неужели собрались разъезжаться? будет жалко если все так кончиться...Red_Rose писал(а):жаль, что так поздно - лимит шансов закончился. Не уверена, что смогу ему поверить вновь, да и стоит ли. Это, конечно, к теме уже не относится
Как помочь мужу
-
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как помочь мужу
Делай для другого, учись для себя
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть
- Ol_2011
- полковник
ой, мой пост не про разъезд был. готов, как донести до него, что лентяй и "дурак" и если не изменится, то потеряет Вас? Знаете, Вы и без меня уже Все поняли и даже наверное приняли решение. А мы просто чуть подтвердили Ваш выбор. Оно кстати может оказаться очень правильным и мудрым. Если я понял, то о разводе пока речи нет, пусть подумает в одиночестве. Хочу обратить внимание на Вашу тему - как помочь мужу?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Истинно так!Ol_2011 писал(а):Не надо жалеть мужчин! Пусть крутится, как может и дома с ребенком и на работу!
Где вызов? Ради чего ему упираться? Во что вгрызаться зубами? А не во что.
Мужчина без вызова - не мужчина.
Женщина ведь для чего нужна? Чтобы посмотрела с обожанием и восторгом! А для остального - нужен мужчина

Я очень смеялся, когда прочитал советы для советских женщин, дескать, к приходу отца дети должны быть нарядно одеты, причесаны, равно как и сама женщина, и должна быть целая церемония "встречи отца с работы". А недавно здорово призадумался и понял, что здесь очень даже есть истина. Мужчина должен почувствовать, что его ставят во главу. Не "дают ему шанс стать главным", а именно ставят во главу. Если мужик адекватный - он должен сделать определенные выводы.
Увы, современные женщины в основном "дают шанс".
А в такой ситуации, мне кажется, когда мужчина видит, что женщина очень сильная - он слишком много сил тратит на то, чтобы "быть не слабее ее".
Я тут такую штуку понял недавно. Подтягиваюсь 10 раз. Последний, 10-й раз - ну прямо на грани, еле-еле. Вспомнил очень простую мысль, что надо ориентироваться на более высокую планку. Ну и начал подтягиваться с целью "15 раз". В итоге - подтянулся 12. Что сразу на 2(!) больше "рекорда". Только благодаря более высокой планке.
Планка "быть не слабее женщины" - она маловата для мужчины, но именно благодаря вот такому эффекту он до нее и не дотягивает...
- Ol_2011
- полковник
"А в такой ситуации, мне кажется, когда мужчина видит, что женщина очень сильная - он слишком много сил тратит на то, чтобы "быть не слабее ее"." По моему, он тогда уже ни на что силы не тратит, плюет на себя, все равно выше головы не прыгнуть.
Рекорды опасная вещь!
)) Осторожнее. Я вот поставил себе планку 100 раз от жаться и теперь у меня уже второй год суставы болят, но от жался.
)) Не будем женщин обсуждать. "У каждого свои недостатки" , но Вы во многом правы.
и еще, если бы на меня просто посмотрели, то пожалуй я я бы и 200 раз от жался
))))
Рекорды опасная вещь!

и еще, если бы на меня просто посмотрели, то пожалуй я я бы и 200 раз от жался

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Юлища
- полковник
Ну не знаю... мн не кажется это ужасным поступком. Поставьте себя на его место - ребёнок в больнице, жена (насколько я поняла) в панике, деньги нужны СРОЧНО. Тут побежишь и начнёшь просить деньги у кого угодно, лишь бы они были. Я не знаю, где бы можно было бы добыть денег "правильно"...Red_Rose писал(а):В общем, муж связался с моим постоянным заказчиком, и тот перевёл мне внушительный аванс, даже не переговорив со мной
Можно было бы попросить на работе - но он же там первый день... И Вы вроде написали, что он потом уволился... или это с другой работы?
Ой, это всё так сложно... Извините, если не секрет - Вы из сами из полной семьи? Я вот выросла без отца, и поэтому первая мысль при любом конфликте "а может, развестись? мне так будет легче!" Ну это внутренние заморочки... Если интересно, можно будет это обсудить, не хочу разводить в теме флуд.Red_Rose писал(а): Признался, что он просто не может побороть свою лень. Наконец-то, удалось до него достучаться, но... жаль, что так поздно - лимит шансов закончился.
- Red_Rose
- Ветеран
Вы совершенно правы. Никакого развода.Ol_2011 писал(а):Если я понял, то о разводе пока речи нет, пусть подумает в одиночестве. Хочу обратить внимание на Вашу тему - как помочь мужу?
Ваш пост помог мне перестать с ним нянчиться и бояться своими словами его задеть/обидеть. Замена слов "почему бы тебе не найти работу?" на слова "мужик должен работать", не более

