Любовь и деньги...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
newborn
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Любовь и деньги...

Сообщение newborn »

Винни писал(а): Относительно "я сам" вопрос сложный.Что такое "я сам"? Он хочет найти девушку, которая будет его любить даже если он лишится богатства, здоровья, привлекательности и всего хорошего, что в нем есть? А он способен любить "саму" девушку - без внешней привлекательности, без здоровья, без образования, без культуры и т.д.? Ведь часто бывает, что мужчина любит длинные ноги, а при этом возмущается, что его избранница любит толстый кошелек...
:ulibka: Винни, он их видел-перевидел.. и с длинными ногами, и со средними.. он в общем не дурак, потому с ним и интересно. Вот что по этому поводу сказал, когда я посмотрел его фото как раз с длинногой блондинкой, и восхитился: "У неё кроме внешности ничего нет, внутри она пустая, как фанера, на уме ничего, кроме тусовок, цацки, тряпки, клубы.." А выглядит она действительно впечатляюще! Он вот и понял, опыт большой как-никак, сказал "я не нашел ничего, а внешность, даже сногсшибательная, после того, как видишь всю гниль человека, кажется уродством". Так что, зря Вы так :ulibka:.

Диагностика предрасположенности к суициду
newborn
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение newborn »

Агния Львовна писал(а):Игорек, если бы я не видела рядом с собой пары, где один человек почти беспомощен от рождения, а другой обожает его и сознательно идет на жертвы, я бы с тобой согласилась. Но я вижу и другое! Вот у меня сосед-инвалид, круглый сирота, детдомовец, болен с детства кучей болячек, а сейчас еще и старческие прибавились - катаракта на оба глаза, болезнь Альцгеймера. Добрый невероятно. Я сама слеповата, но на улице вижу его издали - он светит навстречу! Если у меня в руке сумка - тут же выхватывает, всегда спрашивает, не надо ли чем помочь - и помогает, что-то там чинит (а руки дрожат при этом, но действуют исправно). И рядом жена его, бойкая толстушка-хохлушка, которая носится с одной работы на другую, денежку зарабатывает... И впору бы пожалеть ее, но по утрам он провожает жену до автобусной остановки, а потом идет за покупками. Я его регулярно встречаю в магазине, где он бродит с бумажкой в дрожащей руке и собирает продукты на обед. Потом он этот обед сам готовит. В квартире у них все блещет и сияет его заботами - и его глаза, всегда на нее устремленные, тоже сияют. А вечером он идет встречать ее на остановку. Они обожают друг друга! А познакомились они, когда он уже был глубоким инвалидом...
А деньги где, спросишь ты? Да вот как-то получается, что и не в них дело. А все-таки он опора и любовь ее, и так всю жизнь. Она мне как-то призналась: "Да я в жизни не встречала человека добрее моего Славки!"
Вот и стань таким Славкой, и будет тебе счастье, вот тебе и весь мой сказ!
Ну что сказать.. да, впечатляет. "Стань Славкой" - стать-то можно, если это кому-то нужно:)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

newborn писал(а): "Стань Славкой" - стать-то можно, если это кому-то нужно:)
Игорь, с возвращением :25: ! Просто будьте собой, но лучшим собой ;).
Опять же, бывают люди не совсем здоровые, которые могут что-то делать в меру, выполнять простую работу, непрестижную.. бывает, что вообще не могут ничего.
Если человек вообще ничего не может делать, то наверное, такому человеку семья не нужна. А во всех других случаях, в каждом их нас есть безграничные возможности, совершенно не связанные с материальными вещами и даже со здоровьем, которые просто надо развивать. Просто изо дня в день делать что-то :10: , что интересно, стремиться к чему-то . Человек, имеющий интересы в жизни, какую-то направленность, стержень, всегда будет интересен людям. Пусть не длинноногим блондинкам, ищущим только материального обеспечения, да их и не такой большой процент в обществе, а девушкам, которые ищут в жизни совершенно других качеств в мужчинах: любви, преданности, человеческой красоты и умения быть увлеченным делом.
Если дать себе установку "всем женщинам нужны только мужчины, без финансовых проблем", то появляется почти 100% вероятность реализовать ее в своей жизни.
Надо искать своего человека, свою единственную девушку, молиться Господу и верить, что Он обязательно даст Вам такого человека. Но не просто сидеть и ждать, а развиваться, искать себя и менять свой характер, чтобы получив желаемое, не разрушить дар Божий. Очень часто, что-то получив от Бога, мы оказываемся неготовы принять то, что просили.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Helenka писал(а):
newborn писал(а): "Стань Славкой" - стать-то можно, если это кому-то нужно:)
Игорь, с возвращением :25: ! Просто будьте собой, но лучшим собой ;).
Опять же, бывают люди не совсем здоровые, которые могут что-то делать в меру, выполнять простую работу, непрестижную.. бывает, что вообще не могут ничего.
Если человек вообще ничего не может делать, то наверное, такому человеку семья не нужна.
С чего такое мнение? :ulibka:. Просто интересно.. Думаю, что семья не нужна кому-то потому, что не нужна.. а определенная ущербность порождает вынужденное одиночество, просто потому, что от такого человека чаще шарахаются, и не хотят лишних проблем. Ну и спасибо за теплые слова)

