Маленькие дети и депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Маргарет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Маленькие дети и депрессия

Сообщение Маргарет »

согласна... :) игра слов,игра смыслов...наш язык весьма скуден для выражения всего ;)
...denn Träume brechen nicht
(Мечты не разбиваются)
Господи,прости за всё !

Диагностика предрасположенности к суициду
цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Я правда стараюсь.. читаю позитивные книги когда есть время...но какие то мыли идут в голову не позитивные совсем избавится от них не могу...кажется что все скоро уже много лет, а молодость уходит и все осталась только одна ответственность, я ничего (вернее мало чего успела)...кроме того от этого сидения дома я как то перестала сходится с людьми..замыкаюсь в себе...нет в садик не ходят пока да(((( я даже не знаю в детях ли дело...в голове в моей скорее...мне кажется, что я просто не знаю что мне дальше делать.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

цветочек писал(а):Я правда стараюсь.. читаю позитивные книги когда есть время...но какие то мыли идут в голову не позитивные совсем избавится от них не могу...кажется что все скоро уже много лет, а молодость уходит и все осталась только одна ответственность, я ничего (вернее мало чего успела)...кроме того от этого сидения дома я как то перестала сходится с людьми..замыкаюсь в себе...нет в садик не ходят пока да(((( я даже не знаю в детях ли дело...в голове в моей скорее...мне кажется, что я просто не знаю что мне дальше делать.
Сейчас рекламы со всех сторон внушают нам, что настоящая жизнь - это безответственные шикарные развлечения, а все остальное хуже смерти. Не надо верить этой мерзости.
Настоящая жизнь - это то, что мы делаем, это наше творчество. Растить детей - это величайшее творчество. Не просто физически их обмывать и кормить, а помогать расти уникальной личности. Общение с детьми - это самое прекрасное и полезное общение. Учитесь получать от этого великую творческую радость. Знакомьтесь с другими мамашами, обменивайтесь опытом по воспитанию. Вы же взрослый человек, учитесь быть взрослой и счастливой - у Вас для этого есть все условия.
Помоги Вам Бог!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Есть такой медицинский термин: послеродовая депрессия.
Может, Вам обратиться к психиатру/психотерапевту по поводу этого?

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Добавлю :)
ИМХО, у Вас всего-лишь депрессия, а с ней, насколько мне известно, на учет не ставят :)
Так что можете обратиться в ПНД по месту жительства - бесплатно.
Спаси Вас и Ваших деток Господи!

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

цветочек писал(а):Я правда стараюсь.. читаю позитивные книги когда есть время...но какие то мыли идут в голову не позитивные совсем избавится от них не могу...кажется что все скоро уже много лет, а молодость уходит и все осталась только одна ответственность, я ничего (вернее мало чего успела)...кроме того от этого сидения дома я как то перестала сходится с людьми..замыкаюсь в себе...нет в садик не ходят пока да(((( я даже не знаю в детях ли дело...в голове в моей скорее...мне кажется, что я просто не знаю что мне дальше делать.
Цветочек, уходит одна грань жизни, когда вы были молодой без деток, потом с маленькими детками, но приходит другая, где вы более взрослая. Вы родили двоих деток- это уже не "мало чего успела". Вы, наверное, занимаясь детьми, забыли о своих интересах напрочь? Но что, если, как я писала, хотя бы час в день, когда дети спят, например, уделять внимание на то, что интересует вас? Вы же гулять ходите с детками (я так и не поняла :ulibka: ), вы общаетесь в это время с другими мамами или своими подругами? У вас есть образование? Вы ушли в декрет, когда уже работали?
Детки растут быстро: сама недавно вроде бы только родила. :ulibka:
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Vogel писал(а): ИМХО, у Вас всего-лишь депрессия, а с ней, насколько мне известно, на учет не ставят :)
У меня тоже после родов было нечто подобное, страхов куча, я обращалась к психологу в женской консультации. Еще когда на учете стояла, в школе мам, она говорила можно обращаться. Что если и вам попробовать?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

спасибо вам )) наверное да послеродовая депрессия..плюс недостаток общения.Как пойдут в садик попробую найти психолога может поможет...

цветочек
сержант
сержант

Сообщение цветочек »

Ольга И. писал(а):
Цветочек, уходит одна грань жизни, когда вы были молодой без деток, потом с маленькими детками, но приходит другая, где вы более взрослая. Вы родили двоих деток- это уже не "мало чего успела". Вы, наверное, занимаясь детьми, забыли о своих интересах напрочь? Но что, если, как я писала, хотя бы час в день, когда дети спят, например, уделять внимание на то, что интересует вас? Вы же гулять ходите с детками (я так и не поняла :ulibka: ), вы общаетесь в это время с другими мамами или своими подругами? У вас есть образование? Вы ушли в декрет, когда уже работали?
Детки растут быстро: сама недавно вроде бы только родила. :ulibka:
Да, вы знаете забыла об интересах и кажется у меня их даже и нет..только желания еще остались,а они требуют материальных средств)), я очень восхищаюсь людьми которые зарабатывают и успевают уделять время детям..Нет у меня друзей и подруг, товарищи по площадке,да конечно. А с остальными я не могу найти время просто,чтобы встретится,. Образование есть да, но...работу найти фактически без опыта и с удобным графиком сложно, (на прежнюю нет смысла очень далеко от дома), но это все решаемо наверно...вот моя заторможенность, угнетенность меня в себе раздражает, я хочу изменится, но замечаю за собой, что не хватает сил или ума стать другим человеком, общительным, все успевающим и жизнерадостным....

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Цветочек, Ваше состояние вызвано гормональными изменениями в организме. У меня тоже такое было. Когда младшему ребёнку исполняется где-то годик, я начинаю лезть на стену. Готова тигров в цирке дрессировать, работать грузчиком - лишь бы не видеть кастрюлю со щами и сказку "Колобок".
Тут надо обязатльно найти себе отдушину, какое-то занятие. Один-два раза в неделю мужа или бабушек оставлять на полтора часа с детьми, а самой идти на шейпинг, ии на какие-нибудь курсы, или в кафе с подружкой... Каждый вечер, когда дети уже спят, надо устраивать "пятнадцать минут для себя". А чем Вы будете занимать это время - зависит от Вашей фантазии. Вышивка, книжка, кино, ванна/крем/маникюр, интернет...
Что за интересы, которые требуют финансовых вложений?

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»