Метал и "вдохновение"

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Метал и "вдохновение"

Сообщение 0xBA0BAB »

Насчет музыки...
Я и согласен и не согласен.
Действительно, много в роке, металле и более тяжелых стилях вдохновляется сатанинскими идеями и антихристианской моралью.
Но, во-первых, не вся музыка такова, а во-вторых...
В наше время пророк не может ходить босиком, в хламиде и с посохом. Время не то.
Но это не значит, что нет пророков.
Я вот недавно побывал на концерте "ДДТ" и был потрясен до глубины души. Я готов Шевчука назвать пророком - настолько четко он ухватывает суть времени, настолько правильными именами называет вещи. И музыка, кстати, очень даже нелегкая у ДДТ сейчас стала.
Какое время - такие и обстоятельства.
В конце концов, даже Библия сейчас можно с мобильного телефона почитать (чем я в последнее время часто занимаюсь). А было время - только из уст в уста.
Так что, как и со всем остальным, я считаю, с тяжелой музыкой надо разбираться подробно. Есть в ней и хорошее, и плохое. Не нужно догматизировать.
Ну и - важно не быть зависимым от "тяжеляка" ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
danya
Забанен

Сообщение danya »

Согласен с тобой Егор ДДТ это супер, отличная группа :)
Но всё ровно хороших рок групп очень мало :(
Раньше помню слушал ещё группу Кино, Рондо эх.... были времена :(

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Всё течёт, всё меняется :) На смену ушедшим группам и стилям приходят новые. Среди них много интересных.
Я вот недавно для себя с удивлением открыл группу "Грассмейстер" (именно через "а"). По-моему, очень классные ребята.
Я мало просто музыки новой слушаю, и, похоже, очень даже зря :)
Жизнь находится в непрестанном движении. Порой хочется понастальгировать, погрустить и сказать, что все хорошее уже прошло. Но это не так! Хорошее и есть, и будет. Просто оно принимает новые обличия. Надо всего лишь уметь его увидеть в новой роли :)

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

А я вот не согласен, что весь рок и металл - сатанизм. Не спорю, есть группы с подобным уклоном... но не надо всех "под одну гребенку". Я вот, кстати, очень люблю J-Rock (японский рок). Причем слушаю его осознанно... есть у них тексты на английском и на японском... английский я знаю, а если текст японский - ищу его перевод на английский или русский. И тексты у них очень серьезные, жесткие... и в немалой степени философские...
Да и из западного... не соглашусь, что металл - тупой... Например, есть целые альбомы по творчеству Толкина - причем по "Сильмариллиону"...
И, например, что плохого в тексте песни... ну, возьмем "Strike of the Ninja" (группа "DragonForce")? В ней - о ниндзя, готовых сражаться вместе до конца против надвигающегося зла...

В общем, скажу так: я верующий, но слушать только молитвы и классику - не по мне (хотя кое-что из классики мне очень нравится).
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

danya
Забанен

Сообщение danya »

Самурай кто такие ниндзя? Это убийцы ёмоё!
Вот я слушал недавно группу монгол шулдан кажется, ничего группа :)
Вообще я анархист и мне как то ближе группы кино и панк рок, а так конечно на вкус и цвет.... каждый выбирает что ему нравиться :)

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Насчет ниндзя - напишу в теме о боевых искусствах. :ulibka:

К Цою очень хорошо отношусь.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

В серьезной музыке (особенно в современной) ого-го какой заряд разрушения бывает. Вообще, по моему сугубо личному мнению, не надо себе усложнять жизнь. В заповедях что-то есть про музыку? Нету, там есть - возлюби Господа своего превыше всего. То есть нельзя иметь тотальной зависимости ни от чего. Если человек все свое время отдает классической музыке, и при этом у него времени ни на молитву нет, ни на помощь ближнему - тоже не есть хорошо. Другое дело если это его занятие не только для себя, но и людям радость приносит, по плодам узнаете его...Мое мнение - не заморачивайтесь, слушать можно все кроме богохульств и ругательств...Но сразу говорю - возможно несу ересь :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Мне кажется, тут нужно обязательно учитывать одну важную вещь: как человек слушает музыку.
Одно дело послушать музыку в минуты отдыха или скрасить музыкой какие-то рутинные действия типа уборки или мытья посуды. И совсем другое - проводить часы в наушниках с плеером. Человек в этом случае отгорожен от любых внешних воздействий, он - внутри себя и внутри той музыки, которую слушает. При таком способе прослушивания музыка воздействует на психику самым непосредственным образом, и если в ней есть деструктивный потенциал, он "встраивается" в мировоззрение человека. Говорить о том, что это не опасно, может либо человек, которого уже "притянула эта бездна", либо человек, никогда не испытавший ее притяжения и не желающий прислушаться к опыту других людей.
Я полностью согласна с Наташей, что нельзя впадать в зависимость от чего бы то ни было. Сережа, если Вас в отсутствие этой музыкальной подпитки тревожит какой-то "голод", снижается работоспособность и пр. - это верное указание на то, что нужно рвать эту связь.
Боже наш, помилуй нас

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Да я зависим от нее в прямом смысле... Редко когда день могу протянуть без прослушивания.
Плохо то, что она мне реально необходима для выживания. И дело не просто в привычке и каких-то положительных эмоциях.
Мне нужна эта энергетическая зарядка. Без нее я ни на что не способен. Я слаб в отношении психологической выносливости, не могу долго на чем-то одном сосредотачиваться, быстро устаю, постоянно хочу спать. В таком состоянии невозможно учиться, усваивать информацию, размышлять, рассуждать, анализировать. Общаться с людьми тоже очень сложно. С трудом понимаешь, чего от тебя требуется. И вообще затруднительно жить, ибо ничего не хочется, кроме как упасть на клавиатуру и закрыть глаза.
Кофе и тяжелая музыка способны прогнать это состояние (хотя последнюю мне становится слушать все противнее). Они возвращают силы, желания, настроение. Альтернативу я пока, к сожалению, не нашел.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Квинт, так надо её, альтернативу эту, искать! Как у нас со спортом? В качалку не хотите походить? Мне кажется. там какие-то похожие эмоции :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»