Как избавиться от зависти?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Evdokia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как избавиться от зависти?

Сообщение Evdokia »

Завидую окружающим людям, их материальному положению, благополучию семейному, карьере и пр.
Знаю, чтоб не завидовать надо самой чего-то достигать, но не могу. Карьеру строить поздно, с трудом закончила вуз, по специальности работала мало и давно. Вышла замуж, родила, развелась. Со вторым мужем брак не зарегистрирован. Родился второй ребёнок. Второй муж ушёл. Мне 40, детям 11 и 4. Работаю на не квалифицированной работе. Зато рядом с домом , так за детьми легче присматривать. У старшего проблемки со здоровьем. Одно время года три пришлось вообще не работать, заниматься ребёнком. Время для карьеры прошло. Мне боязно идти искать работу по-лучше, пусть не по специальности но где можно и мозгами работать. Одна с детьми. Во многом, что не сложилось, виновата сама. Упускала возможности.
Хожу в православный храм. В своём грехе зависти каюсь на исповеди. Но она не проходит. Наоборот надо радоваться за других.

Психологический тест онлайн
Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как избавиться от зависти?

Сообщение Viacheslav »

К вас есть три сокровища.
Вера - в Пресвятую Троицу. Надежда - на помощь Божию и вечную жизнь. Любовь - к близким, через которую укрепляется вера (потому что Бог есть любовь), а через веру - надежда, и все они вместе укрепляют друг друга.

Я вот как-то работал на неквалифицированной работе. И мне было намного лучше в плане душевном, чем сейчас, когда мне нужно забивать мозги всякой ерундой.

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

С желаниями всегда так. Что-то получаешь и хочется большего. Надо это контролировать. Почаще приглядываться к тому, что даровано. На литургии ведь поем: "Благослови душе моя Господа и не забывай всех воздаяний Его". У вас вот дети есть, работа какая-то. У многих и этого нет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Евдокия!
Вот по этой ссылочке хорошие ответы на ваш вопрос: https://www.pravmir.ru/ottsyi-tserkvi-o- ... ntariyami/

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Евдокия вечер добрый.Какой ник у вас хороший.
Evdokia писал(а):Завидую окружающим людям, их материальному положению, благополучию семейному, карьере и пр.
Вы не одна такая -поверьте :) Зависть у нас у всех есть.Кто чему завидует-и так просто ее не утихомирить(нет не избавиться-от этого не возможно полностью избавиться).
Evdokia писал(а): надо самой чего-то достигать, но не могу.
А что бы вы хотели-если помечтать и пофантазировать?Вот чего вам не хватает.Попробуйте не только подумать и написать-что б цель была более понятна ваша.
Evdokia писал(а): Карьеру строить поздно
а карьеры тоже ведь разные бывают.Не все хотят быть начальниками далеко.
Лично я всегда хотела быть хорошей мамой.Человеком.А руководящие должности не люблю вообще.Административная работа не всем еще и нужна.Много ответственности- :) ;) Мы поближе к кухни))и подальше от начальства-народная мудрость.
Evdokia писал(а):Со вторым мужем брак не зарегистрирован.
А он вам помогает материально?Детям? Алименты?
Evdokia писал(а):Работаю на не квалифицированной работе.
Так и нет таких особо работ.На любой работе есть своя грязь.А вы кем работаете?Я повар-тоже не квалифицированная работе.Правда разряд(профессиональный) большой-но кому они нужны эти *разряды*.
Evdokia писал(а):Зато рядом с домом , так за детьми легче присматривать.
И правильно.Меньше ездить и уставать.Еще и деньги на дорогу тратить.
Evdokia писал(а):Мне боязно идти искать работу по-лучше, пусть не по специальности
Вам стабильно платят-не обманывают*Пусть лучше синица в руках-чем журавль в небе.Нужно не много-а стабильно.Сейчас много где обещают -не факт что платят и платят вообще.Дети подрастут-тогда и подумаете о новой работе.Пока не спешите.
Evdokia писал(а): Во многом, что не сложилось, виновата сама.
Евдокия-не нужно так.У всех есть свои грехи.Чем товарищ то хорош?Мог бы жениться и семью строить.А так поиграл в семью и убежал.Может и спокойней так вам и живется.Если товарищ не надежный еще не известно с ним лучше или без него.
Evdokia писал(а): Упускала возможности.
Если б Богу было угодно-вы б не упустили не одной возможности-значит так лучше было для вас.А там еще не известно какие б приключения себе нашли в жизни.Все что не делается к лучшему.Вы не знаете что ждет вас впереди и какие планы у бога на вас.Так что все это * временный этап*.А что любите и умеете делать дома?Может типа маленького бизнеса открыть-подрабатывать?Шить-вязать-красить-мыть и т.д.Не думали об этом?Одно другому не помешает.
Evdokia писал(а): В своём грехе зависти каюсь на исповеди. Но она не проходит
Раз не проходит-значит нужно с ней более конкретно разобраться-найти *болевые точки*-что именно болит.Вот что больше вызывает *приступ*остро зависти-прям так что б до физического состояния?
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»