Тяжелая ситуация, есть ли выход?
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тяжелая ситуация, есть ли выход?
Ситуация такая. У меня 2 нерабочая группа инвалидности по психическому заболеванию, хотя дееспособности не лишен. Живу в деревянном доме в пригороде. Отец умер еще в 2010 году, в августе прошлого года умерла мама. Я остался в доме один. Живу за пенсию чуть выше прожиточного минимума. Дом в аварийном состоянии, на ремонт денег нет. Гниет крыша. Нужен дорогостоящий ремонт. Без него, как мне сказали строители-специалисты, крыша рано или поздно рухнет мне на голову. Да и ремонтировать нужно не только крышу. Гниют полы, в двух комнатах окна пришли в негодность. По-хорошему этот дом бы снести и построить на его месте новый... Родственники навряд ли мне помогут. Надеялся на помощь от государства. Но в сельсовете мне дали понять, что могут предложить только оформление в психоневрологический интернат. И я этого реально боюсь. Так как это по сути дела пожизненное лишение свободы. Есть ли у меня какой-то выход, кроме добровольного переезда в психушку пожизненно? Куда можно обращаться?
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тяжелая ситуация, есть ли выход?
Добрый день!
Попробуйте обращаться в благотворительные фонды и организации, поищите спонсоров, меценатов среди предпринимателей, директоров предприятий, добрых людей, поговорите с настоятелями соборов и храмов вашего региона о благословлении на ремонт и разрешении повесить ваше объявление (о необходимости ремонта ветхого дома) на доске объявлений при входе в храм, разместите просьбу о помощи на соответствующих интернет-сайтах, и ещё как вариант можно сдать в аренду часть дома или участка (даже в таком состоянии) найдутся желающие эконом класса и на средства от аренды нанять мастера по ремонту
Попробуйте обращаться в благотворительные фонды и организации, поищите спонсоров, меценатов среди предпринимателей, директоров предприятий, добрых людей, поговорите с настоятелями соборов и храмов вашего региона о благословлении на ремонт и разрешении повесить ваше объявление (о необходимости ремонта ветхого дома) на доске объявлений при входе в храм, разместите просьбу о помощи на соответствующих интернет-сайтах, и ещё как вариант можно сдать в аренду часть дома или участка (даже в таком состоянии) найдутся желающие эконом класса и на средства от аренды нанять мастера по ремонту
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Тяжелая ситуация, есть ли выход?
Алексей, мне кажется, надо просить о помощи Бога: творите Иисусову молитву (Господи Иисусе Христе, помилуй мя) и бороться с грехом в себе. Этим Вы привлечете помощь Божию и благодать Божию к своей ситуации.
Может быть, можно найти неофициальные подработки? Есть такие работы, для прохождения которых не нужно проходить медкомиссию, главное, чтобы у Вас хватило сил эти работы выполнять.
Может быть, можно найти неофициальные подработки? Есть такие работы, для прохождения которых не нужно проходить медкомиссию, главное, чтобы у Вас хватило сил эти работы выполнять.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!