Ксюша, ты очень хорошо на него ответила. Я бы так даже не сформулировалаПлюшкин писал(а): Так бывает, когда человек занят разными делами(работа, учёба, домашние дела), которые делает в одиночестве. У меня бывает, что я с утра делаю уборку, потом пишу какую-нить разработку учебную, готовлюсь к урокам, потом готовлю ужин и так далее и к вечеру понимаю, что я нисколько не скучала из-за количества дел, но жутко соскучилась по людям, и мне просто катастрофически необходимо с кем-то поговоритьЛена, прости, что ответила на вопрос, который вроде как тебе предназачался
Да, спасибоПлюшкин писал(а): Девочки, вы знаете, у меня тоже раньше были такие страхи,да и сейчас иногда всплывают. Но я себе говорю так: если каждый будет сидеть сам с собой и бояться беспокоить другого, то так можно никогда и не начать общаться. Поэтому, мне кажется, если возникает желание (разумное, конечно) написать или позвонить кому-то, надо это делать без всяких страхов показаться навязчивой, а другой человек сам определится может или не может, хочет или не хочет он в данный момент с вами общаться. Но, конечно, чтоб без всяких обид, если что.
Наташенька, идея хорошая, и живу я в Москве (и хорошо понимаю, что это такое, по сравнению с маленьким городком, потому что я жила до 20 лет в студенческом городке, где в общей сложности было 3 000 жителей; сейчас этот район присоединили к городу, неподалеку от которого он находится, но суть осталась та же, поэтому ездить домой для меня - определенный стрессНаташа2004 писал(а):Лена, отлично тебя понимаю, порядок у тебя с головой. Тоже вот стараюсь на все наши форумные встречи ходить - неважно на какой станции метро, куда, зачем...Был вот футбол с пересаженными - с удовольствием, семинар по лек. обеспечению - ура! хотя он мне на самом деле не нужен, никогда за себя не воевала с лекарствами и никуда не жаловалась - в итоге Бог дает! Ты не думай о том, что это ненормально - радоваться новым людям и новым знакомствам! В выходные мужа реально куда-нибудь вытащить, хоть бы и на пляж? Где ты живешь? Если в большом городе - считай - повезло, я свой городок уже видеть не могуДаже гулять идти не хочется - уже все наизусть знаю. А в большом городе всегда можно куда-нить пойти...
До сих пор не могу это в себе перебороть. Мало того, что не хочется показаться навязчивой, но через некоторое время начинаешь чувствовать себя обузойПлюшкин писал(а): Девочки, вы знаете, у меня тоже раньше были такие страхи,да и сейчас иногда всплывают. Но я себе говорю так: если каждый будет сидеть сам с собой и бояться беспокоить другого, то так можно никогда и не начать общаться. Поэтому, мне кажется, если возникает желание (разумное, конечно) написать или позвонить кому-то, надо это делать без всяких страхов показаться навязчивой, а другой человек сам определится может или не может, хочет или не хочет он в данный момент с вами общаться. Но, конечно, чтоб без всяких обид, если что.
Валечка, Вы не поверите, у меня примерно то же самое. Только не с языком общения, а с устной речью. Еще полгода-год назад говорить с кем-то мне было существенно проще. Сейчас иногда судорожно ловлю себя на том, что думаю, как мне лучше построить фразу.split писал(а): А то бывают случаи, когда я живу дома, я не вижу и не общаюсь с людьми по несколько дней![]()
После такого, например, заходит человек, а я судорожно вспоминаю: на каком же языке с ним надо говорить?
Регулярно это делаю, т.к. когда-то сама когда-то весьма серьезно занималась вокалом. Теперь, конечно, это остатки роскоши, т.к. петь как положено я не могу, ибо есть такое явление, как соседи. Все-таки, пение и умение выражать свои мысли - это несколько разные вещи.Teri-cat писал(а):А все это как раз от недостатка общения, плавали, знаем. Кстати, помогает с этим такое простое упражнение - ходить и петь дома. Включать песенки - и подпевать.
Зато поможет не забыть как вообще говорить - и то хорошоDavlos писал(а): Регулярно это делаю, т.к. когда-то сама когда-то весьма серьезно занималась вокалом. Теперь, конечно, это остатки роскоши, т.к. петь как положено я не могу, ибо есть такое явление, как соседи. Все-таки, пение и умение выражать свои мысли - это несколько разные вещи.