Я не говорил, что ни с кем не общаюсь. Просто у меня нет друзей.Винни писал(а):Вы вообще ни с кем не общаетесь? Почему?
Конфликт с родителями
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Конфликт с родителями
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну. ьтак бывает,что в школе нет друзей. Школьный класс - случайное собрание людей, не объединённых общими интересами. Ну конечно если интересы распространённые, например посмотреть хорошее кино, покататься на роликах, послушать музыку (популярного направления) - то друзья находятся. А если у человека интересы не массовые - то довольно редко появляются друзья. Мне например, повезло - я книжки читала, и ещё одна девочка из класса тоже. Ну да, пришлось приложить некоторые усилия,чтобы разговориться на эту тему... Так у меня завелась подругаExcalibur писал(а):Если бы у меня были друзья, я бы на этот сайт не заходил бы.

Но большинство друзей было вне школы. В институте их вообще должно появиться много. Вы уже придумали, куда пойдёте после школы? А какое-нибудь любимое занятие или увлечение у Вас есть?
А по-моему, очень романтичноExcalibur писал(а):А одному гулять по улицам - скучно и грустно.

Ну, если это сознательный выбор... Мне кажется, что если человек сидит и ждёт - когда заведутся друзья, когда кто-то позовёт в компанию, когда его полюбит девушка, - то ему может быть придётся ждать долго. Знаю случаи, когда люди всё-таки дожидались своего. Но знаю случаи,когда и не дожидалисьExcalibur писал(а):А про второй аргумент - этого со мной не случится.

Тут ключевое слово не "со мной случится" а "Я СДЕЛАЮ". Не сидеть в углу одному и ждать, а самому пригласить девчонку танцевать. Вы же не дурачок, можете догадаться, кто пойдёт с Вами танцевать, а кто нет... Но насколько я помню, там многие как-то очень боялись, что их так никто и не пригласит