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

У меня складывается ощущение, что вы просто не любили... по-настоящему, без ожидания чего-то взамен. Не испытывали радости, когда любимой хорошо, когда она счастлива, не баловали как маленького ребенка. У настоящей любви нет мысли "ей от меня нужны деньги, а не я", даже если это и так, то вы все равно счастливы, что любимый человек рядом, что она смеется, радуется. Что вы можете ее обнять, прижать к себе, родить от любимого человека детей. Если у мужчины есть сомнения в человеке, то там нет любви... ну построит ваша любимая женщина с вами брак по расчету, зато она будет с вами до старости, это ли не счастье? Потом если у вас такой достаток, что вы можете покупать машины и квартиры, так для чего вы его сразу же показываете женщинам? Не проще ли знакомиться "среднестатистическим" мужчиной? Рестораны, цветы? Для чего сразу же показывать свое богатство? Потом... вы готовы быть рядом с вашей девушкой всегда, в любых трудностях? Если она станет инвалидом? Вы-то в ней личность можете увидеть? Вот описываете своего друга, а для чего он был с девушкой, которая ему не нравилась? То что у неё пустая голова - его личное мнение, а для кого-то она станет самой любимой и дорогой. Для чего общаться с женщинами, которые изначально вам уже не нравятся? Что бы лишний раз убедиться, что они с с вами только из-за денег? А не наоборот ли выходит, что вы имея деньги заводите себе живых игрушек? Как собачку завели и дрессируем под себя, сидеть-лежать... не дрессируется - значит ей нужны деньги. Любовь не купишь за деньги, так спрячьте деньги в банк, снимите маленькую квартирку, начните ездить на метро (или купите себе жигули) и ищите свою любовь.
Я этого хочу. Значит, это будет!

newborn
майор
майор

Сообщение newborn »

Облачко писал(а):У меня складывается ощущение, что вы просто не любили... по-настоящему, без ожидания чего-то взамен. Не испытывали радости, когда любимой хорошо, когда она счастлива, не баловали как маленького ребенка. У настоящей любви нет мысли "ей от меня нужны деньги, а не я", даже если это и так, то вы все равно счастливы, что любимый человек рядом, что она смеется, радуется. Что вы можете ее обнять, прижать к себе, родить от любимого человека детей. Если у мужчины есть сомнения в человеке, то там нет любви... ну построит ваша любимая женщина с вами брак по расчету, зато она будет с вами до старости, это ли не счастье? Потом если у вас такой достаток, что вы можете покупать машины и квартиры, так для чего вы его сразу же показываете женщинам? Не проще ли знакомиться "среднестатистическим" мужчиной? Рестораны, цветы? Для чего сразу же показывать свое богатство? Потом... вы готовы быть рядом с вашей девушкой всегда, в любых трудностях? Если она станет инвалидом? Вы-то в ней личность можете увидеть? Вот описываете своего друга, а для чего он был с девушкой, которая ему не нравилась? То что у неё пустая голова - его личное мнение, а для кого-то она станет самой любимой и дорогой. Для чего общаться с женщинами, которые изначально вам уже не нравятся? Что бы лишний раз убедиться, что они с с вами только из-за денег? А не наоборот ли выходит, что вы имея деньги заводите себе живых игрушек? Как собачку завели и дрессируем под себя, сидеть-лежать... не дрессируется - значит ей нужны деньги. Любовь не купишь за деньги, так спрячьте деньги в банк, снимите маленькую квартирку, начните ездить на метро (или купите себе жигули) и ищите свою любовь.
Вы что-то путаете, Облачко :ulibka: Я далеко не богат, я как раз на инвалидности, живу на пенсию. Потому, рестораны и цветы для меня - достаточно дорогое удовольствие. Любил я, или нет.. это больше личный вопрос, потому промолчу :ulibka:. Мой плюс в том, что если и окажется, что я буду кому-то нужен, то как раз не из-за денег. Пока я такой не встретил, а что там будет дальше - не знаю. Не хочу думать, потому что чем больше думаю, тем больше вижу ту ущербность, с которой нужно мириться, и это не прибавляет оптимизма. А если нет оптимизма, и надежды - дело труба :8:. Что касается того приятеля, с которым я общаюсь, то он так говорил: "каждый раз, когда я испытывал симпатию к девушке, то казалось что я нашел ту, кто любит меня, и как только уже на это надеешься все сильнее - жуткий облом". Ему нравились те, с кем он встречался, просто он не увидел в них того, что искал. Не знаю, может быть он слишком критичен, но не мне его судить. Но понять я его могу, тем более, что он как раз скрывал свой достаток, тем не менее, долго обманывать себя и своих избранниц не мог. А если Вы оправдываете расчет в отношениях - ну, Ваше право, спорить не стану :ulibka:. Мне кажется просто, что Вы меня не совсем поняли.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Здравствуйте)

