Добрый день, уважаемые форумчане.
Может быть кто-то знает способы справиться с летней жарой?
Я живу в одном из переулков Москвы, он параллельно идёт Садовом кольцу. Солнце начиная с апреля в дом приходит после 13 часов, и где-то часов в 20 уходит за соседний дом. При этом роза ветров в переулке такая, что ветер идёт параллельно домам, а в квартиры почти не заходит. Напротив в 10 метрах помойка, и стоит хоть чуть приоткоыть окно, так тут же мухи стая и летят в квартиру. И вот летом начинается жуткая жара, днем пекло, вечером асфальт отдаёт тепло, и тоже невыносимо. Вдобавок сейчас у нас управляющие компании взяли моду весной когда на улице градусов 20-23,топить так, что до батарей не дотронуться, можно руку обжечь, а вот зимой они почти холодные. Жаловаться при этом бесполезно.
Поставить кондиционер по деньгам в этом году не получается, а вот в следующем году смогу.
Дома еще занавески оранжевые, я их когда солнце, закрываю наглухо. Квартира с балконом, дом кирпичный, 1965 года.
Вопрос. И вот как в этих условиях выдержать летнюю жару? В последнее время совсем плохо, задыхаюсь от нехватки воздуха, нервные срывы постоянно, ничего по дому делать не могу. С ужасом жду наступления лета, если честно, не знаю, как смогу продержаться хотя бы до сентября.
Может быть, будут советы, как выдержать это пекло? Мне реально плохо уже, правда.
Как справиться с летней жарой
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как справиться с летней жарой
Добрый день! Без кондиционера будет сложно решить проблему с жарой. Б/У кондиционер (сплит-систему) можно купить недорого 4-5000 р. Но установка её будет дорого в любом случае. Есть варианты не стационарных кондиционеров, блок на колесиках, его вы сами можете поставить в комнате, а отводную трубу вывести в дверь балкона. Так же есть народные средства соорудить кондиционер из имеющихся подручных материалов: понадобится простой обычный вентилятор и 3 -4 пластиковые бутылки 1,5 литра, наполняете их водой (чуть больше 2/3 объёма) и кладете в морозильник, как замёрзнет вода ставите перед вентилятором и включаете его:) вот вам и примитивный кондиционер
и так повторяете по мере оттаивания бутылок, как нагреются, снова в морозилку, можно сразу брать 6 бутылок, 3 к вентилятору, 3 в морозилку, процесс охлаждения будет непрерывный. В жару на пару часов хватает одного "заряда", утомительно конечно, но как вариант охлаждения проблему маленькой комнаты решает. Так же можно обычную холодную воду набирать в ведро и просто ставить в комнате, это способствует увлажнению воздуха.
Относительно мух и запаха от мусорки под окнами. Москитные сетки или просто марля приклеенная скотчем на оконный проем или форточку помогут недопустить насекомых внутрь помещения. И по мусору писать постоянные жалобы в высшие инстанции на упралющую компанию, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру...рано или поздно это поможет и найдутся "рычаги давления" на работников УК. На все батареи в квартире можно поставить крыны, которые вы можете закрывать, когда они сильно греют, когда не нужно. Напишите заявление в УК на установку кранов, это так же необходимо, если вдруг батарея потечёт, закрыли сразу ее и не затопите соседей снизу.
Хорошо бы иметь друзей или знакомых у кого можно было бы попроситься пожить на даче, на природе в жаркий период. Знаю , что можно даже найти работу в качестве сторожа с проживанием в дачном домике.
В общем варианты есть, главное не отчаиваться и решать проблемы по мере их поступления.

Относительно мух и запаха от мусорки под окнами. Москитные сетки или просто марля приклеенная скотчем на оконный проем или форточку помогут недопустить насекомых внутрь помещения. И по мусору писать постоянные жалобы в высшие инстанции на упралющую компанию, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру...рано или поздно это поможет и найдутся "рычаги давления" на работников УК. На все батареи в квартире можно поставить крыны, которые вы можете закрывать, когда они сильно греют, когда не нужно. Напишите заявление в УК на установку кранов, это так же необходимо, если вдруг батарея потечёт, закрыли сразу ее и не затопите соседей снизу.
Хорошо бы иметь друзей или знакомых у кого можно было бы попроситься пожить на даче, на природе в жаркий период. Знаю , что можно даже найти работу в качестве сторожа с проживанием в дачном домике.
В общем варианты есть, главное не отчаиваться и решать проблемы по мере их поступления.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Большое спасибо! Я, к сожалению, работаю, и уволиться не могу, иначе придётся на одну пенсию жить, а для меня это недопустимо. Мне в приуипе надо продержаться только это лето, потому что на работе сослуживцы обещали помочь с хорошим мастером и кондиционером, вопрос только в деньгах, сейчас они мне нужны для другого. Но вот простой вариант домашний кондиционера это здорово. Попробую. Батареи у меня старые советские чугунные, так что там краны не поставишь. А москитные сетки я уже приготовила себе, это даже простая марля на форточку поможет. Спасибо вам!
При любом раскладе драться до конца.
-
- полковник
Ой, сочувствую! У нас в Питере тоже жара. Обливаюсь холодной водой.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если бы только жара. У нас в Москве было похолодание, и снова включили отопление. А сейчас уже неделя как тепло. Но температуру поднимают батарей. То есть вместо того, чтобы, чтобы по минимуму топить, наоборот топят все сильнее и сильнее, и на улице жара под 30 градусов. Позавчера батареи были чуть тёплые. Вчера отопление прибавили, а сегодня ещё увеличили подачу тепла в квартиры, и это при 30 гралусной жаре. Дома невозможно находиться вообще, о батареи все руки сожжешь. И так по всей Москве. При этом никуда дозвониться невозможно, никто не собирается давать ответ о сроках прекращения отопления. Люди криком кричат уже, но никого из чиновников это не волнует.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вам можно только посочувствовать
Если у кого-то в вашем доме есть ключи от подвала дома, можно попросить любого мужчину соседа (рукастого и сообразительного) спуститься в подвал дома и перекрыть общий кран на каждом стояке отопления. Такие обязательно должны быть на случай аварии и протечки батареи

Если у кого-то в вашем доме есть ключи от подвала дома, можно попросить любого мужчину соседа (рукастого и сообразительного) спуститься в подвал дома и перекрыть общий кран на каждом стояке отопления. Такие обязательно должны быть на случай аварии и протечки батареи
-
- капитан
Увы, таких нет. У нас дом относится к категории элитных, люди там в основном снимают квартиры , и вообще там каждый сам за себя. На общедомовые собрания не дозовешься. Единственное, что удалось, так это дозвониться в Жэк и оставить заявку, чтобы хоть интенсивность батарей уменьшили. Но работу по ней ещё и не начинали даже, хотя я два раза звонила.