, что они уже больше двух лет назад умерли. Я пыталась ее после смерти брата расшевелить, но не смогла. Если честно, у самой-то тогда сил не было, думала, что на тот свет отправлюсь, Богу говорила: если ты считаешь, что мне нужно выжить, то помоги, одна я не справляюсь.
И вот сейчас мама не ест, к врачам идти отказывается, когда мы с отцом пытаемся ей помочь, то смотрит на нас как на врагов. Лежит целыми днями. Я поймала ее взгляд как-то раз и долго не могла придти в себя. Я даже описать не могу, она лежала тогда, ни на кого не смотрела, и взгляд у нее был очень страшным, безумный взгляд. Отец уже замучится: крики, скандалы каждый день. Дома ад самый настоящий. Я возвращаться сюда не хочу. Мы и по-хорошему с ней пытались,всегда прежде всего- по-хорошему. Нет, она слушает только себя. Мы для нее враги. Я плакала, умоляла ее насчет врача,и чтобы она поела тоже . На колени перед ней вставала. Ответ: дура, истеричка, заткнись. Я уже не могу, слабость сильная временами накатывает, тошнить начинает, в глазах темнеет порой. Оглохла почти совсем. Спать тоже перестала. Сижу целыми ночами в интернете, тупо смотрю в компьютер и ничего делать не могу, апатия страшная и усталость давит сильная. Надо свою жизнь устраивать, а сил нет. Я кричала ей, что она меня в могилу загоняет, что я жить хочу, а она меня в могилу загоняет поведением своим, и отца тоже. Ответ опять: дура, истеричка, заткнись, что же у меня за сволочь такая дочь.
Сейчас она обезболивающие перестала принимать. Сегодня когда ее опять умоляла насчет врача, сказала: а зачем мне жить, чтобы дальше мучиться? Я ей говорю, что она сейчас ведет себя как брат, что она на тот свет загоняет. Опять проклятья. Мы ее не оставляли, кстати, когда брат умер. Помогали чем могли. И всегда ласково, всегда только по-хорошему с ней обращались.
Она не всегда такая, просветы бывают.
У меня сейчас полная беспросветность.На работе эта женщина пытается травить, в общественной организации тоже ничего хорошего, то есть везде плохо, дома сканадалы постоянные. Спасаюсь пока тем, что на несколько часов ухожу из дома погулять, ну и книги еще. НО сил жить уже почти нет. Сейчас хотела писать статью для журнала одного, а вместо этого тупо гуляю по интернету.
Но дома ад. Как мне вытащить ее, как вернуть вкус к жизни? Надо ли мне полностью забыть о себе и сосредоточиться на маме и чтобы поддержать отца, а о том, чтобы свою жизнь устроить, не думать?
Или как лучше?
При любом раскладе драться до конца.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как мне быть с мамой?

