Чувства или разум?!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
ElenaR.
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувства или разум?!

Сообщение ElenaR. »

Милинда, психологи - тоже люди, как и врачи. И они тоже могут ошибаться. В случае с церковью - это форменное неуважение и вообще какая-то недалекость с его стороны, вы уж извините.
А так, по-моему у вас есть все шансы на личное счастье. Вы как-то очень хорошо о сыне пишите, я не знаю, но чувствуется, что вы его любите, а он - вас. Вы знаете языки, это дает неимоверное поле для возможностей. Вы хороши собой при этом, хорошая фигура для мужчин очень много значит :2:
Конечно, разве поймешь полностью боль другого человека? - Нет, но ваша ситуация не кажется мне такой уж патологической. В США просто по определению трудно жить. И с общением там сложно - моя подруга там год прожила, рассказывала об особенностях людей и культуры. Некоторые вещи откровенно пугают, хотя она и хотела там остаться жить, но только в русском районе в Филадельфии.
Вы - хорошая женщина, просто все мы иногда теряемся. У меня та же проблема с самооценкой :) Я писала вам выше о своем психологе, которая тоже говорила мне о том, что я неправильно воспринимаю жизнь. В итоге я стала встречаться с человеком, абсолютно мне неподходящим. Результаты - боль, обида, ошибки, какая-то разочарованность и горечь. Вопрос - зачем?
Сейчас стало модно все сводить к Фрейду и сексологии. Но не животные же мы, и руководствуемся не только инстинктами. Поэтому - не берите дурного в голову :13:
Слушайте себя и свои желания! Доверяйте себе!
Танцуй, как-будто бы тебя никто не видит,
Работай, как-будто тебе не нужны деньги,
Люби, как-будто никогда не страдал...

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Милинда, мне кажется, психолог хочет, чтобы Вы изменили "стереотипы" поведения с мужчинами. Когда Ваш мужчина говорит или делает что-то, Вы реагируете по одинаковому, скажем так, алгоритму. И алгоритм этот напрямую связан с Вашими внутренними проблемами. Например, если Вы боитесь измены (на любом уровне, даже на душевном), то в любом поступке мужчины, самом безобидном, будете видеть ее симптомы и высоки шансы, что в конце концов Ваши опасения подтвердятся. И мужчин Вы будете привлекать таких, склонных к постоянному поиску "идеала", недовольных Вашей внешностью, способностями и.т.д. Ведь этот человек, как лакмусовая бумажка, с его помощью Вы можете увидеть свои проблемы и слабые места.
А психолога можно попросить объяснить, в чем она видит для Вас смысл и пользу от общения с этим человеком.
А пример, ну вот он: чел предложил сходить вместе в русскую церковь, вечером звонит, что приедет утром за мной и... пропадает на 4(!) дня, я волнуюсь, переживаю не попал ли в аварию (ведь все время колесит по просторам..), трубку не берет... потом звонит без тени угрызений совести и ... БОДРО заявляет, что его неожиданно послали по работе по делам в др. место! Даже, когда я говорю, что беспокоилась за него, это его не смягчает, прощения не просит. Когда я вспоминаю эти примеры, честно звонить не хоцца.
Милинда, знаете, у этого человека видимо еще из родительской семьи идет неумение общаться с людьми, непонимание помощи, заботы, дружбы. Он просто не знает как по-другому, тем более своей семьи у него нет. Тут либо принимать все, как есть, и потихоньку показывать, что можно строить отношения по-другому. С другой стороны, он взрослый мужчина со своими сложившимися представлениями и надо ли это Вам, воспитывать взрослого мужика? - вопрос.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Я бы не звонила. Зачем? Ведь наверняка он звонил не для того, чтобы посвататься.

