Не могу решиться

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
AsyaS
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу решиться

Сообщение AsyaS »

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста советом.
Мне почти 30, живу в небольшом городке, есть высшее образование, работа, любимый человек. Работа очень хорошая, но абсолютно не любимая(и расти в этой области мне даже не хочется и чувствую что у меня это не получится) и я от нее очень устала. Недавно я узнала, что оказывается после получения бесплатного высшего образования, можно получить бесплатное среднее-специальное образование (если до этого пропустил эту ступеньку). В общем я очень хочу написать заявление по собственному желанию (чем скорее тем лучше), взять и пойти на техника-программиста...Но как узнать, что это не блажь? А вдруг не получится? Вдруг это тоже окажется не мое? а я уволюсь с нелюбимой, но оплачиваемой работы, а работу хорошую в небольшом городке не так-то просто найти. Поддержку (в том числе и материальную) от любимого я получу, а вот родственники...мои точно не поймут, а его под вопросом.

Психологический тест онлайн
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу решиться

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Можно и попробовать. Главное взять на себя ответственность за возможные последствия и ни в коем случае не отчаиваться, даже если ничего хорошего не выйдет.
А спрос у вас в городе есть на эту работу? Опыт работы требуется там? Про возраст тоже не забывайте. Сколько времени на обучение уйдет?

mashmeshok
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу решиться

Сообщение mashmeshok »

Добрый день, дорогая AsyaS! А что если попробовать учиться заочно или по вечерам, это ведь тоже будет бесплатно? Тогда можно будет совмещать с работой. Про вечернее точно знаю, что образование будет бесплатным, у меня подруга сейчас после высшего учится в колледже по вечерам. А вот с заочным не знаю, уточните в вашем учебном заведении.
А полюбить работу никак не получается? :ulibka: Почему спрашиваю...просто я раньше тоже не любила, а теперь вот изменилась ситуация. Что именно вам не нравится, вы ведь пишете, что работа хорошая. Значит, что-то всё же в ней есть и неплохое?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»