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Эстер.
Давайте разбираться.У вас всех троих очень много эмоций.А в вашей ситуации нужно иметь *холодную* голову.
Эстер писал(а): Она прописана в области, хотя живет у меня,
У мамы должен быть страховой полюс. Прикрепите его к вашей поликлинике по месту жительства.Позвоните и спросите,как это лучше сделать.По закону можно лечиться в любой поликлинике.Что б ваша мама могла получить бесплатное лечение.
Эстер писал(а):Переезд нашей фирмы в другое место и ужесточившиеся порядки работы, уход в декрет любимой начальницы, которая постоянно меня поддерживала, инсульт отца, травля на на работе одной дамы, которой я ничего плохого не делала и которая несколько раз чуть не довела меня до самоубийства.
Проблем вроде много,,но вы устали и не совсем можете сейчас на это все посмотреть со стороны.Эстер-разделите свои проблемы.Не смешивайте.На работе рабочие отношения-там коллеги,а не друзья.Дома у вас родительские отношения.Это все из разных сфер жизни.
Эстер писал(а):травля на на работе одной дамы,
Напишите потом спокойно об этом.Пока о вашей маме разговор.
Эстер писал(а):И вот теперь непонятно что с мамой. Она сильно сдала после смерти брата. Стала терять память, а лечиться отказывалась.
Для мамы это огромная беда-потерять сына.Это и шок и отрицание и ...может быть ненависть к вам.Это нормальная реакция для таких тяжелых случаев.
Эстер писал(а): инсульт отца
Папа тоже видите как тяжело пережил боль утраты.У него так сказалось,у мамы так.
И вы сейчас посередине между двух *огней*.Понятно и вам трудно .
Эстер писал(а): Причем я на работе пропадаю целыми днями, сейчас с ней отец,и он мне рассказывает, что она порой его уже не узнает, бывает такое.
Не вы не ваш отец,не являетесь врачом психиатром. Ей нужен врач.Нужно поговорить об этом на приеме у врача психиатра по месту вашего(не маминого) жительства.
Эстер писал(а): Стала терять память, а лечиться отказывалась.
Если у мамы есть или появилось заболевание,то не специалисту их заметить практически не возможно.
Эстер писал(а): А два месяца назад она упала на (прошу прощения) копчик.
Не за что прощение просить Эстер-все нормально,это не вульгарно и не пошло.Копчик-народное название места организма.
Эстер писал(а):. Боли адские, но к врачу она не идет
С мамой понятно.А вы с отцом почему не вызовите ей врача?
Эстер писал(а): В результате она начинает врать, что у врача она уже была, и ей сказали, что надо втирать мази.
Она это стала делать,что б вы ее недосождали своими требованиями.Нашла вот такой способ.
Эстер писал(а):Любую дрянь берет и мажет. Но попробуй отними.
Маме вашей очень больно.Вот и занимается самолечением.
Эстер писал(а): идти минут 40, и не факт, что она пойдет
Эстер писал(а): Боли адские, но к врачу она не идет.
Как вы себе это представляете?Ей идти больно.Почему по хорошему не поговорить с мамой не записать ее на прием,заранее сходив к врачу,что зря маму не возить.Вы работаете-40 минут-это не дорого и на такси.И вне очереди-с острой болью.Вы совсем не знаете законы.При чем есть закон-Уголовное право: ст. 125 "Оставление в опасности" .
Подумайте и поговорите с отцом,как вам сейчас граммотней сделать.Мама вас боится!По этому и ненавидит иногда,а сделать не чего не может-сил у нее нет.
Отпрашивайтесь с работы,берите за свой счет-решайте проблемы.Работ у вас много еще будет в жизни.Родители отдни.Долг платяжем красен.Мама вас на ноги подняла-теперь ваша очередь помощь маме.Она с вами много ходила по больницам и поликленикам. И на руках.
Эстер писал(а): Злится иногда, что мы с отцом не скорбим вместе с ней, что их нет.
Она так и осталась в этой психологической травме-вы справились от горя,она пока нет.
Эстер писал(а): Сегодня когда ее опять умоляла насчет врача, сказала: а зачем мне жить, чтобы дальше мучиться?
Так сами вызовите.Куда и как она пойдет?Маму не понимаете,не слЫшите.
Спаси себя и хватит с тебя...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Эстер, запишитесь сами на прием к психиатру по месту жительства и проконсультируйтесь, что можно сделать, чтобы мама получила лечение. Возможно надо привезти врача к маме на дом, а не маму уговаривать идти в больницу. Про полис Вам Ленинградка уже написала. Сколько Вашей маме лет?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

1. По поводу законов . Цитирую. Это угрозы уже пошли? "Вы совсем не знаете законы.При чем есть закон-Уголовное право: ст. 125 "Оставление в опасности" . По какому праву вы мне это пишете???!!!!!!!!!!!
Объясняю ПОПУЛЯРНО еще раз.

Записать на прием маму невозможно потому, что она может передумать. Я уже пыталась. НЕОДНОКРАТНО. Бесполезно. Она может просто не поехать. Мы что, должны ее силком в такси запихивать?

Дальше. В порядке живой очереди. Опять же. НЕоднократно собирались в поликлинику, но в последний момент она отказывалась. Мы уже всех знакомых подключали с ней поговорить. Без толку. Не идет.
Пытались к ней на дом врача, мне сказали, что можно и платно, но по характеру болей ей нужен хирург. А хирург на дом не ходит. Надо в поликлинику. Далее - смотрите выше.

Далее цитата. "Маму не понимаете,не слЫшите." Мой вопрос. Кто дал вам право так утверждать? Вы что, у нас дома были, слышали, как мы с ней разговаривали?

Да, скандалы. Но не всегда. Потому что есть и просветы, и мы с ней общаемся нормально чаще всего. Она уже сказала, что устала от жизни. Я сама такой была. Так же себя вела. Друзья вытащили. Но я моложе, силы были, а у нее их мало уже. Вот, новой кофемолке порадовалась она сегодня. Спросила как дела у меня, не обижают ли. Я ее успокоила.

Отпуск за свой счет я брать НЕ БУДУ. Потому что у нас на работе ужесточились порядки, и за свой счет не дают. Альтернатива - увольнение, а я на это не пойду. ПОтому что у родителей на шее висеть не собираюсь, и на пенсию досрочно тоже не пойду хотя стаж позволяет уже. Если уйду - потеряю в деньгах. Мне что тогда, побираться идти?

Очередной отпуск у меня сейчас идет и я с ней нянькаюсь, а надо и свои дела решать, между прочим. И решаю.

По поводу возраста. Мама 1930 года рождения.
Helenka, насчет психиатра - хорошая идея, спасибо. Возможно, так и поступлю.
При любом раскладе драться до конца.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Тема отредактирована. Дорогие форумчане, не забываем про п.п 3.4

А-р Сестричка
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»