А вот в дальнейшем в отношении к мужчинам надо избавиться от мечтательности, не надо видеть во встречном своего единственного. Почему дружба не нужна? Дружба - хорошая штука. (Только я не понимаю дружбу после отношений - вместо них, дружба может быть до отношений.) И иметь просто знакомых, с которыми можно поболтать или куда-нибудь сходить - тоже неплохо. Не надо мечтать и выяснять отношения. Не надо все время ждать обиды или оскорбления. Но если человек сказал, что не нужна, то и незачем навязываться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Милинда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Милинда »

Всем спасибо за ответы за поддержку, за комплементы!! Это очень важно для меня, вы меня ободряете! :23:

"психолог хочет, чтобы Вы изменили "стереотипы" поведения с мужчинами. Когда Ваш мужчина говорит или делает что-то, Вы реагируете по одинаковому, скажем так, алгоритму. И алгоритм этот напрямую связан с Вашими внутренними проблемами" - да-да точно, я даже выше написала, что все те чувства, которые у меня с детства в от-ях с мамой (СТРАХ, БОЛЬ,УНИЖЕНИЕ,ГНЕВ) проявляются в от-ях с мужчинами! Но мне казалось, я эти чувства уже переросла, ведь я полностью разобрала ситуацию с мамой, простила её, она умерла на моих руках, хотя так и не изменилась, но очень хочется верить, что она теперь с Господом, я молюсь за неё.
И правда я притягиваю определенных мужчин-мучителей :) Было одно исключение в моей жизни - мой бывший муж, но в то время ситуация "НЕ страдания" для меня была настолько чужда, что я его не понимала, мне хотелось страдать, а он не давал повода!!! - парадокс! Но это теперь я понимаю, а тогда мы прошло разошлись, ЖАЛЬ... :(

Действительно, Хеленка, в какой-то мере Вы раскусили этого человека, он все время мне говорил, что у него не близкие отношения с родственниками, даже когда умерла его мама, он с удивлением сказал: "Я, наверно, должен был плакать, НО я ничего даже не почувствовал!" Детей у него никогда не было, хотя и был несколько раз женат. Наверно, холодный чел... Мне показалось, что он во всем склонен винить женщин и не хочет заглянуть в глубь себя. Я ему Библию подарила, чтобы хоть какой-то внутренний стержень дать ему в жизни, но Вы правы, я не хочу быть ему "мамой" и заниматься его воспитанием, по-моему уже поздно!
Я вообще на его месте сошла бы с ума: ни детей, ни близких, ни Бога в душе! :nzn: И отвергнуть такую женщину!!??? :udivlen: Недалекий... Неужели лучше одному. Психолог считает, что у него тоже стереотип поведения и страхи, что якобы он боится быть брошенным, поэтому всех сам бросает. Ну, собственно в даннной ситуации никто никого не бросал, как вы поняли, тут несколько другое.
Зачем только позвонил? ДУшу разбередил?!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Милинда писал(а): Недалекий... Неужели лучше одному.
Самый главный враг человека - он сам. Но Вы не можете изменить этого человека и сделать так, чтобы он перестал быть себе врагом. Недавно встретила в интернете замечательную фразу: "Если мы подумаем о том, как нам трудно изменить себя, то поймем, как мало у нас шансов изменить других."
Милинда писал(а):Зачем только позвонил? ДУшу разбередил?!
А вот себя как раз надо менять. Если позвонил человек - любой - это вовсе не причина, чтобы нападать на него, выяснять отношения, позволять бередить свою душу. Надо было спросить, зачем звонит, а не плескать эмоциями. Если у него просьба о помощи, которую Вы не хотите выполнять, надо спокойно ответить, что Вы не можете ему в этом помочь. Если он Вас куда-то приглашает, а Вы не хотите договариваться с таким ненадежным человеком, то вежливо ему откажите. Пусть он мучается и думает, что обозначает Ваш отказ, а Вам зачем мучаться?
Надо научиться не зависеть от такой ерунды как чей-то звонок.
Если он робкий человек и отказался от Вас из страха, то таким поведением Вы его только убеждаете, что он правильно поступил (зачем ему жить с женщиной, которая даже в заурядном телефонном разговоре не может обойтись без скандалов, выяснения отношений и нападок?)

