Один из нас писал(а):
Он как я понял не хочет со мной разговаривать. Не отвечает мне. Попробую все же. Может встретимся и поговорим.
Странно. Возможно, занят был и забыл про твое сообщение? Напиши еще раз. А у вас нормальные отношения в последнее время были, никаких ссор, споров, конфликтов не случалось?
А о чем с ними общаться? Я даже не знаю. Мне понравилась одна ее подруга, но я не знаю как к ней подойти, я боюсь.
Я вообще не знаю как подходить к девушкам, как с ними знакомиться. Я им не доверяю.
Общаться с ними надо о жизни

На первых порах. Про учебу, работу, творчество, планы, хобби, спорт и т.д. Это - самые распространенные, популярные, легкие и ни к чему не обязывающие темы. Позволяют тебе немного раскрыться самому и раскрывают твоего собеседника, снабжают тебя информацией о нем. А дальше уже смотришь, какие общие интересы выявились, и начинаешь их обсуждать более глубоко. Насчет подруги скажи сестре, попроси познакомить вас. Либо просто в контакте напиши, это не страшно
Подходить к ним тебе не придется, ты ведь не пикапер

А насчет доверия... Все индивидуально. Половая принадлежность не является приговором

Могу по собственному опыту сказать, что негодяи с предателями попадаются и среди парней, равно как хорошие достойные люди - среди девушек. Ничуть не меньше, чем в противоположном поле. Просто ты мало девушек знаешь. Начни общаться (вначале просто как друзья, приятели, знакомые) и убедишься, что у прекрасной половины человечества есть свои действительно прекрасные представительницы. Прекрасные изнутри. А доверять с первой минуты тебя никто и не заставляет. Начальные темы, которые я привел выше, большого доверия и самоотдачи не требуют. А дальше покров неизвестности несколько спадет, и ты уже начнешь различать, кто есть кто, кто заслуживает доверия и как сильно.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)