Когда не смог не написать на форум

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ilya_Iv
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Когда не смог не написать на форум

Сообщение Ilya_Iv »

Yasmin писал(а):
09 авг 2025, 23:46
Я не знаю, как научиться сидеть дома 24/7. А без денег нет других вариантов. Ну, вокруг дома погулять еще)
Сидеть дома постоянно ни в коем случае нельзя - надо трудиться! Ибо в этом, в общем-то, весь смысл нашего существования. И, к сожалению, жизнь - это сплошная жесть, боль, страдания и преодоление себя, надо с этой мыслью свыкнуться, как бы ни хотелось думать об обратном.
Yasmin писал(а):
09 авг 2025, 23:46
Подскажите, есть ли сайты, где люди с проблемами могут делиться своей жизнью открыто? То есть, где можно было бы, например, делиться успехами/неудачами, но на своем уровне. Ведь для кого-то успех - это марафон, для кого-то пройти три километра пешком. Мне кажется, если б мне не приходилось притворяться постоянно в общении (умалчивать про здоровье, долги и справку из психдиспансера), то жизнь ощущалась бы поспокойнее.
Как же я Вас понимаю - такую же проблему испытываю, ибо с точки зрения большинства я отброс общества, и моя проблема похлеще, чем у Вас (ибо не не работаю, будучи формально трудоспособным человеком. Да к тому же ещё мужского пола - как ни крути, а это влияет на отношение к безработному)! Я бы помимо этого сайта предложил Вам форумы для людей с ментальными проблемами - поищите в Интернете, они есть. Один из них посоветовал бы напрямую, но для этого надо спросить разрешения у здешней администрации. Там тоже долго и счастливо общался, пока меня не выгнали оттуда из-за того, что поставил на место одного ирода, который критиковал меня за слишком долгое обучение в ВУЗах. Тоже теперь, как Вы, мучаюсь - потому что других похожих форумов с большой активностью не нашёл, а на психологических форумах для обычных людей меня все гнобят за "инфантильность" (слово-то какое придумали) :(
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Психологический тест онлайн
Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Я ходила два дня на стажировку - продавцом. Я не справилась, так как на второй день я заметила ухудшения со стороны моего психического заболевания. Но я не жалею, что попробовала. Жалею, что не получилось.
Записалась на другое собеседование, но думаю, я там тоже не подойду. Опять сил не хватит на предлагаемый график.
Кажется, я уже согласна сидеть дома 24/7 :))

Ilya_Iv
полковник
полковник

Сообщение Ilya_Iv »

Yasmin, а Вы в крупном городе живёте? Может, у вас есть вакансии со свободным графиком, по самозанятости (т.е. когда бронируешь себе заранее смену в зависимости от состояния или вообще берёшь заказ тогда, когда удобно)? Я вот именно так работаю - очень спасает при моей тоже душевной болезни, ибо на обычной работе трудиться с ней не смог бы. Как правило, такие вакансии есть на массовых профессиях - курьер, сборщик заказов и т.п.
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Мне очень понравилось рерайтингом заниматься.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Ilya_Iv писал(а):
18 авг 2025, 11:32
Yasmin, а Вы в крупном городе живёте? Может, у вас есть вакансии со свободным графиком, по самозанятости (т.е. когда бронируешь себе заранее смену в зависимости от состояния или вообще берёшь заказ тогда, когда удобно)? Я вот именно так работаю - очень спасает при моей тоже душевной болезни, ибо на обычной работе трудиться с ней не смог бы. Как правило, такие вакансии есть на массовых профессиях - курьер, сборщик заказов и т.п.
Я живу в не большом, но и не маленьком городе. Спасибо, я поищу подобные вакансии у себя в городе. Пока что хочу попробовать еще кое-что близкое к полученной в университете специальности. Если не выйдет, то буду пробовать остальные варианты. Спасибо за ваши сообщения, спасибо за поддержку.

Yasmin
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Yasmin »

Varwen писал(а):
18 авг 2025, 13:18
Может, я заблуждаюсь, но мне кажется, рынок фрилансеров в копирайтинге и рерайте переполнен. Новички получают копейки. Не подумайте, что это снобизм, просто я представляю сразу соотношение "потраченное время+силы/оплата".
Поправьте меня, если что.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Yasmin писал(а):
24 авг 2025, 17:16
Varwen писал(а):
18 авг 2025, 13:18
Может, я заблуждаюсь, но мне кажется, рынок фрилансеров в копирайтинге и рерайте переполнен. Новички получают копейки. Не подумайте, что это снобизм, просто я представляю сразу соотношение "потраченное время+силы/оплата".
Поправьте меня, если что.
Добрый день!
Боюсь, что вы правы. Есть некоторый опыт в этой сфере деятельности, если можно назвать опытом пару попыток подработать в интернете. Примерно год назад на одном из ведущих сайтов фриланса попытался выиграть тендер на написание статьи (1 лист А4), тема была для меня близкой и я решил попробовать свои силы не смотря на смехотворную сумму контракта 4 руб. :( ... В итоге потратил 5 часов на написание статьи, но моя работа не понравилась неизвестному редактору или модератору... После была ещё попытка за 10 рублей написать рецензию типа рекламы, но тоже что-то пошло не так, уже не помню, так что мой опыт был неудачным, решил с этим завязать и больше не пробовал.
Начинающим действительно очень сложно поверить в "сказки" о миллионерах копирайтерах / рерайтерах, даже если физически кто-то и сможет выполнить 100 заказов в день по 5 -10 рублей. Да, там есть и более крупные заказы 500 и даже 1000 рублей за книгу и т.д. но тем не менее как единственный вид заработка этот вариант лучше не рассматривать.

Ilya_Iv
полковник
полковник

Сообщение Ilya_Iv »

Yasmin писал(а):
24 авг 2025, 17:11
Ilya_Iv писал(а):
18 авг 2025, 11:32
Я живу в не большом, но и не маленьком городе. Спасибо, я поищу подобные вакансии у себя в городе. Пока что хочу попробовать еще кое-что близкое к полученной в университете специальности. Если не выйдет, то буду пробовать остальные варианты. Спасибо за ваши сообщения, спасибо за поддержку.
Всегда пожалуйста, удачи Вам!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»