Если человек всю жизнь прожил один, значит, он не умеет строить человеческие отношения, с таким человеком очень трудно налаживать жизнь, а Вы ведь и сами больше разрушаете, чем строите.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Милинда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Милинда »

"а Вы ведь и сами больше разрушаете, чем строите" - почему Вы так подумали?

ой, а я в последнем тел разговоре вовсе и не скандалила, только спросила зачем он сохранил мой номер телефона, на что последовало гробовое молчание....:(

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Милинда писал(а):ой, а я в последнем тел разговоре вовсе и не скандалила, только спросила зачем он сохранил мой номер телефона, на что последовало гробовое молчание....:(
Вот и я об этом.:(
Конечно, если у человека, когда он звонит, спрашивать, зачем он сохранил номер телефона (представьте себе, что Вы кому-то звоните и натыкаетесь на такую реакцию...), а потом как ни в чем ни бывало позвонить этому человеку и поздравить с днем рождения, то что этот человек должен о Вас подумать?

Милинда, Вы ведь о себе думали, а не об этом человеке, потому так и сказали. А если так себя вести, отношения не построить. Если Вы хотите построить отношения со старым холостяком (что неимоверно трудно), то надо учитывать, что он не привык жить в семье, не привык докладываться, куда он уехал, очень дорожит своей свободой и не выносит никаких грубостей и разборок. Если Вы хотите такого приручить, то надо радоваться, когда он появляется, и не гневаться, когда исчезает. Чтобы он увидел, что Вы приносите в его жизнь чистую радость, а не дамские фокусы, которых он как огня боится. А Вы в разговоре с ним даже элементарных правил поведения в обществе не соблюдаете, где же тут любовь?

Милинда
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Милинда »

ой, Вы заставили меня посмотреть на ситуацию с др. стороны!:)
Значит и он мог также понять этот в-с, как ВЫ?! Точнее понять не так, как я имела в виду!!! А Я имела в виду оч многое задавая этот в-с: я хотела узнать действительно ЗАЧЕМ он звонит, прежних отношений мне уже не хотелось, а что еще он мог мне предложить(?) или просто опять хотел меня использовать в качестве переводчика, или может соскучился (о какое счастье!!!)? ... но он промолчал...
Но он-то со мной не церемонился, как вы уже поняли. Это, конечно, не значит, что я должна отвечать тем же, просто я тоже человек, я нервничаю, переживаю, а он НИЧЕГО не хочет объяснять!
Так может я его обидела, может тогда действительно стоит позвонить и поздравить человека, ничего не требуя в замен и ни на что не рассчитывая? Или вы считаете, что после моего отворота-поворота это будет выглядеть глупо?!!
Простите за детские вопросы, я очень переживаю

