Выбор между ним и жизнью

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Выбор между ним и жизнью

Сообщение 0xBA0BAB »

Tyмaн писал(а):Но они же не первый день знакомы? Влюбленность, которая длится 8 лет?
Когда бурлит кровь, колотится сердце, хочется смеяться и прыгать, а потом, когда расстались - тоска, слезы и горе - это и есть влюбленность.
Никто не говорит, что это плохое и ненужное чувство. Наоборот, это очень сильный трамплин, который можно использовать для того, чтобы допрыгнуть до настоящей любви, а можно - просто постоянно гоняться за сильными ощущениями.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится

Если бы это была настоящая любовь - то ваша подруга волновалась не о том, каково ей, а каково предмету ее любви. А из того, что вы написали - очевидно, что вашу подругу волнуют только ее собственные переживания.
Это, по-вашему, любовь?

Психологический тест онлайн
Tyмaн
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tyмaн »

Трудно судить. Потому как может она и беспокоится о том, каково предмету ее любви - но думает, что счастлив он будет только с ней...

Мне бы очень хотелось, чтобы она была с Димой. Он до сих пор один, я думаю, что до сих пор ее ждет, хоть и не признается в этом. Он помогает реабилитационному центру, часто бывает в детских домах, я очень уважаю этого человека, и в тоже время, как бы не любила свою подругу, желаю ему найти себе другую девушку.

Мой молодой человек советует Ане получить высшее образование (она не закончила институт из-за болезни) - он сам у меня работает в институте, в институте много людей, новых знакомых, новых друзей - я с ним согласна.
Мы говорили ей об этом и вчера, и сегодня утром - но ответ один - не тот у меня возраст, чтобы в институт идти, я смысл жизни вижу только в нем. Я жива, пока он есть, я рожу ему сына и мы будем счастливы.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

А потом - приехал Миша. Тогда, когда мы гуляли вчетвером по улице. И ушел.
С момента последнего расставания Ани и Миши прошло больше шести лет.
Разрешите и мне высказать свое мнение. Миша приехал, увидел Аню, думаю, выяснил номер ее нового телефона, а что же было дальше? Почему возник разрыв в 6 лет? Почему все эти годы не поддерживал связь с Аней? Как мне кажется, Ваша подруга делает колоссальную глупость, отталкивая Диму, который был рядом с ней все время ее болезни. Вы зайдите на сайт nelubit.ru, посмотрите, сколько там горьких историй о совершенно здоровых брошенных женщинах и детях. Здесь же человек делом доказал свою преданность. Миша же, как мне кажется, выгладит в этой ситуации не очень красиво. Человек, способный предать жену и ребенка, не заслуживает уважения. Думаю, что ему действительно удобно на время приезжать и развлекаться с Вашей Аней. Такая история не нова. Был советский фильм "Романс о влюбленных",очень старый французский "Шербурские зонтики" с похожим сюжетом. Ни в одном из них бывшие влюбленные не возвращались друг к другу, а оставались в созданных за это время семьях. Если бы Миша и Аня были действительно предназначены друг другу Богом, они были бы сейчас вместе. Коли все произошло именно так, как Вы описали, значит, это угодно Богу. Мне кажется,что Ане нужно это осознать, и оставить Мишу, не мешать ему строить свою семейную жизнь. Никто и никогда не смог выстроить свое счастье на чужих костях, так просто не бывает. Одна моя знакомая увела мужа от жены, мотивируя свой поступок тем, что жена бесплодна, а вот она родит ему ребенка. Стала жить с чужим мужем. Через некоторое время у моей знакомой начались проблемы по женской части, ее оперировали, и никаких детей у нее теперь быть не может. Мало того, начались серьезные проблемы со здоровьем у ее собственного ребенка (эпилептические припадки). Далее я потеряла связь с этой знакомой, и что прозошло впоследствии, не знаю. Убеждайте Аню, что если уж все сложилось так, как есть, нельзя разрушать чужую семью, какой плохой эта семья ни была. Последствия такого разрушения могут быть непредсказуемы и ужасны.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Одно знаю точно. Рушить чужую семью - это значит портить всю жизнь детям которые в этой семье. В меня однажды была очень сильно влюблена одна замужняя женщина (она скорее всего и сейчас не забыла меня) но Бог миловал и как-то дал мне сил не продолжать с ней отношений.

Господи помилуй, дай сил и озарения!
Моё мнение не обязательно правильное.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»