Как справиться с летней жарой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как справиться с летней жарой

Сообщение Эстер »

Добрый день, уважаемые форумчане.

Может быть кто-то знает способы справиться с летней жарой?

Я живу в одном из переулков Москвы, он параллельно идёт Садовом кольцу. Солнце начиная с апреля в дом приходит после 13 часов, и где-то часов в 20 уходит за соседний дом. При этом роза ветров в переулке такая, что ветер идёт параллельно домам, а в квартиры почти не заходит. Напротив в 10 метрах помойка, и стоит хоть чуть приоткоыть окно, так тут же мухи стая и летят в квартиру. И вот летом начинается жуткая жара, днем пекло, вечером асфальт отдаёт тепло, и тоже невыносимо. Вдобавок сейчас у нас управляющие компании взяли моду весной когда на улице градусов 20-23,топить так, что до батарей не дотронуться, можно руку обжечь, а вот зимой они почти холодные. Жаловаться при этом бесполезно.
Поставить кондиционер по деньгам в этом году не получается, а вот в следующем году смогу.
Дома еще занавески оранжевые, я их когда солнце, закрываю наглухо. Квартира с балконом, дом кирпичный, 1965 года.
Вопрос. И вот как в этих условиях выдержать летнюю жару? В последнее время совсем плохо, задыхаюсь от нехватки воздуха, нервные срывы постоянно, ничего по дому делать не могу. С ужасом жду наступления лета, если честно, не знаю, как смогу продержаться хотя бы до сентября.

Может быть, будут советы, как выдержать это пекло? Мне реально плохо уже, правда.
При любом раскладе драться до конца.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как справиться с летней жарой

Сообщение Alex71 »

Добрый день! Без кондиционера будет сложно решить проблему с жарой. Б/У кондиционер (сплит-систему) можно купить недорого 4-5000 р. Но установка её будет дорого в любом случае. Есть варианты не стационарных кондиционеров, блок на колесиках, его вы сами можете поставить в комнате, а отводную трубу вывести в дверь балкона. Так же есть народные средства соорудить кондиционер из имеющихся подручных материалов: понадобится простой обычный вентилятор и 3 -4 пластиковые бутылки 1,5 литра, наполняете их водой (чуть больше 2/3 объёма) и кладете в морозильник, как замёрзнет вода ставите перед вентилятором и включаете его:) вот вам и примитивный кондиционер :D и так повторяете по мере оттаивания бутылок, как нагреются, снова в морозилку, можно сразу брать 6 бутылок, 3 к вентилятору, 3 в морозилку, процесс охлаждения будет непрерывный. В жару на пару часов хватает одного "заряда", утомительно конечно, но как вариант охлаждения проблему маленькой комнаты решает. Так же можно обычную холодную воду набирать в ведро и просто ставить в комнате, это способствует увлажнению воздуха.
Относительно мух и запаха от мусорки под окнами. Москитные сетки или просто марля приклеенная скотчем на оконный проем или форточку помогут недопустить насекомых внутрь помещения. И по мусору писать постоянные жалобы в высшие инстанции на упралющую компанию, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру...рано или поздно это поможет и найдутся "рычаги давления" на работников УК. На все батареи в квартире можно поставить крыны, которые вы можете закрывать, когда они сильно греют, когда не нужно. Напишите заявление в УК на установку кранов, это так же необходимо, если вдруг батарея потечёт, закрыли сразу ее и не затопите соседей снизу.
Хорошо бы иметь друзей или знакомых у кого можно было бы попроситься пожить на даче, на природе в жаркий период. Знаю , что можно даже найти работу в качестве сторожа с проживанием в дачном домике.
В общем варианты есть, главное не отчаиваться и решать проблемы по мере их поступления.

Эстер
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эстер »

Большое спасибо! Я, к сожалению, работаю, и уволиться не могу, иначе придётся на одну пенсию жить, а для меня это недопустимо. Мне в приуипе надо продержаться только это лето, потому что на работе сослуживцы обещали помочь с хорошим мастером и кондиционером, вопрос только в деньгах, сейчас они мне нужны для другого. Но вот простой вариант домашний кондиционера это здорово. Попробую. Батареи у меня старые советские чугунные, так что там краны не поставишь. А москитные сетки я уже приготовила себе, это даже простая марля на форточку поможет. Спасибо вам!

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Ой, сочувствую! У нас в Питере тоже жара. Обливаюсь холодной водой.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Если бы только жара. У нас в Москве было похолодание, и снова включили отопление. А сейчас уже неделя как тепло. Но температуру поднимают батарей. То есть вместо того, чтобы, чтобы по минимуму топить, наоборот топят все сильнее и сильнее, и на улице жара под 30 градусов. Позавчера батареи были чуть тёплые. Вчера отопление прибавили, а сегодня ещё увеличили подачу тепла в квартиры, и это при 30 гралусной жаре. Дома невозможно находиться вообще, о батареи все руки сожжешь. И так по всей Москве. При этом никуда дозвониться невозможно, никто не собирается давать ответ о сроках прекращения отопления. Люди криком кричат уже, но никого из чиновников это не волнует.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вам можно только посочувствовать :(
Если у кого-то в вашем доме есть ключи от подвала дома, можно попросить любого мужчину соседа (рукастого и сообразительного) спуститься в подвал дома и перекрыть общий кран на каждом стояке отопления. Такие обязательно должны быть на случай аварии и протечки батареи

Эстер
капитан
капитан

Сообщение Эстер »

Увы, таких нет. У нас дом относится к категории элитных, люди там в основном снимают квартиры , и вообще там каждый сам за себя. На общедомовые собрания не дозовешься. Единственное, что удалось, так это дозвониться в Жэк и оставить заявку, чтобы хоть интенсивность батарей уменьшили. Но работу по ней ещё и не начинали даже, хотя я два раза звонила.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»