Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение Винни »

Да и в тот день, когда причащаетесь, не обязательно стоять все 4-5 часов. Можно не оставаться на проповедь, молебен и панихиду. Да и то время, что будете на службе, можно присаживаться на лавочку, если трудно стоять. Больные и уставшие люди не должны стоять по многу часов подряд во вред своему здоровью.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
puzzle
лейтенант
лейтенант

Сообщение puzzle »

Наталия поздравляю вас с принятием Святых Даров!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.
(Гал.6:2)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а):
...И вот сегодня в церкви на полу была трава - понятия не имею, что бы это значило.
На Троицу храмы украшают березками и травой, иногда трава и березки держатся до отдания Троицы (это как раз сегодня).
Наташа2004 писал(а):
что зависело от меня - я сделала.
Очень правильный подход. Мы должны делать все, что от нас зависит, и просить Бога, чтобы Он добавил недостающее.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

puzzle, спасибо! :ulibka:
Описала процесс, чтобы было понятно - почему не так часто хожу, как надо бы...Вот сейчас поела, утро мое "любимое" прошло - уже гораздо легче, ну почему не причащают вечером....
Какие 4-5 часов стоять....После проповеди целую крест и ухожу обычно. И бОльшую часть службы сижу на лавочке. После того, как, попытавшись поститься по всем правилам в Страстную неделю, чуть не попала в реанимацию (дело было давно, лет 10 назад), сказала себе - все. И не перегибаю палку, о маме тоже надо подумать (ей же меня потом вытягивать). Так что лавирую - между тем как надо и возможностями своего организма (тут еще надо учитывать необходимость работать, да и по дому что-нибудь сделать - распределяю).
А решение на тему "что делать дальше" уже почти готово - великая вещь - попытаться объяснить ситуацию другим людям, глядишь - и сам понял :ulibka:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): ...После проповеди целую крест и ухожу обычно.
Можно и на проповедь не оставаться.
Наташа2004 писал(а): И бОльшую часть службы сижу на лавочке.
Очень правильно. А когда не причащаетесь, можете на вечернюю службу приходить (тем более, Вы вечером себя лучше чувствуете) и быть там недолго.
Наташа2004 писал(а): После того, как, попытавшись поститься по всем правилам в Страстную неделю, чуть не попала в реанимацию (дело было давно, лет 10 назад), сказала себе - все.
Больным людям нельзя поститься ни по каким правилам (уж не говоря о самых строгих), а только по индивидуальным возможностям. Те лекарства, которые НЕОБХОДИМО принимать с самого утра, можно принимать до причастия. А при некоторых болезнях разрешают и кое-что съесть до причастия.
Наташа2004 писал(а): А решение на тему "что делать дальше" уже почти готово - великая вещь - попытаться объяснить ситуацию другим людям, глядишь - и сам понял :ulibka:
Есть такая история в патериках. Один монах семь лет молился Богу, чтобы понять одно темное для него место в Писании - и так и не понял. Тогда он решил, что он слишком глуп, чтобы самому это понять, и стал опоясываться, чтобы выйти из кельи и идти к другому монаху. Тут явился ангел и растолковал ему то, что он хотел. И монах спросил, почему же ангел до сих пор не являлся. И ангел ответил, что Богу угодно, чтобы человек обращался за помощью к другим людям, потому что в этом смирение.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Про смирение вы правы абсолютно, мне очень полезно в этом смысле пребывание на этом форуме. Как раз последнее время приходилось больше давать, так и разучиться можно слушать советов и обращаться за помощью....Спасибо всем за ответы! :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Помоги Вам Господь!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Сплит, Валя, спасибо тебе! (ничего, что на ты? но вот как-то почувствовала родственную душу). Начала читать дневник и увидела: "Мне сейчас пришла такая мысль. Чтобы зло дальше не пустить - оно должно остановиться на мне. Значит надо простить и молиться." ДА!!!!!!!! 100 раз! Тоже сейчас нападают, начала уже поддаваться, обижаться и гневаться. Прочитала акафист иконе "Умягчение злых сердец" - пришла в порядок!
Валечка, здоровья! :13: Мы еще нашей энергетикой здоровым фору давать можем! :12:

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наташа2004 писал(а): Мы еще нашей энергетикой здоровым фору давать можем! :12:
Милые дамы, спасибо Вам за то, что Вы есть. Правда, к категории здоровых меня можно причислить с ну очень большой натяжкой, но, все равно, спасибо. И, пожалуйста, не бросайте этот форум, даже тогда, когда Вам сильно полегчает. Оставайтесь в качестве помогающих :13: Одним это нужно для того, что было с чем сравнить свои неприятности, другим для того, чтобы получить поддержку людей, которые знают, о чем идет речь, в похожей ситуации.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Здравствуй, Наташа.
И привет, родственная душа! :)
Наташа2004 писал(а): (потому что неизвестно - сколько продлится мое нынешнее состояние, хотелось бы - подольше, но...) Выживать научилась - жить разучилась. Рядом только мама, С мамой друг друга любим, но часто ругаемся.
А сколько продлиться такое состояние, столько и хорошо! Только времени зря не теряй. И прислушайся, что говорит Винни о причастии и исповеди. Мне ее советы и "подталкивания" очень помогли. Пока я могла ходить и ездить в храм, я причащалась каждую неделю ( как будто чувствовала, что может произойти) и это было как праздник! Но ты сама решай, по силам. Но как только можешь, пока ходят ноги - ходи в храм, там спасение!
О маме: береги её, не ругайся с ней. Я видела, как переживала моя мама, когда мы с братом серьёзно заболели. Если бы я была у мамы одна, то я бы может по молодости и по дурости, и не заметила бы её переживаний. Даже, если тебе и тяжело, и даже если она иногда и не права - уступи. И молись за нее. А я вот о живой маме и не молилась никогда! Не верила тогда! И так сожалею об этом.
Про жизнь и выживание: Как и у тебя, болезнь превратила мою жизнь в выживание. Но однажды, лет 10 тому назад я стала интересоваться поэзией, но не об этом я хочу сказать. В библиотеке я искала стихи поэтов, которые писали в 60-80 годы, самые наши застойные времена. И нашла одно стихотворение, которое изменило мое отношение к жизни и к вере. И когда мне делали очередную операцию,я уже крестик не сняла ни за что!
Вот это стихотворение: ( Уважаемые модераторы, извините пожалуйста, но очень хочется выложить это стихотворение)

Не одиночество, но просто - одиночка,
где день и ночь горит кромешный свет.
Еще не всё, ещё одна отсрочка,
и нет ни суетинки из сует.

Вот здесь теперь мой дом. Он желт и тесен,
не годен ни для слов, ни для любви...
Но задрожит в ладошке желтый крестик -
извечное " Спаси и сохрани".

В который раз друг друга мы спасаем;
здесь ты один - и совесть и совет.
Да будет же твой свет неугасаем,
да сгинет здешний негасимый свет!

Я ночью на шнурок тебя прилажу -
гнев перестанет голову кружить,
прильну к тебе губами и поглажу -
и научусь не выживать, а жить.

Это стихи Юлии Николаевны Вознесенской.

Вот такие, Наташа, мои мысли по поводу жизни и выживания.
Живи и радуй нас всех своим оптимизмом и жизненной энергией!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»