Устал от себя.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ya APTEM
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устал от себя.

Сообщение ya APTEM »

Добрый день! В последнее время всё тяжелее и тяжелее жить с мыслью о том, что я оказался обделён нормальным интеллектом... Дело в том, что я постоянно туго соображаю, туплю в казалось бы простых ситуациях, порой до меня вообще не доходит, что от меня требуют. Постоянно всё забываю, путаюсь... Я с детства всегда старался походить на своего отца. Он всегда был лидером в любом коллективе, мог решить любую задачу, всегда и в любой ситуации действовал грамотно и адекватно. Я же как ни старался даже нормально закрепиться в обществе не мог. Постоянно делал какие-нибудь глупости, которые высмеивались моими сверстниками, а я твердолобо думал, что проблема именно в них. Когда стал работать, то начало приходить осознание того, что именно несообразительность - корень проблем. Например, мне что-то пытаются объяснить языком жестов, но я не понимаю что от меня требуется, а напарник уже все понял. Словно подсознание просто не подсказывает в таких моментах, а в голове пустота. Или же кто-то тонко пошутил, а до меня только через пару секунд дошёл смысл. Пусть так и не всегда, но гораздо чаще окружающих. Из-за этого сложно завести друзей, кому нужен тупой друг? Казалось бы - руки есть, ноги есть, голова хоть и дурная тоже. Вот только каждому человеку хочется чувствовать себя полноценным. а жить социуме, где тебя считают дурачком - просто невыносимо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от себя.

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Вы слишком сильно к себе придераетесь, язык жестов - Вы же не в спецназе работаете; где это необходимо. Всегда можно вежливо переспросить, уточнить.
В одной старой рекламе на просьбу поставить ящик налево или направо, летчик ответил: "относительно Вас или относительно меня"?
Также очень важно показать собеседнику что его мнение очень важно для Вас и что Вы уважаете его и себя. Каждый человек хочет быть хорошим, хотя бы в глубине души; важно чтобы в Ваших глазах он увидел что-то для себя :11: Легче всего общаться с людьми, когда они нравятся. Это меняет смысл всех разговоров и слов.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал от себя.

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Артем.
Интеллект- термин неоднозначный. Сейчас в психологии "много интеллектов"-), это и социальный, и эмоциональный и т.д. И тесты измеряют, не сам "разум", способности мозга думать\решать, а только то, что заложено в сами тесты\задания. В жизни многие талантливые и гениальные люди были "тормозами", потому что мы все очень разные по темпераменту, скорости реакции (шустрики\мямлики), по условиям нашего развития с детства (кого как и к чему готовили\развивали) и т.д.
Вот Вы написали своё сообщение, что может любой человек заметить? Проблема изложена очень лаконично, ясно и грамотно. На 5+.-))
Так что не прибедняйтесь -), очень даже с интеллектом у Вас неплохо. Про "тонкость" шуток и т.д., это зависит, как Вам заметили, от многого: как от Вашего индивидуального стиля восприятия любой информации ( я, например, тоже "торможу", если шутки для меня непривычные, либо я могу вообще неоднозначно смысл понять), до ситуации, важна тема разговора, заинтересованность, компания (кто\когда\почему). Хорошо, когда ты "на одной волне" с собеседниками, с полуслова понимаешь их, сам раскован, расположен к разговору и спокойно "отжигаешь", не боясь, что что-то скажешь "не так", не поймешь и т.д. Я с друзьями люблю иногда "поиграть"-потупить специально. Любой человек будет "зажат", если всё время думать, как "выглядишь", бояться быть самим собой, стараться быть, как кто-то... Подозреваю, что очень интересный молодой человек-), немного стеснительный, неуверенный, но очень даже умный, вдумчивый, возможно, что немного медлительный...Интересно, а когда Вы что-то рассказываете, чем сами увлекаетесь, что хорошо знаете или хотите поделиться чем-то, что Вас рассмешило или опечалило, то забываете стесняться или нет?
Вообще, много разных причин быть неуверенным в своих силах, со сниженной самооценкой, в таком случае, уж точно будешь нервничать и зацикливаться на "интеллекте". Не замечали, что часто уверенные в себе "придурки" живут себе в удовольствие?-) Посмотрите, на всякий случай, видео про "выученную беспомощность", может быть и такой психологический эффект на Вас влияет? https://youtu.be/xarbFMLzz0c
Друзей, мне, конечно-), хотелось бы выбирать во-первых добрых, верных, которые меня принимают и понимают-). Каждый человек по-своему талантлив и умен, и кому-то дорог.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»