Все против меня

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
greatlove
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Все против меня

Сообщение greatlove »

Все против меня. Все. С самого детства. Отец так редко со мной общался, хотя мы жили вместе, а если общался, то всегда нехотя, так холодно и отчужденно, а я любил его и не понимал почему так, не понимал что я сделал не так. И до сих пор не понимаю. Мать часто срывалась на меня, кричала, очень много кричала. Со временем ее характер сгладился и у нас наступили теплые взаимоотношения, чему я очень рад, но осадок остался.
В школе я не был изгоем, но и друзей у меня не было. Всегда чувствовал себя одиноким и никому не нужным.
В 13-16 лет, вроде все стало хорошо, я нашел друзей, много общался с девушками, чувствовал себя счастливым, но как бы не так. Девушка изменила мне с другом, а я после этого закрылся и совсем отдалился от людей. Товарищи говорили, что я странный, не объясняя причин.
Сейчас отец начал много пить, срываться на мать, на меня. Мне очень тяжело, думаю это самое тяжелое время за всю свою жизнь. Я бросил вуз - не знаю зачем мне туда ходить. Я не хочу умирать, я очень хочу жить, хочу жить для людей, хочу любить их всей душой, но со мной что то не так. Со мной определенно что то не так. Люди отталкивают меня, ненавидят, клевещут, устраивают подлости. Я понимаю что проблема во мне, но в упор ее не вижу.
Я никогда не ныл. Ни разу за жизнь такого не было, клянусь. Просто сейчас очень тяжело. Люди, пожалуйста, дайте совет как мне дальше жить. Я знаю зачем мне жить, у меня море планов. Но даже все самое прекрасное в жизни обесценивается, когда понимаешь, что ВСЕ вокруг против тебя, даже собственный отец.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все против меня

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
На нашей планете обитает примерно 7,3 млрд. человек, так что не весь мир против вас, однозначно, вы рассказали только о двух эпизодах, да и то сомнительно. С отцом нет понимания, и мало общения, но это не значит, что он против вас, с мамой у вас тоже ранее не ладилось (как вы говорите), но после всё нормализовалось, возможно и с отцом найдёте ещё общий язык. Насчёт 1 девушки - не переживайте так, в мире много несправедливости, предательства и это не ваша вина, не надо на себя всё брать.
Люди, пожалуйста, дайте совет как мне дальше жить. Я знаю зачем мне жить, у меня море планов. Но даже все самое прекрасное в жизни обесценивается, когда понимаешь, что ВСЕ вокруг против тебя
"море планов"? а говорите не знаю зачем жить, вот и осуществляйте свои планы (если они конечно же в рамках закона). Не накручивайте чрезмерные страсти вокруг себя, по большому счёту, всем посторонним людям нет до вас никакого дела, они ничего не имеют против вас. А вот если не останавливать свои мысли в этом направлении, то так и не далеко дойти до "мании преследования" первой стадии опасного психического заболевания шизофрении. Вы постарайтесь найти себе занятие по душе и почаще думайте вот например об этом:
я очень хочу жить, хочу жить для людей, хочу любить их всей душой,
и не только думайте, но и притворяйте в жизнь.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все против меня

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро.
Сочувствую-жить с отцом алкоголиком всегда трудно.Но с другой стороны-закаляет характер очень.Трудности в жизни-потом как *орешки* будите щелкать в жизни- :)
greatlove писал(а):Сейчас отец начал много пить, срываться на мать, на меня.
С мамой не пробовали поговорить-не пора папе кодироваться хотя бы?
greatlove писал(а): Мне очень тяжело, думаю это самое тяжелое время за всю свою жизнь.
Да потом будет легче.Стресс устойчивость выработается. Главное к плохому не привыкайте.И сами не пейте-лучше вообще не когда. Предрасположенность есть генетическая-может и с первой рюмки затянуть в это болото алкогольного дна.
greatlove писал(а):я очень хочу жить, хочу жить для людей, хочу любить их всей душой,
Очень хорошая цель. :13:
greatlove писал(а): но со мной что то не так.
greatlove писал(а): Я понимаю что проблема во мне, но в упор ее не вижу.
Все с вами так как и надо.Не комплексуйте.Проблому не видите-просто вы ее пока не знаете.
Посмотрите форум ВДА https://www.detki-v-setke.ru/

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.

Знакомьтесь там-знакомьтесь здесь.С мира по нитке-вытащим :12: Здесь тоже много взрослых детей из таких семей.
greatlove писал(а):Я никогда не ныл. Ни разу за жизнь такого не было, клянусь.
Поверьте здесь на форуме-верят на слово.
А плохое настроение и у девушек есть и ребят.Настроение не зависит от пола))
greatlove писал(а):Люди, пожалуйста, дайте совет как мне дальше жить. Я знаю зачем мне жить, у меня море планов.
Вот и поделитесь своими планами для начала- :12:
greatlove писал(а): что ВСЕ вокруг против тебя, даже собственный отец.
Ну не все-не нужно преувеличивать конечно.Это в вас сейчас эмоции бушуют.А отец-далеко не весь мир- :)
Рада знакомству-Марина Изображение
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»