Игровая зависимость

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Indigo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Игровая зависимость

Сообщение Indigo »

split писал(а):
Indigo писал(а):Сам играю.Но строго в определенные игры(стратегии) и не больше одного часа в день (ну в выходной могу и два поиграть).А основные масы игр-различные гонки,стрелялки и т.д.-не играю в них.Неинтересно просто.
Можно попробувать найти себе интересное хобби.Оно отвлекает,и от игр в том числе.Я когда химией занимался,компютер практически не включал.
У меня зависимость от книг.Могу до 3-4х часов ночи читать.Только потом,с утра,как с похмелья.
Играла я и такие игры тоже.
Игры в жанре Anno, недавно бросила. Час не получается, не меньше 5-6, а то и больше.
Аnno,одна из любимых,играю 2 года.Но редко.Снова-таки,попробуйте найти себе хобби.Мне помогает.Хотя,думаю я еще не достаточно мудрый,чтобы давать такие советы.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Хорошо, тогда давайте план на сегодня, 11/01/2012. Вы Не играете в ...уровневые игры. (Шахматы, в общем-то вещь безобидная).
Это план на сегодня. Сколько времени у Вас уходит именно на уровневые игры?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Акварель писал(а):Хорошо, тогда давайте план на сегодня, 11/01/2012. Вы Не играете в ...уровневые игры. (Шахматы, в общем-то вещь безобидная).
Сколько уходит времени трудно определить. Это чаще всего зависит от физического состояния. Если не могу ничего делать по дому, то игры могут продолжаться целый день, а иногда и ночь (бессонница). Пример: недавно шесть раз в одной и той же игре набрала миллион очков и начала снова.
Можно сказать, если не можешь что-то делать физически -- займись рукоделием, рисованием, стишки. Пробовала. Не получается. Для того, чтобы всем перечисленным заняться, нужно спокойствие в душе, вдохновение, а его нет. Осталось тупое нажимание на кнопки. Ведь даже победа, или достижение какого-то уровня, радости не доставляет, и тут же начинается всё заново.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

split писал(а):
Акварель писал(а):Хорошо, тогда давайте план на сегодня, 11/01/2012. Вы Не играете в ...уровневые игры. (Шахматы, в общем-то вещь безобидная).
Сколько уходит времени трудно определить. Это чаще всего зависит от физического состояния. Если не могу ничего делать по дому, то игры могут продолжаться целый день, а иногда и ночь (бессонница). Пример: недавно шесть раз в одной и той же игре набрала миллион очков и начала снова.
Можно сказать, если не можешь что-то делать физически -- займись рукоделием, рисованием, стишки. Пробовала. Не получается. Для того, чтобы всем перечисленным заняться, нужно спокойствие в душе, вдохновение, а его нет. Осталось тупое нажимание на кнопки. Ведь даже победа, или достижение какого-то уровня, радости не доставляет, и тут же начинается всё заново.
Валентина, доброго Вам дня! Давайте конкретно-материально :) . Сегодня, именно сегодня,как Вы себя чувствуете? :)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Акварель писал(а): Валентина, доброго Вам дня! Давайте конкретно-материально :) . Сегодня, именно сегодня,как Вы себя чувствуете? :)
Ниже среднего, но не катастрофа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

split писал(а):
Акварель писал(а): Валентина, доброго Вам дня! Давайте конкретно-материально :) . Сегодня, именно сегодня,как Вы себя чувствуете? :)
Понятно....Не очень, значит...А что особенно приятно было бы делать сейчас?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Попробуй перебивать свои "игрушки" молитвой: час понажимала кнопки - встань, сделай зарядку и прочти кафизму!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Акварель писал(а):
split писал(а):
Понятно....Не очень, значит...А что особенно приятно было бы делать сейчас?
Очень хочется пойти на улицу. У нас идет легкий снежок, немного морозит. Хочется походить, но сегодня это точно не получится. :(
А еще хочу почитать Псалтырь, давно хочу...но дальше хочу дело не идет. А еще очень жду завтрашнего дня. Приедет батюшка исповедовать и причащать. Мечтаю сегодня до игр не дотрагиваться, но заранее знаю что не получится :( А еще у меня недописано четыре стихотворения, очень хочется закончить. Все эти дела приятнее делать, чем играть, но как только сажусь, руки сами тянутся к кнопкам.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Агния Львовна писал(а):Попробуй перебивать свои "игрушки" молитвой: час понажимала кнопки - встань, сделай зарядку и прочти кафизму!
Когда играешь, время исчезает, понятие час отсутствует. Есть только уровни и очки. И я вся такая замечательная с миллионами очков и пустой головой и душой.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

split писал(а): Очень хочется пойти на улицу. У нас идет легкий снежок, немного морозит. Хочется походить, но сегодня это точно не получится. :(
А еще хочу почитать Псалтырь, давно хочу...но дальше хочу дело не идет. А еще очень жду завтрашнего дня. Приедет батюшка исповедовать и причащать. Мечтаю сегодня до игр не дотрагиваться, но заранее знаю что не получится :( А еще у меня недописано четыре стихотворения, очень хочется закончить. Все эти дела приятнее делать, чем играть, но как только сажусь, руки сами тянутся к кнопкам.
А далеко Псалтырь лежит?
Кстати, а какой Псалом Вы более всего любите?
А зарок на день не играть - не давайте. Дайте слово не играть полчаса. По истечении этого -еще полчаса. И еще. И еще.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»