Скорее всего, Вам надо разделить Ваши предполагаемые отношения с девушкой и Ваши сегодняшние отношения с деньгами. Ну согласитесь, что так проще, нежели разбираться в любовном треугольнике Вы-девушка-деньги. И начать, пожалуй, надо с сегодняшних отношений с деньгами. Как там у Вас дела с ними? Вы их любите? ;) Я вот сама пытаюсь как-то с ними подружится, что ли :12: А то пока меня кидает из крайности в крайность: то я стремлюсь зарабатывать, сколько могу, то хочу зарабатывать не более необходимого минимума. Тут, если копнуть чуть глубже, встает вопрос самого этого минимума: что он для Вас? Может, для кого-то минимум - это возможность летать на Мальдивы дважды в год, но чартерным рейсом, а не личным самолетом :ulibka: Ответив себе на этот вопрос, Вы будете уже искать девушку с похожими взглядами на жизнь, в чем я Вам искренно желаю удачи ;)

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

newborn Тогда почему вы задумываетесь над этим вопросом? Я тоже не богата в отличие от некоторых моих знакомых, так вот... богатые девушки боятся тоже самого, что нужны не они, а деньги. И я не верю, что "с милым рай и в шалаше", потому что чувства со временем уходят, быт заедает и когда у жены нет денег на ужин, на колготки, на оплату счетов, на проезд до работы, то поверьте, уже не до любви и не до чувств. Особенно, когда мужа такая ситуация устраивает и он не видит в этом проблемы, при этом не стремится заработать и решить эти вопросы, если лежит на диване щелкает пультом и требует к себе любви и внимания. Можно выйти замуж за бедного, но стремящегося к чему-то... который постоянно учится чему-то новому, учит языки, поступает в институт. Который не ноет "жизнь такая тяжелая и заработать в ней невозможно", а что-то делает, пусть и не получается у него. Я вообще подобных нытиков обхожу далеко за километр. Недавно например встретила одного кавалера, который стал жаловаться, что работает обычным водителем и не может заработать больше 20 тысяч, при этом моя подруга работает так же водителем и содержит одна троих детей. Проблема не в том, что бедный, а в том, что у него уже психология такая быть бедным, что не хочет что-то изменить и стать богатым. И он тоже так рассуждал, что всем девушкам нужен богатый, а его никто не любит без денег. Но тут важны не деньги, а стремление к ним, кому охота выходить замуж за вечного ноющего дитя? И знаете, если у меня вдруг нахлынет очень большая любовь к такому ноющему мужчине, то несмотря на чувства я не создам с ним семью, потому что нужны не только чувства, но и опора.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

newborn писал(а): Ну что сказать.. да, впечатляет. "Стань Славкой" - стать-то можно, если это кому-то нужно:)
Не ставь телегу перед лошадью, Игорёк! :D Сначала надо стать достойным любви, и тогда уже любовь сама тебя найдет. И никаких предварительных договоров о бартере типо "Ты меня сначала полюби какой я есть, а я за это потом когда-нибудь стану лучше!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

newborn писал(а): :ulibka: Винни, он их видел-перевидел.. и с длинными ногами, и со средними.. он в общем не дурак, потому с ним и интересно. Вот что по этому поводу сказал, когда я посмотрел его фото как раз с длинногой блондинкой, и восхитился: "У неё кроме внешности ничего нет, внутри она пустая, как фанера, на уме ничего, кроме тусовок, цацки, тряпки, клубы.." А выглядит она действительно впечатляюще! Он вот и понял, опыт большой как-никак, сказал "я не нашел ничего, а внешность, даже сногсшибательная, после того, как видишь всю гниль человека, кажется уродством". Так что, зря Вы так :ulibka:.
Да, он увидел в длинноногой пустоту, а в умной и образованной - короткие ноги, и т.д. Не бывает, чтобы в одном человеке были ВСЕ достоинства, поэтому каждый должен выбирать, что ему дороже. А если искать высокодуховных интеллектуалок среди фотомоделей, то ничего и не найдешь, и в этом вовсе не женщины виноваты.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»