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Милинда, слушайте свое сердце :). Если Вам хочется позвонить - позвоните и поздравьте человека. Какой бы ни был у него характер, но небольшой период Ваших жизней вы прошли рядом, значит это было необходимо, Господь ведь не посылает нам случайных людей. Только надежду на восстановление отношений не питайте. Мне кажется, очень сложно, почти невозможно, Вам с этим мужчиной быть вместе. Можно остаться лишь хорошими знакомыми. Но это мое ИМХО.
что все те чувства, которые у меня с детства в от-ях с мамой (СТРАХ, БОЛЬ,УНИЖЕНИЕ,ГНЕВ) проявляются в от-ях с мужчинами! Но мне казалось, я эти чувства уже переросла, ведь я полностью разобрала ситуацию с мамой, простила её, она умерла на моих руках, хотя так и не изменилась, но очень хочется верить, что она теперь с Господом, я молюсь за неё.
Милинда, Вы примирились с мамой - это очень хорошо и для Вас и для Вашей мамы. Но если Вы в различных ситуациях проявляли одни и те же поведенческие реакции и чувства, и они повторялись сотни, тысячи раз, то невозможно за один раз, или за короткий промежуток времени их изменить. Вам теперь необходимо взамен сформировать точно такой же комплекс здоровых реакций, и это дело не одного дня. Для начала хорошо бы замечать за собой неправильности и менять их. Следить за собой и психологически и духовно. Господь через таинства исповеди и покаяния может изменить и преобразить Вас в совершенно "другого" человека :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Милинда писал(а):ой, Вы заставили меня посмотреть на ситуацию с др. стороны!:)
При общении с людьми очень важно уметь всегда видеть ситуацию с другой стороны. Этому надо учиться - думать не только о себе, а и о другом человеке, о его желаниях.
Милинда писал(а): Значит и он мог также понять этот в-с, как ВЫ?! Точнее понять не так, как я имела в виду!!! А Я имела в виду оч многое задавая этот в-с: я хотела узнать действительно ЗАЧЕМ он звонит, прежних отношений мне уже не хотелось, а что еще он мог мне предложить(?) или просто опять хотел меня использовать в качестве переводчика, или может соскучился (о какое счастье!!!)? ... но он промолчал...
Вот Вы сказали, что он Вам не нужен в качестве друга, а только в качестве супруга. И при этом искренне считаете, что Вы его любите. А теперь посмотрим на это с его стороны. Женщина ставит ультиматум: или семья, или я тебя знать не желаю. Значит, она вовсе меня не любит, а стремится к замужеству, а я просто подвернулся под руку. А зачем мне на шестом десятке менять все свои привычки и всю жизнь, только из-за того, что какая-то женщина хочет выйти замуж?
Если кого-то любишь, то всегда ему радуешься, радуешься слышать его голос. Если бы любили, обрадовались бы ему, обрадовались бы возможности помочь ему, пусть и в виде переводчика или даже уборщицы. Если бы Вы, услышав его голос, сказали: "Привет! Как я рада тебя слышать! Как ты живешь?"- то Вы бы очень быстро узнали, зачем он звонит. Более того, если он даже звонил попросить помощи в переводе, то встретив такую реакцию, мог захотеть и пообщаться. Заметьте, что Вы ничего бы не потеряли даже в том случае, если он просто ошибся номером, и Вам не пришлось бы теперь гадать, зачем он звонил.
Милинда писал(а):
Но он-то со мной не церемонился, как вы уже поняли. Это, конечно, не значит, что я должна отвечать тем же, просто я тоже человек, я нервничаю, переживаю, а он НИЧЕГО не хочет объяснять!
Он такой человек, какой он есть. И если Вы хотите жить с каким-то человеком, то Вам придется терпеть его недостатки. И перестать нервничать и переживать - мужчины совершенно не выносят женские нервничанья и переживания. Мужчине нужна женщина, чтобы она приносила мир и уют в его жизнь, а не трепала ему нервы.
Я не осуждаю Ваше поведение, просто надо понимать, что такое поведение всегда ведет к проигрышу.
Милинда писал(а):
Так может я его обидела, может тогда действительно стоит позвонить и поздравить человека, ничего не требуя в замен и ни на что не рассчитывая? Или вы считаете, что после моего отворота-поворота это будет выглядеть глупо?!!
Простите за детские вопросы, я очень переживаю
Я думаю, что прежде всего надо прекратить переживать и нервничать, без этого любое поведение не имеет смысла. И надо научиться ничего не ждать и не требовать от людей, а радоваться тому, что они есть.
Поздравить человека, ничего не требуя взамен и ни на что не рассчитывая, Вы не сумеете, потому что Вы на самом деле и требуете и рассчитываете.
Если Вы все-таки захотите его поздравить, то я бы советовала не звонить, а послать СМС. Ласковый и веселый СМС - для того, чтобы поздравить человека и порадовать, а не для того, чтобы испортить ему в день рождения настроение напоминанием о Вашем отвороте-повороте.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»