Дефицит общения

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Davlos
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Дефицит общения

Сообщение Davlos »

Самое интересное, что я уже несколько лет, как вышла из возраста, когда у меня такое было. Насторожилась я потому, что оно опять стало вылезать, причем, мне на полном серьезе страшно :21: :D Кошмар какой-то просто!
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Плюшкин писал(а): Так бывает, когда человек занят разными делами(работа, учёба, домашние дела), которые делает в одиночестве. У меня бывает, что я с утра делаю уборку, потом пишу какую-нить разработку учебную, готовлюсь к урокам, потом готовлю ужин и так далее и к вечеру понимаю, что я нисколько не скучала из-за количества дел, но жутко соскучилась по людям, и мне просто катастрофически необходимо с кем-то поговорить :D Лена, прости, что ответила на вопрос, который вроде как тебе предназачался :2:
Ксюша, ты очень хорошо на него ответила. Я бы так даже не сформулировала :2:
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Лена, отлично тебя понимаю, порядок у тебя с головой. Тоже вот стараюсь на все наши форумные встречи ходить - неважно на какой станции метро, куда, зачем...Был вот футбол с пересаженными - с удовольствием, семинар по лек. обеспечению - ура! хотя он мне на самом деле не нужен, никогда за себя не воевала с лекарствами и никуда не жаловалась - в итоге Бог дает! Ты не думай о том, что это ненормально - радоваться новым людям и новым знакомствам! В выходные мужа реально куда-нибудь вытащить, хоть бы и на пляж? Где ты живешь? Если в большом городе - считай - повезло, я свой городок уже видеть не могу :( Даже гулять идти не хочется - уже все наизусть знаю. А в большом городе всегда можно куда-нить пойти...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Плюшкин писал(а): Девочки, вы знаете, у меня тоже раньше были такие страхи,да и сейчас иногда всплывают. Но я себе говорю так: если каждый будет сидеть сам с собой и бояться беспокоить другого, то так можно никогда и не начать общаться. Поэтому, мне кажется, если возникает желание (разумное, конечно) написать или позвонить кому-то, надо это делать без всяких страхов показаться навязчивой, а другой человек сам определится может или не может, хочет или не хочет он в данный момент с вами общаться. Но, конечно, чтоб без всяких обид, если что.
Да, спасибо :2: . Иногда это и понимаешь, да все равно боишься палку перегнуть. нерешительная я иногда и стеснительная, право слово :D :2:
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наташа2004 писал(а):Лена, отлично тебя понимаю, порядок у тебя с головой. Тоже вот стараюсь на все наши форумные встречи ходить - неважно на какой станции метро, куда, зачем...Был вот футбол с пересаженными - с удовольствием, семинар по лек. обеспечению - ура! хотя он мне на самом деле не нужен, никогда за себя не воевала с лекарствами и никуда не жаловалась - в итоге Бог дает! Ты не думай о том, что это ненормально - радоваться новым людям и новым знакомствам! В выходные мужа реально куда-нибудь вытащить, хоть бы и на пляж? Где ты живешь? Если в большом городе - считай - повезло, я свой городок уже видеть не могу :( Даже гулять идти не хочется - уже все наизусть знаю. А в большом городе всегда можно куда-нить пойти...
Наташенька, идея хорошая, и живу я в Москве (и хорошо понимаю, что это такое, по сравнению с маленьким городком, потому что я жила до 20 лет в студенческом городке, где в общей сложности было 3 000 жителей; сейчас этот район присоединили к городу, неподалеку от которого он находится, но суть осталась та же, поэтому ездить домой для меня - определенный стресс :D ), но ты не представляешь, что такое вытащить из дома моего мужа :D За неделю накапливается куча хозяйственных и нехозяйственных дел. В итоге, на выходных мы успеваем сходить в храм и, в лучшем случае, пару часиков просто отдохнуть. А характер моей радости новым людям и новым знакомствам меня смущает. Уж больно радость фанатичная, а при расставании ощущение... (долго думала, что написать, но напишу, как есть) как будто любимую игрушку отняли :D :(((

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Плюшкин писал(а): Девочки, вы знаете, у меня тоже раньше были такие страхи,да и сейчас иногда всплывают. Но я себе говорю так: если каждый будет сидеть сам с собой и бояться беспокоить другого, то так можно никогда и не начать общаться. Поэтому, мне кажется, если возникает желание (разумное, конечно) написать или позвонить кому-то, надо это делать без всяких страхов показаться навязчивой, а другой человек сам определится может или не может, хочет или не хочет он в данный момент с вами общаться. Но, конечно, чтоб без всяких обид, если что.
До сих пор не могу это в себе перебороть. Мало того, что не хочется показаться навязчивой, но через некоторое время начинаешь чувствовать себя обузой :( .
Очень хорошо понимаю Лену. Спасибо, что она открыла эту тему. Может и я чему-нибудь здесь научусь.
А то бывают случаи, когда я живу дома, я не вижу и не общаюсь с людьми по несколько дней :(
После такого, например, заходит человек, а я судорожно вспоминаю: на каком же языке с ним надо говорить?

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

split писал(а): А то бывают случаи, когда я живу дома, я не вижу и не общаюсь с людьми по несколько дней :(
После такого, например, заходит человек, а я судорожно вспоминаю: на каком же языке с ним надо говорить?
Валечка, Вы не поверите, у меня примерно то же самое. Только не с языком общения, а с устной речью. Еще полгода-год назад говорить с кем-то мне было существенно проще. Сейчас иногда судорожно ловлю себя на том, что думаю, как мне лучше построить фразу.

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

А все это как раз от недостатка общения, плавали, знаем :) . Кстати, помогает с этим такое простое упражнение - ходить и петь дома. Включать песенки - и подпевать.
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Teri-cat писал(а):А все это как раз от недостатка общения, плавали, знаем :) . Кстати, помогает с этим такое простое упражнение - ходить и петь дома. Включать песенки - и подпевать.
Регулярно это делаю, т.к. когда-то сама когда-то весьма серьезно занималась вокалом. Теперь, конечно, это остатки роскоши, т.к. петь как положено я не могу, ибо есть такое явление, как соседи. Все-таки, пение и умение выражать свои мысли - это несколько разные вещи.

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Davlos писал(а): Регулярно это делаю, т.к. когда-то сама когда-то весьма серьезно занималась вокалом. Теперь, конечно, это остатки роскоши, т.к. петь как положено я не могу, ибо есть такое явление, как соседи. Все-таки, пение и умение выражать свои мысли - это несколько разные вещи.
Зато поможет не забыть как вообще говорить - и то хорошо :) .

А больше-то и не знаю, что посоветовать.. Я тут у себя познакомилась через ребенка - мы вместе все гуляем.. Еще с одной девочкой познакомилась через форум один...

Слава Богу за все!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»