avita писал(а):Я конечно же верю что Бог есть .Это безусловно. Но не живу по вере. Молитвы читаю рассеянно,в храм иду через силу,служба для меня утомительна.
Евангелие абсолютно не понимаю. Любви к Богу,к людям вообще не ощущаю и никогда не ощущала. Это еще ничего. Скоро выйду на работу и меня все начнет утомлять и раздражать.

как возгревать в себе огонек веры,если в сердце-лед? Я и пост соблюдаю скорее по привычке. Фарисейство сплошное.
А вот и нет! А вот и нет!
Фарисей - это тот, кто доволен христианским устроением своей души и считает, что с ним все в порядке. А у вас как раз правильное и полезное душевное состояние
мытаря, который знает, что верует слабо, делает мало, молиться не умеет и даже Евангелия не понимает: вот так и должно к себе относиться! А не гордиться и не завираться.
Живу как то через силу,через не хочу, нету внутреннего света, который роднит по сходству с Господом.
Мы все так живем в те времена, когда Божья благодать отходит от нас. Но мы не все понимаем, как вы, что именно внутренний свет роднит нас с Господом. Очень глубокая мысль, отрезвляющая и целительная мысль - можно я тоже теперь буду ее думать?
Выходит, не достигну я счастья ни в этой жизни, ни после смерти покоя не обрету.
Ну, тут вот вы просто заврались, извините, девушка! Если Господь Сам привел вас к Себе - а по своей воле мы прийти к Нему и не можем, - значит, вы Ему зачем-то нужны, и Он сам с вами все решит и в этой жизни, и в будущей. Вы только дайте Ему пространство для действия, скажите "Буди, Господи, воля Твоя!".
С соблюдением заповедей-вообще все сложно. Я как бы жертва современных представлений о мире, христианские ценности как то не укладываются в голове.
Блажен современник, осознавший эту непростую истину!
А дальнейшие подробности изучайте хотя бы вот здесь -
https://azbyka.ru/.
И с праздником, дорогая! Преображение Господне да преобразит и вашу душу!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)