Тяжело на душе, я интроверт

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
kat-tun
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Тяжело на душе, я интроверт

Сообщение kat-tun »

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я чувствую дискомфорт, когда я нахожусь нахожусь в обществе, у меня сразу начинается паника, я не могу нормально общаться с людьми, меня всю начинает колотить, хочется закричать и скорее убежать. На протяжении 6-7 лет я нахожусь в таком состоянии. Я никогда не гуляю, единственное место, куда я выбираюсь - это учеба. Я одиночка, люблю тишину и мне комфортно с собой, я могу нормально общаться только с близкими мне людьми (мама и МЧ), но и в общении с ними у меня временами начинаются панические атаки, я также хочу скрыться, в этот момент мне нужен перерыв, чтобы побыть наедине с собой. Даже с МЧ мы не гуляем (максимум раз 6 в год), я ищу всякие причины, чтобы не выходить на улицу, потому что знаю что со мной будет. Я не знаю как с правиться с этой проблемой, понимаю, что это серьёзно. Не знаю что уже делать, ранее ходила к психологу, мне это не помогло. Скорее, я не могу принять себя такой.
Друзей нет. Я не изгой, на учебе чувствую себя уверенно, стараюсь не заводить разговор с одногруппниками. Помогите мне пожалуйста советом.
Катя,20 лет.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тяжело на душе, я интроверт

Сообщение Alex71 »

Добрый день Катя!
Находиться в обществе и общаться - это разные "вещи". Предположим, если вы просто выйдете из дома прогуляться на свежем воздухе ни с кем не общаясь у вас тоже возникнет паника? Может быть у вас обострённое чувство страха не самого общения, как такового, поскольку на учёбе вы всё же общаетесь с разными людьми, и даже не совсем близкими, а боязнь встретиться с незнакомцем, который гипотетически может причинить вам вред. Вы говорите это у вас на протяжении 6-7 лет, а до этого периода как вы себя чувствовали?
Полагаю, что вам надо найти хорошего психолога и более внимательно изучить материалы о причинах и лечении ПА (панических атак)

kat-tun
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение kat-tun »

На улице изредка возникает паника, но чаще всего нет. Я не боюсь посторонних мне людей, но именно общение с ними несет мне какой-то дискомфорт, я не люблю разговаривать. Не знаю что делать с этим. До этого периода как и у всех, в школе у меня были друзья, с ними общались, но позже появился человек, который стал травить всех на меня, таким образом все от меня отвернулись, вот я отвыкла общаться, думаю так. Спасибо за отзыв.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Катюша.
kat-tun писал(а): Я не боюсь посторонних мне людей, но именно общение с ними несет мне какой-то дискомфорт, я не люблю разговаривать.
Не любите -не разговаривайте.Право у вас точно есть на это.Просто существуют еще нормы поведения.Вошел человек в помещение-нужно поздороваться. Ушел -до свидания.И так далее.Вы же не будите спрашивать у продавщицы-привет как дела?))
kat-tun писал(а): в школе у меня были друзья, с ними общались,
Значит общаться можете все таки спокойно.
kat-tun писал(а):но позже появился человек, который стал травить всех на меня, таким образом все от меня отвернулись,
Вы боитесь сплетен и разговоров за спиной.Это нормально-они не кому не приятны.
Идти на диалог или нет решать вам.Но просто есть ситуации-когда нужно строить этот разговор.Просто даже ответить на вопросы кому то.
kat-tun писал(а): но и в общении с ними у меня временами начинаются панические атаки, я также хочу скрыться, в этот момент мне нужен перерыв, чтобы побыть наедине с собой.
Общение разное-и есть вещи которые вы не хотите обсуждать даже с близкими вам людьми.Вы же не допросе))Люди и от общения устают часто.Все бывает.
kat-tun писал(а): когда я нахожусь нахожусь в обществе, у меня сразу начинается паника, я не могу нормально общаться с людьми, меня всю начинает колотить, хочется закричать и скорее убежать.
Вы боитесь диалога или внимания к себе?Быть в центре внимания?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»