Здравствуйте. Моя проблема такова, что я не могу попасть на прием к психотерапевту по причине того, что боюсь записаться. Пожалуйста, поделитесь опытом, как проходили ваши первые приемы, как вы готовились к ним, что говорили врачу, как поняли подходит вам врач или нет. Даже простые советы будут очень кстати. Будет особенно здорово, если вы с Рязани или Рязанской области. Я живу в 3х часах езды от Рязани и в моем городе спецов по психическому здоровью просто нет. Тупо ноль. В городской больнице вроде был один старенький нарколог и все. Я долгое время изучала Рязанских врачей и клиники по интернету и даже уже выбрала женщину-психотерапевта с хорошими отзывами, нормальными расценками, и даже в клинике, находящейся рядом с въездом в Рязань, то есть мне не надо будет пилить через весь город на маршрутке.
За моей спиной уже достаточно трешовых моментов, и я решила для себя, что либо я в ближайшее время иду к врачу, либо превращаюсь в овощ окончательно. Но как только дело доходит до кнопки "записаться на прием", я сразу откладываю телефон начинаю пилить себя мыслями: "а как я поеду", "а вдруг я опоздаю и меня не примут", "там будет очередь из злых бабок", "а что говорить" и тд, и самое главное наверно "как отреагируют родственники"
И это моя основная проблема - я не умею говорить о своих проблемах. Я могу их расписать, но но когда пытаюсь сформулировать их вслух, получается набор бессмысленных фраз
Поэтому я буду очень признательна, если вы расскажете о том, как вы начали терапию и дадите парочку советов, как подготовиться к приему и как вести себя на приеме
Спасибо, что прочитали и хочу заранее поблагодарить всех тех, кто откликнется!
Как вы начали терапию?
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как вы начали терапию?
Доброго дня.
Психологически к походу к врачу можно подготовиться разными вариантами.
Например, одеть наушники , включить в плеере (телефоне) Лунную Сонату Бетховена, и идти. Вот так просто. Эта музыка Очень успокаивает, стабилизирует психику.
Ещё хороший вариант
сознательно надеятся на «злых тёток», на длинную очередь и на всё «не удовлетворительное». Пришли, увидели то что ожидали , и с облегчение выдохнули :
Ну Слава Богу ! Всё так как и я ожидала ! - Это снимет нагнетание напряжения на мозг.
Ещё есть замечательное средство -
«Право на ошибку».
Дело в том , что у вас единственной в мире есть абсолютная власть над своими мыслями . Воспользуйтесь этой властью. Дайте себе Право на ошибку. И с этим законным правом идите в больницу. Что бы вы не сделали «не так», у вас есть полное право на ошибку. А стало быть и переживать вообще не о чем.
Психологически к походу к врачу можно подготовиться разными вариантами.
Например, одеть наушники , включить в плеере (телефоне) Лунную Сонату Бетховена, и идти. Вот так просто. Эта музыка Очень успокаивает, стабилизирует психику.
Ещё хороший вариант
сознательно надеятся на «злых тёток», на длинную очередь и на всё «не удовлетворительное». Пришли, увидели то что ожидали , и с облегчение выдохнули :
Ну Слава Богу ! Всё так как и я ожидала ! - Это снимет нагнетание напряжения на мозг.
Ещё есть замечательное средство -
«Право на ошибку».
Дело в том , что у вас единственной в мире есть абсолютная власть над своими мыслями . Воспользуйтесь этой властью. Дайте себе Право на ошибку. И с этим законным правом идите в больницу. Что бы вы не сделали «не так», у вас есть полное право на ошибку. А стало быть и переживать вообще не о чем.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как вы начали терапию?
О Лунной Сонате.
Я слышал о профессорах-хирургах, которые не приступают к сложной операции , пока спокойно не прослушают эту Сонату.
Уж если таким великим светилам помогает, то вам - тем более поможет.
По своей работе знаю (Учителем музыки проработал много лет в школе искусств) как некоторые дети бояться сцены. Их так трясёт… тихий ужос… Каменеют перед народом в зале.
Одевал, в итоге, им наушники перед выходом, включал Лунную, и они выходили, и чётко спокойно «отрабатывали свой материал» (исполняли муз-произведения).
Проверьте на себе . Многим помогает
Я слышал о профессорах-хирургах, которые не приступают к сложной операции , пока спокойно не прослушают эту Сонату.
Уж если таким великим светилам помогает, то вам - тем более поможет.
По своей работе знаю (Учителем музыки проработал много лет в школе искусств) как некоторые дети бояться сцены. Их так трясёт… тихий ужос… Каменеют перед народом в зале.
Одевал, в итоге, им наушники перед выходом, включал Лунную, и они выходили, и чётко спокойно «отрабатывали свой материал» (исполняли муз-произведения).
Проверьте на себе . Многим помогает
Ты не тело, у которого есть душа.