Егор, так ведь всё это есть. Он и есть главный и я на эту роль не претендую. Я занимаюсь тем, чем занимаюсь, а в дела мужа без приглашения не лезу.Женщина ведь для чего нужна? Чтобы посмотрела с обожанием и восторгом! А для остального - нужен мужчина
Я очень смеялся, когда прочитал советы для советских женщин, дескать, к приходу отца дети должны быть нарядно одеты, причесаны, равно как и сама женщина, и должна быть целая церемония "встречи отца с работы". А недавно здорово призадумался и понял, что здесь очень даже есть истина. Мужчина должен почувствовать, что его ставят во главу. Не "дают ему шанс стать главным", а именно ставят во главу. Если мужик адекватный - он должен сделать определенные выводы.
Я вижу, что он запутался в себе. Он очень на многое способен, это я знаю, проверено на практике не раз. Но у него бывают такие вот периоды в жизни, когда его с места не сдвинешь. Когда ему нечем заняться, он бездельничает и становится слабым, и мне приходится семью тащить на себе. Когда я стараюсь в такие моменты как-то мужа поддержать, что-то посоветовать, - он закрывается от меня и до него не достучаться. Если его не трогать, это тоже приведёт к тому, что он замкнётся в себе. И я не знаю, как его расшевелить... А ругаться из-за этого не хочется, мне вообще с ним ругаться не хочется, он у меня замечательный.
Я думаю, что проблема в том, что ему просто нельзя останавливаться; нельзя давать возможность отдыхать и расслабляться. Как не стоит глушить двигатель авто на морозе, - заводить замучаешься потом

Я из полной семьи, а родители мужа развелись, когда ему было 8 лет.Юлища писал(а):Ой, это всё так сложно... Извините, если не секрет - Вы из сами из полной семьи? Я вот выросла без отца, и поэтому первая мысль при любом конфликте "а может, развестись? мне так будет легче!" Ну это внутренние заморочки... Если интересно, можно будет это обсудить, не хочу разводить в теме флуд.
У меня нет мыслей о разводе. От паники и безысходности я уже порой не знаю, что делать. Но расстаться - это слишком легко, мой муж мне слишком дорог, чтоб так легко его потерять.
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...
- Red_Rose
- Ветеран
Я предложила разъехаться, и это дало возможность нам поговорить. Честно и откровенно, так как будто мы уже расстаёмся и скрывать больше нечего и незачем. Мы разговариваем уже второй день подряд, без перерыва. Сложно, тяжело, но нужно )))
Главное, что сказал муж: "На мужике нужно пахать, нельзя его жалеть. По-настоящему уставший после 2-3 смен, мужик способен, как минимум, ещё и супружеский долг исполнить без особого напряга" (с)
А я его жалела и говорила, что ему нужно отдохнуть, полежать, и т.д. Я сама виновата, что уж там ))) Относилась к нему так, как хочу чтоб относились ко мне ))
Друзья, спасибо вам всем огромное!
Главное, что сказал муж: "На мужике нужно пахать, нельзя его жалеть. По-настоящему уставший после 2-3 смен, мужик способен, как минимум, ещё и супружеский долг исполнить без особого напряга" (с)
А я его жалела и говорила, что ему нужно отдохнуть, полежать, и т.д. Я сама виновата, что уж там ))) Относилась к нему так, как хочу чтоб относились ко мне ))
Друзья, спасибо вам всем огромное!
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...