О злых собаках и испорченном настроении

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: О злых собаках и испорченном настроении

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):Вот какие подлые шарики :(
Но смотрите. Если я иду по дороге, и ко мне привязывается собака, если я подбираю камень или палку, то они сразу как-то отбегают подальше...
Валя, но бояться действительно не надо. Если бы страх помогал от собак - тогда это имело бы смысл... А так - если ты боишься, тебя тс большей долей вероятности тяпнут :(
На самом деле это ещё от характера собаки зависит. Есть собаки доброжелательные, которые всех людей считают друзьями. А есть наоборот, довольно злобные...
Юля, но у неё же на лбу не написано что она доброжелательная. У нас на улице есть пес, маленький такой, но активный и немного агрессивный. Иду я однажды по улице и летит на меня молодая овчарочка, еще не совсем взрослая, но уже и не щенок. Думаю: вот тут-то мой конец пришел, не успею баллончик достать. И вдруг это маленький песик, который мне шагу не давал ступить без лая, бросается на эту овчарку больше его раза в три и отгоняет от меня. Овчарка поджимает хвост и убегает. И тогда Айдас (так зовут песика) стал лучшим моим другом. Это единственная собака, которой я не боюсь. А как избавиться от страха перед собаками, я не знаю :( Это неконтролируемо. По крайней мере я не могу избавиться от него с детства.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Говорят, когда собаки нападают, нужно "Богородицу" читать. Ну и, конечно, призывать Ее на помощь мысленно.
Боже наш, помилуй нас

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ewe писал(а):Говорят, когда собаки нападают, нужно "Богородицу" читать. Ну и, конечно, призывать Ее на помощь мысленно.
У меня тогда такой ступор, что даже дышать не могу от страха. Потом, когда эпизод исчерпан, я и о молитве вспоминаю, а так... :(

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Лучше всего выходить из дома с молитвой. Тогда если какая-нибудь дурная псина пристанет - молитва уже на устах.
У некоторых собак, совсем как и у людей, - просто склочный характер и никакого пиетета к человеку.
Боже наш, помилуй нас

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Валя, чтобы перестать чего-то бояться - надо немного поближе познакомиться :)
я собак не боюсь (хотя меня тоже кусали, и не раз), потому что я знаю их психологию. Не буду советовать заводить щенка - с ним гораздо больше возни, чем с кошкой... Но что-то в этом направлении надо придумать...
Поверьте, собаки не страшнее людей :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ewe писал(а):Лучше всего выходить из дома с молитвой. Тогда если какая-нибудь дурная псина пристанет - молитва уже на устах.
У некоторых собак, совсем как и у людей, - просто склочный характер и никакого пиетета к человеку.
А теперь никуда и не выхожу...

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а): я собак не боюсь (хотя меня тоже кусали, и не раз),
Меня тоже кусали много раз, но те случаи забылись, а тот никак не забывается. Пускай они лучше живут на расстоянии от меня.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

split писал(а):Пускай они лучше живут на расстоянии от меня.
Злые собаки путь живут на расстоянии, а добрые коты пусть держатся поближе. ;)
Боже наш, помилуй нас

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Знаете что...
Лично у меня с собаками как-то дружно очень выходит, хотя кусали немного, не без этого, но как-то, видно слабо, поскольку я их практически не боюсь. Кстати, был один случай, когда я в чужом доме одну работу выполнял, так там три собаки. Хозяйка удивлялась, что один пёс на меня никак не реагирует, дескать, еще ни одного мужика целым не отпустил - хотя бы штанину да порвет. А меня вот не тронул :6:
Говорят, собаки чувствуют запах адреналина, соответственно, как-то надо стараться его не выделять :D
Ну и кроме того, чисто по поведению даже люди между собой видят, кто ведет себя подчиненно-боязливо, а кто - уверенно-твердо. Правда, нет у меня рецептов, как твердость воспитать в себе. Тем паче, что все-таки встречаются экземпляры, которых и я боюсь :D

А если по существу: существуют специальные отпугиватели собак. Механизм их действия прост: это ультразвуковые излучатели. Собаки слышат ультразвук (говорят, довольно громко орёт), он слишком силен для них, и они стараются убраться подобру-поздорову.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а): Говорят, собаки чувствуют запах адреналина, соответственно, как-то надо стараться его не выделять :D
Ну и кроме того, чисто по поведению даже люди между собой видят, кто ведет себя подчиненно-боязливо, а кто - уверенно-твердо.
Наверное я действительно что-то там выделяю. Однажды нахожусь в своем дворе, по улице бежит собака размером больше среднего. Естественно я ничего не боюсь, ограда где-то 1.5 м плюс зеленые насаждения. Чего мне бояться? И вдруг она перепригивает через ворота, упирается лапами мне в плечи и валит на землю, но не укусила. Соседка отогнала. Ко мне только через пару минут страх пришел. И как же мне их не бояться после такого?.
Нет, все-таки лучше от них подальше. Кот -- друг человека! :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»