Здравствуйте, мне 29 лет. У меня два высших образования, но малооплачиваемая работа. Год назад родила ребенка и сейчас в декрете. Мужа нет. Живу с родителями. Раньше когда работала, то отдавала им половину зарплаты, а сейчас дискретных самой не хватает. Мама мне все время говорит чтобы я шла учится на другую (перспективную) профессию. У нас все знакомые программисты и хорошо зарабатывают, она меня каждый день грузит что нужно учиться на программиста, а я с детства любила биологию...для меня компьютер это другая планета...я ничего в этом не понимаю... Она все время давит, говорит что уже 30лет, а ничего не добилась! Что у меня вообще нет амбиций... Доводит до истерик...А мне нравится, то чем я занимаюсь, мне нравится сидеть в лаборатории и смотреть в микроскоп и я никогда не метила на более высокую ставку... Она всю жизнь работала, я ее годами не видела, а сейчас она не понимает почему я не делаю тоже самое! Говорит что в жизни нужно успеть все! Смотрит на меня как на ничтожество...
Подскажите, может это я такая не правильная, может действительно нужно что то менять...?
Посоветуйте
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Посоветуйте
Здравствуйте, Tas.Ну что тут поделаешь. Вы с мамой разные люди по характеру. Договориться будет трудно, если бы с ней психолог поработал, но наверное она не пойдет к нему.
А если вам посмотреть работы близкие к биологии например такие https://edunews.ru/professii/rating/svya ... ogiei.html, ведь маму интересует, только зарплата, а не то чем вы будете заниматься.А может вам еще что то нравится, что можно было бы сделать своей профессией, какое либо увлечение.Вязание например.Есть даже сайт по вязанию для мам.Это целая страна. Так и называется "Страна мам". https://www.stranamam.ru/community/5425/
А если вам посмотреть работы близкие к биологии например такие https://edunews.ru/professii/rating/svya ... ogiei.html, ведь маму интересует, только зарплата, а не то чем вы будете заниматься.А может вам еще что то нравится, что можно было бы сделать своей профессией, какое либо увлечение.Вязание например.Есть даже сайт по вязанию для мам.Это целая страна. Так и называется "Страна мам". https://www.stranamam.ru/community/5425/
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
За все работы близкие к биологии платят в Молдове одинаково, только у ветеринаров намного больше, но это при условии что у тебя собственная практика. Я работаю в научно практическом институте, у нас собраны довольно крупные (для Молдовы) специалисты, с хорошим стажем и получают на 25$ больше меня.
А вязать я умею) но когда я вяжу мне говорят "этим только старухи занимаются. На что ты время тратишь?"
А вязать я умею) но когда я вяжу мне говорят "этим только старухи занимаются. На что ты время тратишь?"
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Учитесь их не слушать. Сами то небось захотят какую нибудь вещь заиметь, которую не всегда купишь. А вы раз и связали и носите, а им не давайте.Пусть сами вяжут. Вязание очень спасает от безделья. Ну что поделать если у нас такие люди, ничего не хотят понимать. Любить они не умеют, никто их не научил, только работай да работай Ну не робот же вы.Может есть возможность съехать от мамы. Ведь есть общества, которые помогают одиноким матерям. Обратитесь туда, хотя вы пишите, что у вас Молдова, а она отошла от России совсем, да? Я слышала, что в Молдове все были раньше православные.Вот почитайте я всем сейчас советую читать Паисия Святогорца, первый том. Очень уж хорошо пишет. На сайте "азбука веры" можно найти его книги. Даже если вы не верите, то он убедит вас в обратном.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, Молдова совсем отошла от России (
Сейчас примерно 50 на 50 православные и католики (вообще политики пытаются перейти полностью на католичество т.к. ориентируются на Европу (раз в Европе католичество значит это правильная вера)).
Попробую, спасибо
Сейчас примерно 50 на 50 православные и католики (вообще политики пытаются перейти полностью на католичество т.к. ориентируются на Европу (раз в Европе католичество значит это правильная вера)).
Попробую, спасибо