Конфликт с родителями

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Конфликт с родителями

Сообщение Excalibur »

Винни писал(а):Вы вообще ни с кем не общаетесь? Почему?
Я не говорил, что ни с кем не общаюсь. Просто у меня нет друзей.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Excalibur писал(а):Если бы у меня были друзья, я бы на этот сайт не заходил бы.
Ну. ьтак бывает,что в школе нет друзей. Школьный класс - случайное собрание людей, не объединённых общими интересами. Ну конечно если интересы распространённые, например посмотреть хорошее кино, покататься на роликах, послушать музыку (популярного направления) - то друзья находятся. А если у человека интересы не массовые - то довольно редко появляются друзья. Мне например, повезло - я книжки читала, и ещё одна девочка из класса тоже. Ну да, пришлось приложить некоторые усилия,чтобы разговориться на эту тему... Так у меня завелась подруга :)
Но большинство друзей было вне школы. В институте их вообще должно появиться много. Вы уже придумали, куда пойдёте после школы? А какое-нибудь любимое занятие или увлечение у Вас есть?
Excalibur писал(а):А одному гулять по улицам - скучно и грустно.
А по-моему, очень романтично :) В 17 лет - то,что надо :) Идёте Вы по улицам и чувствуете себя Одиноким и Крутым :)
Excalibur писал(а):А про второй аргумент - этого со мной не случится.
Ну, если это сознательный выбор... Мне кажется, что если человек сидит и ждёт - когда заведутся друзья, когда кто-то позовёт в компанию, когда его полюбит девушка, - то ему может быть придётся ждать долго. Знаю случаи, когда люди всё-таки дожидались своего. Но знаю случаи,когда и не дожидались :(
Тут ключевое слово не "со мной случится" а "Я СДЕЛАЮ". Не сидеть в углу одному и ждать, а самому пригласить девчонку танцевать. Вы же не дурачок, можете догадаться, кто пойдёт с Вами танцевать, а кто нет... Но насколько я помню, там многие как-то очень боялись, что их так никто и не пригласит :) Меня, кстати, никто и не пригласил... Вот сижу теперь и не знаю - нанесло ли мне это непоправимую психологическую травму, или нет...

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Excalibur »

Юлища писал(а): Не сидеть в углу одному и ждать, а самому пригласить девчонку танцевать.
Да на этом я кстати и облажался на той неделе - мне всегда нравилась одна девчонка с параллельного класса, и я хотел, что бы вальс она танцевала со мной - но струсил, смалодушничал, и вот уже она с другим танцует. А теперь уж я ее вряд ли когда нибудь увижу. Ужасно глупо...

А ходить по улицам - не очень романтично - скорее грустно. Видишь людей, у которых все хорошо - одни с друзьями гуляют, другие на вечеринку идут, и ты один бесцельно бродишь по улицам. И опять по накатанной схеме - осознание своего одиночества - мысли о самоубийстве - депрессия.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

55 лет тому назад я тоже чего-то раскапризничалась, приуныла и сначала пошла на выпускной, а потом мне как-то скучно стало, и я смылась после двух вальсов, переоделась, села на велосипед и почти половину ночи разъезжала по городу. Ленинград, белые ночи - это всегда хорошо и романтично! Когда вернулась, родители уже спали. И никогда не жалела, что вместо прощания со школой у меня было ночное свиданье с городом. В те далекие времена девчонок шататься ночью по городу не пускали: это было совершенно безопасно, просто не очень прилично. А кто вам мешает устроить себе вместо скучного выпускного романтическую ночную прогулку по красивым местам вашего города? По древнему принципу: "Пришел, увидел и слинял".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Excalibur писал(а):смалодушничал, и вот уже она с другим танцует. А теперь уж я ее вряд ли когда нибудь увижу.
А слабО её пригласить не на вальс, а на другой танец? Можете заранее спросить - хоть зайдя на её страницу в контакте.А можно и не спрашивать. Лучше попытаться и обломаться, чем не делать никаких движений, а потом долго себя винить...
А всё-таки про увлечения Вы не ответили. Спорт? Что-то интеллектуальное? Музыка? Книги?

