Как преодолеть уныние?
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия, равнодушие. Как заставить себя бороться?
Очень хороший совет дала Ваша подруга. И еще по возможности старайтесь больше быть на природе. Общение с природой лечит душу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Замечательные советы вам дали Таманна и ваша знакомая. Если сумеете им следовать - успех гарантирован. Невозможно быть чумазым, купаясь целый день! Вот и купайтесь в радости, умывайтесь радостью, пейте радость хотя бы маленькими глоточками.Nina77 писал(а):Действительно, сложно вспомнить. Придётся учиться радоваться мелочам, может это изменит мою ситуацию. Спасибо вам за совет. Истина в простом. Мне сегодня знакомая дала такой совет. ДЗ (домашнее задание) - отмечай приятные сюрпризы жизни! Случайно столкнулась с нужным человеком, включила радио, а там классная песня, устала от жары, а тут дождик! Набери за первый день штук пять! За второй шесть. А дальше автоматом отмечай подарки судьбы. И про себя повторяй " Жизнь готовит мне только приятные сюрпризы!"Таманна писал(а): Вспомните, когда вы в последний раз радовались. Были такие моменты за последний год? Если нет, учитесь радоваться мелочам.
Вот буду стараться с завтрешнего дня видеть и радоваться мелочам, надеюсь, я их увижу.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- ст. сержант
Агния Львовна, спасибо Вам за совет! Вот только вразумите меня, почему раз отмывшись, я опять в ситуации, когда вся чумазая по уши? И с каждым разом сил на отмывание всё меньше и меньше. Что это за наказание такое и как быть? Просто нет уже моральных и физических сил.
- Винни
- полковник
Агния Львовна сейчас у врача, помолитесь о ней.Nina77 писал(а): почему раз отмывшись, я опять в ситуации, когда вся чумазая по уши? И с каждым разом сил на отмывание всё меньше и меньше. Что это за наказание такое и как быть? Просто нет уже моральных и физических сил.
А пока я отвечу, как умею.
Возьмем человеческое тело. Человек утром принял душ, надел все чистое, а к вечеру опять уже грязный и белье на нем несвежее. И так всю жизнь. И мы ведь не ужасаемся этому, а постоянно умываемся и стираем, стараемся быть чистыми.
И душа так же пачкается, как тело, и ее тоже надо постоянно умывать и кормить и вообще заботиться о ней. Это у всех так, не надо этого бояться.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. сержант
Спасибо Вам Винни, действительно боязнь и страх парализует здравый смысл. Видимо нужно находить силы и с этим в первую очередь бороться...Винни писал(а): И душа так же пачкается, как тело, и ее тоже надо постоянно умывать и кормить и вообще заботиться о ней. Это у всех так, не надо этого бояться.
Помоги Вам Господь!
- Наташа2004
- полковник
Бояться вообще одно из самых бессмысленных занятий... Нина, мне помогает депрессию просто игнорировать. Хорошо радоваться мелочам, когда это получается. А у меня была такая ситуация, что казалось стыдно даже подумать о том, чтобы радоваться. Ну что делать? Жить не хочется? А люди рядом в этом виноваты? Мама, коллеги по работе, студенты? Идешь и делаешь то, что надо и как получается, сначала ничего не получается, потом лучше получается...а потом - раз и период сменился, иногда надо дотерпеть..... Мы же живые люди, сегодня одно настроение, завтра другое...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- ст. сержант
Наташа2004, спасибо за совет! И скажите, вот вы пишите, что дипрессию Вам удаётся игнорировать. А как? Поделитесь пожалуйста! И как Вы правы, что нужно дотерпеть...и ждать очередной смены периода, а он должен, должен наступить...Очередное испытание, которое нужно пережить, надеюсь, что получится.
- Наташа2004
- полковник
Нина, да некогда.... Когда 3 работы, и на всех одновременно дербанят - там концерт, там зачет, там запись, ладно себя подведешь, людей - нельзя...вот и начинаешь делать, а когда делаешь - отвлекаешься.. Прихожу - настроение никакое, только до этого дела никому нет, надо сейчас сдать зачет с 2 студентами - и хоть трава не расти!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- полковник
На самом деле даже при глубокой депрессии, которую иногда надо обязательно купировать медикаментозно, то бишь лекарствами, можно быть хозяином свое воли.
Например, надо переключить программу телевизора, а сил нет за пультом потянуться. Тогда применяешь хитрый прием и помогаешь себе. Например, обещаешь себе потянуться за пультом не прямо сейчас, а к программе новостей. Заодно сходить на кухню за мармеладкой или мороженым. Уверяю Вас, что проблема с пультом в итоге решится.
По такой примерно схеме можно и в более серьезных случаях.
Мне иногда никак за хлебом не сходить. А хлеб я люблю.
Так я его теперь покупаю с запасом и храню в холодильнике.
А самый вкусный хлеб оказался вообще из морозилки, особенно если очень тонкая нарезка...
Попробуйте, Вам понравится

Например, надо переключить программу телевизора, а сил нет за пультом потянуться. Тогда применяешь хитрый прием и помогаешь себе. Например, обещаешь себе потянуться за пультом не прямо сейчас, а к программе новостей. Заодно сходить на кухню за мармеладкой или мороженым. Уверяю Вас, что проблема с пультом в итоге решится.

По такой примерно схеме можно и в более серьезных случаях.
Мне иногда никак за хлебом не сходить. А хлеб я люблю.
Так я его теперь покупаю с запасом и храню в холодильнике.
А самый вкусный хлеб оказался вообще из морозилки, особенно если очень тонкая нарезка...
Попробуйте, Вам понравится

с любовью
-
- ст. сержант
Ну откуда эти мысли? Устала, нет сил заставить себя что-либо делать. Как побороть это состояние..не знаю.