-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Да на этом я кстати и облажался на той неделе - мне всегда нравилась одна девчонка с параллельного класса, и я хотел, что бы вальс она танцевала со мной - но струсил, смалодушничал, и вот уже она с другим танцует. А теперь уж я ее вряд ли когда нибудь увижу. Ужасно глупо...Юлища писал(а): Не сидеть в углу одному и ждать, а самому пригласить девчонку танцевать.
А ходить по улицам - не очень романтично - скорее грустно. Видишь людей, у которых все хорошо - одни с друзьями гуляют, другие на вечеринку идут, и ты один бесцельно бродишь по улицам. И опять по накатанной схеме - осознание своего одиночества - мысли о самоубийстве - депрессия.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
55 лет тому назад я тоже чего-то раскапризничалась, приуныла и сначала пошла на выпускной, а потом мне как-то скучно стало, и я смылась после двух вальсов, переоделась, села на велосипед и почти половину ночи разъезжала по городу. Ленинград, белые ночи - это всегда хорошо и романтично! Когда вернулась, родители уже спали. И никогда не жалела, что вместо прощания со школой у меня было ночное свиданье с городом. В те далекие времена девчонок шататься ночью по городу не пускали: это было совершенно безопасно, просто не очень прилично. А кто вам мешает устроить себе вместо скучного выпускного романтическую ночную прогулку по красивым местам вашего города? По древнему принципу: "Пришел, увидел и слинял".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлища
- полковник
А слабО её пригласить не на вальс, а на другой танец? Можете заранее спросить - хоть зайдя на её страницу в контакте.А можно и не спрашивать. Лучше попытаться и обломаться, чем не делать никаких движений, а потом долго себя винить...Excalibur писал(а):смалодушничал, и вот уже она с другим танцует. А теперь уж я ее вряд ли когда нибудь увижу.
А всё-таки про увлечения Вы не ответили. Спорт? Что-то интеллектуальное? Музыка? Книги?
-
- мл. лейтенант
Да, я знаю что лучше попытаться и обломаться, но так трудно это сделать...да я слабак, но я изменюсь когда нибудь, а что касается той девчонки - да ну ее, пусть будет счастлива.Юлища писал(а):А слабО её пригласить не на вальс, а на другой танец? Можете заранее спросить - хоть зайдя на её страницу в контакте.А можно и не спрашивать. Лучше попытаться и обломаться, чем не делать никаких движений, а потом долго себя винить...Excalibur писал(а):смалодушничал, и вот уже она с другим танцует. А теперь уж я ее вряд ли когда нибудь увижу.
А всё-таки про увлечения Вы не ответили. Спорт? Что-то интеллектуальное? Музыка? Книги?
Что касается увлечении - мне когда то нравилась история, социология, философия, об этом я могу говорить часами (но впрочем, после ссоры с сестрой собеседников у меня не осталось). Но в последнее время я как то отходить от этого начал.
- Ewe
- Генерал-администратор
Почему с сестрой поссорились? Может, стоит помириться?
На темы об истории, философии, социологии Вы можете поговорить у нас, в Философском разделе. Думаю, Вы найдете интересных собеседников. Но Вы говорите, что в последнее время начали от этого отходить. Меняются интересы?
А Вы выбрали, чем заниматься будете дальше, чему будете учиться?
На темы об истории, философии, социологии Вы можете поговорить у нас, в Философском разделе. Думаю, Вы найдете интересных собеседников. Но Вы говорите, что в последнее время начали от этого отходить. Меняются интересы?
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. лейтенант
Поссорились из-за мелкой проблемы, но сильно. И вот уже два года я с ней не разговариваю - да, да знаю надо помириться и все такое - но нет никакого желания. Отходить я от интересов начал потому что понял, что в повседневной жизни мне все это не нужно - мне ведь это даже обсудить не с кем, не говоря о том, что бы где то эти знания реализовать.Ewe писал(а):Почему с сестрой поссорились? Может, стоит помириться?
-
- мл. лейтенант
Насчет моего будущего - поступать так чтоб "потом до фига денег зарабатывать" я не хочу, так что пойду туда где пригодятся мои скудные знания, на какой нибудь истфак, хотя даже не знаю кем тогда буду работать -преподавателем?
У меня нет будущего, по крайней мере такого будущего, в котором я был бы счастлив. А во всем виноват я сам и мои родители, которые меня не правильно воспитали.
У меня нет будущего, по крайней мере такого будущего, в котором я был бы счастлив. А во всем виноват я сам и мои родители, которые меня не правильно воспитали.
- Винни
- полковник
На самом деле, не желания нет, а гордость не позволяет - чего это я первым пойду мириться, а вдруг она не захочет. Я думаю, что это из той же оперы, что девочка, не приглашенная на вальс. И это больше похоже не на трусость, а на гордость. С гордостью обязательно надо бороться, это необходимо для того, чтобы приобрести друзей и вообще стать человеком. Какие бы люди ни были хорошие, обязательно время от времени возникают мелкие конфликты из-за пустяков. Если люди гордые, то любой конфликт разлучает их на долгие годы, а то и навсегда. А если в людях нет гордыни, они легко преодолевают эти конфликты и остаются друзьями.Excalibur писал(а):Поссорились из-за мелкой проблемы, но сильно. И вот уже два года я с ней не разговариваю - да, да знаю надо помириться и все такое - но нет никакого желания.
Надо искать людей по этим интересам и в интернете, и в реале, тогда будет с кем поговорить. Кто из философов Вам особенно близок?Excalibur писал(а):Отходить я от интересов начал потому что понял, что в повседневной жизни мне все это не нужно - мне ведь это даже обсудить не с кем, не говоря о том, что бы где то эти знания реализовать.
А относительно реализации, Вы же сами сказали, что хотите на истфак идти. И даже если - такое в жизни бывает - Вам не удастся работать в этой области и Вы будете работать в какой-то другой сфере, то интересы человека не должны ограничиваться только работой, на которой он деньги зарабатывает.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."