Не могу привести маму к вере.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу привести маму к вере.

Сообщение Swetushka »

Nasie писал(а):
19 ноя 2024, 12:20
Возможно, что её от Церкви отвратил мой неудачный опыт... Меня в моём приходе душевно сильно изранили. Это и отвратило её от Православия, скорее всего. Просто, когда я только пришла в храм, мне мой священник внушил, что покаяние - это охаивание себя на исповеди. А я повелась, у меня духовного иммунитета не было...
Да уж не повезло вам. Я заметила, что люди не берегут окружающих от слова совсем и́ нигде. Самое страшное, что и пожаловаться, кроме Бога некому. Вот и жалуйтесь ему, святым, Богородице. Они все слышат, а людям бесполезно им самим плохо и они многого не понимают. Они бы рады понять, но не могут похоже на то.
Вот и про маму Богу рассказывайте.
Я об этом в книге одного греческого священника узнала. Очень ценные советы даёт он там.
Книга называется "Когда Христос станет для тебя всем" Архимандрит Андрей Конанос - https://rutube.ru/video/da303d98fa81707 ... e3cbd/?r=a
Так надо поступать как он там пишет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вы знаете очень хорошо книги святых читать. Много ценного они там советуют. И как молиться и почему что то не получается. Кроме них никто нам теперь не поможет.
Батюшки могут дать ответ, но только когда мы Бога об этом попросим, то он их вразумляет или в книге. Я в интернете иногда нахожу на православных сайтах ответы священников слушаю. Много полезного они рассказывают, а так в храме все некогда, да и сразу не сообразить что к чему.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

April
полковник
полковник

Сообщение April »

В духе св.Порфирия Кавсокаливита, наверное, просто молиться за маму. Стараться быть кроткой с ней и действовать больше любовью, чем словами.

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

April писал(а):
29 ноя 2024, 19:14
В духе св.Порфирия Кавсокаливита, наверное, просто молиться за маму. Стараться быть кроткой с ней и действовать больше любовью, чем словами.
Спасибо, большое April. Мне кажется, все важно: и любовь, и слова. Разговариваем с мамой о вере. Эти разговоры здорово помогают мне самой. Я в ходе этих разговоров поняла, что я сама не знаю, что такое покаяние, и что я не умею каяться. В моем приходе меня, за 10 лет пребывания в храме, этому не научили.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Nasie, как у Вас дела с мамой?
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»