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Юлища писал(а):
Excalibur писал(а):смалодушничал, и вот уже она с другим танцует. А теперь уж я ее вряд ли когда нибудь увижу.
А слабО её пригласить не на вальс, а на другой танец? Можете заранее спросить - хоть зайдя на её страницу в контакте.А можно и не спрашивать. Лучше попытаться и обломаться, чем не делать никаких движений, а потом долго себя винить...
А всё-таки про увлечения Вы не ответили. Спорт? Что-то интеллектуальное? Музыка? Книги?
Да, я знаю что лучше попытаться и обломаться, но так трудно это сделать...да я слабак, но я изменюсь когда нибудь, а что касается той девчонки - да ну ее, пусть будет счастлива.
Что касается увлечении - мне когда то нравилась история, социология, философия, об этом я могу говорить часами (но впрочем, после ссоры с сестрой собеседников у меня не осталось). Но в последнее время я как то отходить от этого начал.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Почему с сестрой поссорились? Может, стоит помириться?
На темы об истории, философии, социологии Вы можете поговорить у нас, в Философском разделе. Думаю, Вы найдете интересных собеседников. Но Вы говорите, что в последнее время начали от этого отходить. Меняются интересы?
А Вы выбрали, чем заниматься будете дальше, чему будете учиться?
Боже наш, помилуй нас

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Ewe писал(а):Почему с сестрой поссорились? Может, стоит помириться?
На темы об истории, философии, социологии Вы можете поговорить у нас, в Философском разделе. Думаю, Вы найдете интересных собеседников. Но Вы говорите, что в последнее время начали от этого отходить. Меняются интересы?
А Вы выбрали, чем заниматься будете дальше, чему будете учиться?
Поссорились из-за мелкой проблемы, но сильно. И вот уже два года я с ней не разговариваю - да, да знаю надо помириться и все такое - но нет никакого желания. Отходить я от интересов начал потому что понял, что в повседневной жизни мне все это не нужно - мне ведь это даже обсудить не с кем, не говоря о том, что бы где то эти знания реализовать.

Excalibur
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Excalibur »

Насчет моего будущего - поступать так чтоб "потом до фига денег зарабатывать" я не хочу, так что пойду туда где пригодятся мои скудные знания, на какой нибудь истфак, хотя даже не знаю кем тогда буду работать -преподавателем?
У меня нет будущего, по крайней мере такого будущего, в котором я был бы счастлив. А во всем виноват я сам и мои родители, которые меня не правильно воспитали.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Excalibur писал(а):Поссорились из-за мелкой проблемы, но сильно. И вот уже два года я с ней не разговариваю - да, да знаю надо помириться и все такое - но нет никакого желания.
На самом деле, не желания нет, а гордость не позволяет - чего это я первым пойду мириться, а вдруг она не захочет. Я думаю, что это из той же оперы, что девочка, не приглашенная на вальс. И это больше похоже не на трусость, а на гордость. С гордостью обязательно надо бороться, это необходимо для того, чтобы приобрести друзей и вообще стать человеком. Какие бы люди ни были хорошие, обязательно время от времени возникают мелкие конфликты из-за пустяков. Если люди гордые, то любой конфликт разлучает их на долгие годы, а то и навсегда. А если в людях нет гордыни, они легко преодолевают эти конфликты и остаются друзьями.
Excalibur писал(а):Отходить я от интересов начал потому что понял, что в повседневной жизни мне все это не нужно - мне ведь это даже обсудить не с кем, не говоря о том, что бы где то эти знания реализовать.
Надо искать людей по этим интересам и в интернете, и в реале, тогда будет с кем поговорить. Кто из философов Вам особенно близок?
А относительно реализации, Вы же сами сказали, что хотите на истфак идти. И даже если - такое в жизни бывает - Вам не удастся работать в этой области и Вы будете работать в какой-то другой сфере, то интересы человека не должны ограничиваться только работой, на которой он деньги зарабатывает.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»