А кого спасаешь?sasha1998 писал(а):Псевдосовременные. Там воплощается жесткость и желание кого -то спасти, помочь
Постоянно обвиняю себя, кажется, что я живу не своей жизнью
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: я не могу понять, что мне поможет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
МирVYT писал(а):А кого спасаешь?sasha1998 писал(а):Псевдосовременные. Там воплощается жесткость и желание кого -то спасти, помочь
-
- полковник
Мир это очень расплывчато, хотя бы по тому что в этом мире есть и враги с которыми ты воюешь! Так кого именно ты спасаешь?sasha1998 писал(а):Мир
-
- мл. сержант
Может, попробовать военную карьеру, если это так интересно? Купить настолку, для начала, какую, про войну, там, про солдат и засесть с друзьями/кем случайным в антикафе?
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом
Зовут Ярославом
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это навязчивые мысли. С ними далеко не уйдешь. Их нужно игнорировать. они уже досталиYielding писал(а):Может, попробовать военную карьеру, если это так интересно? Купить настолку, для начала, какую, про войну, там, про солдат и засесть с друзьями/кем случайным в антикафе?
-
- Рядовой
Здравствуй, Саша. Прежде всего, не отчаивайся. Ты уже молодец, потому что пытаешься разобраться в ситуации. Я бы хотела посоветовать тебе не воспринимать неудачи в учёбе слишком трагично. Возможно к концу учебного года ты чувствуешь навалившуюся на тебя усталость, поэтому энергии у тебя стало меньше. До конца учебного года осталось не так много. Скоро начнутся долгожданные каникулы. Ты отдохнёшь. А пока, если тебе сложно сосредоточиться на выполнении дел, начни записывать список дел на день на листочек. Старайся их выполнять и вычёркивать сделанное. Так ты будешь реально видеть, что ты действуешь, а это очень сильно мотивирует. Также посоветуйся с врачом, может быть, тебе стоит попринимать витамины. Они помогают улучшить общее самочувствие. И вообще, занимайся своим здоровьем, если существуют проблемы. Период апатии и усталости обязательно пройдёт. Пойми, что только ты ответственен за твою жизнь. Ты создаёшь её своими действиями. Даже если тебе ничего не хочется делать, заставляй себя. По чуть-чуть. Занимайся тем что нужно сделать по 15 минут. Потом ещё 15 минут. Так ты "втянешься" в работу. Помни, "волшебной таблетки" для мгновенного улучшения жизни не существует. Только своими действиями мы можем что-то изменить к лучшему. Так что, не унывай и действуй! Будут вопросы, пиши. 

-
- Рядовой
Re: Постоянно обвиняю себя, кажется, что я живу не своей жиз
Так и хочется эту "таблетку". С навязчивыми мыслями я борюсь молитвой. Надо возобновлять пить таблетки ( я два дня их не пью, т.к. не могу их найцти в аптеке). Но остаентся проблема лени... яА это весьма сложно для меня.Марьяша писал(а):Здравствуй, Саша. Прежде всего, не отчаивайся. Ты уже молодец, потому что пытаешься разобраться в ситуации.
Спасибо большое.
Я бы хотела посоветовать тебе не воспринимать неудачи в учёбе слишком трагично. Возможно к концу учебного года ты чувствуешь навалившуюся на тебя усталость, поэтому энергии у тебя стало меньше. До конца учебного года осталось не так много. Скоро начнутся долгожданные каникулы.
Но это будет нескоро. А сейчас самый ответсвенный момент. Сессия. Да и сам я человек гиперответственный. Я учусь, стараюсь. Но чувствую, что силы заканчиваются и дни моей подготовки порой проходят даром. Плюс то, чем я занимаюсь, увы, мне не нравится. И сейчас, например, я совершенно неподготовленный пойду на занятия, хотя есть немалый шанс, что вызовут... Просто хочется сспать. Ничего нек делать. А эта учеба все омрачает. И мысль о том, что скоро это закончится, затмевает то, что больше меесяца еще это терпеть...
Ты отдохнёшь. А пока, если тебе сложно сосредоточиться на выполнении дел, начни записывать список дел на день на листочек. Старайся их выполнять и вычёркивать сделанное. Так ты будешь реально видеть, что ты действуешь, а это очень сильно мотивирует. Также посоветуйся с врачом, может быть, тебе стоит попринимать витамины. Они помогают улучшить общее самочувствие. И вообще, занимайся своим здоровьем, если существуют проблемы. Период апатии и усталости обязательно пройдёт. Пойми, что только ты ответственен за твою жизнь. Ты создаёшь её своими действиями. Даже если тебе ничего не хочется делать, заставляй себя. По чуть-чуть. Занимайся тем что нужно сделать по 15 минут. Потом ещё 15 минут. Так ты "втянешься" в работу. Помни, "волшебной таблетки" для мгновенного улучшения жизни не существует. Только своими действиями мы можем что-то изменить к лучшему. Так что, не унывай и действуй! Будут вопросы, пиши.
-
- Рядовой
Саша, понимаешь, как бы ни казалось это странным, но я считаю, что победить лень можно только действием. Да-да, просто заставлять себя встать и взяться за дело. Думать о том, как избавиться от лени можно бесконечно. Это не принесёт пользы. А вот даже небольшие действия помогут "втянуться" в работу. Это не произойдёт быстро. Будет хотется всё бросить. Но не позволяй себе "сдаться". Начни с малого, как я уже писала тебе.
Тебе известна причина твоей лени? Ты сам понимаешь, почему ленишься?
Тебе известна причина твоей лени? Ты сам понимаешь, почему ленишься?
-
- Рядовой
Да, это надо бороть действием. Но я не знаю, что может меня замотивировать. Сегодня прорабатывал "фундамент" . Читал материал на сайте Очень помогла статья про смысл жизни. и про навязчивые мысли. И как-то угрожающе, но очень действующе звучит: осторожно, тебя хотят убить. А вообще думаю, тема исчерпала себя. Всем огромное спасибо !
Последний раз редактировалось Волна 10 май 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: см. п.п 3.18
Причина: см. п.п 3.18
- Alex71
- Генерал-модератор
Всё верно вы говорите (о действиях против лени) и "фундамент" крепкий и спасительный вы нашли (материалы форума о смысле жизни), не останавливайтесь на достигнутом, учитесь, читайте, "прорабатывайте" и да поможет вам Бог найти истинный путь.
Эту тему закрываю, но вы можете создать новую тему на нашем форуме если возникнет такая необходимость.
А вообще думаю, тема исчерпала себя.
Эту тему закрываю, но вы можете создать новую тему на нашем форуме если возникнет такая необходимость.