Милинда писал(а):ой, Вы заставили меня посмотреть на ситуацию с др. стороны!:)
При общении с людьми очень важно уметь всегда видеть ситуацию с другой стороны. Этому надо учиться - думать не только о себе, а и о другом человеке, о его желаниях.
Милинда писал(а): Значит и он мог также понять этот в-с, как ВЫ?! Точнее понять не так, как я имела в виду!!! А Я имела в виду оч многое задавая этот в-с: я хотела узнать действительно ЗАЧЕМ он звонит, прежних отношений мне уже не хотелось, а что еще он мог мне предложить(?) или просто опять хотел меня использовать в качестве переводчика, или может соскучился (о какое счастье!!!)? ... но он промолчал...
Вот Вы сказали, что он Вам не нужен в качестве друга, а только в качестве супруга. И при этом искренне считаете, что Вы его любите. А теперь посмотрим на это с его стороны. Женщина ставит ультиматум: или семья, или я тебя знать не желаю. Значит, она вовсе меня не любит, а стремится к замужеству, а я просто подвернулся под руку. А зачем мне на шестом десятке менять все свои привычки и всю жизнь, только из-за того, что какая-то женщина хочет выйти замуж?
Если кого-то любишь, то всегда ему радуешься, радуешься слышать его голос. Если бы любили, обрадовались бы ему, обрадовались бы возможности помочь ему, пусть и в виде переводчика или даже уборщицы. Если бы Вы, услышав его голос, сказали: "Привет! Как я рада тебя слышать! Как ты живешь?"- то Вы бы очень быстро узнали, зачем он звонит. Более того, если он даже звонил попросить помощи в переводе, то встретив такую реакцию, мог захотеть и пообщаться. Заметьте, что Вы ничего бы не потеряли даже в том случае, если он просто ошибся номером, и Вам не пришлось бы теперь гадать, зачем он звонил.
Милинда писал(а):
Но он-то со мной не церемонился, как вы уже поняли. Это, конечно, не значит, что я должна отвечать тем же, просто я тоже человек, я нервничаю, переживаю, а он НИЧЕГО не хочет объяснять!
Он такой человек, какой он есть. И если Вы хотите жить с каким-то человеком, то Вам придется терпеть его недостатки. И перестать нервничать и переживать - мужчины совершенно не выносят женские нервничанья и переживания. Мужчине нужна женщина, чтобы она приносила мир и уют в его жизнь, а не трепала ему нервы.
Я не осуждаю Ваше поведение, просто надо понимать, что такое поведение всегда ведет к проигрышу.
Милинда писал(а):
Так может я его обидела, может тогда действительно стоит позвонить и поздравить человека, ничего не требуя в замен и ни на что не рассчитывая? Или вы считаете, что после моего отворота-поворота это будет выглядеть глупо?!!
Простите за детские вопросы, я очень переживаю
Я думаю, что прежде всего надо прекратить переживать и нервничать, без этого любое поведение не имеет смысла. И надо научиться ничего не ждать и не требовать от людей, а радоваться тому, что они есть.
Поздравить человека, ничего не требуя взамен и ни на что не рассчитывая, Вы не сумеете, потому что Вы на самом деле и требуете и рассчитываете.
Если Вы все-таки захотите его поздравить, то я бы советовала не звонить, а послать СМС. Ласковый и веселый СМС - для того, чтобы поздравить человека и порадовать, а не для того, чтобы испортить ему в день рождения настроение напоминанием о Вашем отвороте-повороте.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."