Облачко писал(а):У меня складывается ощущение, что вы просто не любили... по-настоящему, без ожидания чего-то взамен. Не испытывали радости, когда любимой хорошо, когда она счастлива, не баловали как маленького ребенка. У настоящей любви нет мысли "ей от меня нужны деньги, а не я", даже если это и так, то вы все равно счастливы, что любимый человек рядом, что она смеется, радуется. Что вы можете ее обнять, прижать к себе, родить от любимого человека детей. Если у мужчины есть сомнения в человеке, то там нет любви... ну построит ваша любимая женщина с вами брак по расчету, зато она будет с вами до старости, это ли не счастье? Потом если у вас такой достаток, что вы можете покупать машины и квартиры, так для чего вы его сразу же показываете женщинам? Не проще ли знакомиться "среднестатистическим" мужчиной? Рестораны, цветы? Для чего сразу же показывать свое богатство? Потом... вы готовы быть рядом с вашей девушкой всегда, в любых трудностях? Если она станет инвалидом? Вы-то в ней личность можете увидеть? Вот описываете своего друга, а для чего он был с девушкой, которая ему не нравилась? То что у неё пустая голова - его личное мнение, а для кого-то она станет самой любимой и дорогой. Для чего общаться с женщинами, которые изначально вам уже не нравятся? Что бы лишний раз убедиться, что они с с вами только из-за денег? А не наоборот ли выходит, что вы имея деньги заводите себе живых игрушек? Как собачку завели и дрессируем под себя, сидеть-лежать... не дрессируется - значит ей нужны деньги. Любовь не купишь за деньги, так спрячьте деньги в банк, снимите маленькую квартирку, начните ездить на метро (или купите себе жигули) и ищите свою любовь.
Вы что-то путаете, Облачко

Я далеко не богат, я как раз на инвалидности, живу на пенсию. Потому, рестораны и цветы для меня - достаточно дорогое удовольствие. Любил я, или нет.. это больше личный вопрос, потому промолчу

. Мой плюс в том, что если и окажется, что я буду кому-то нужен, то как раз не из-за денег. Пока я такой не встретил, а что там будет дальше - не знаю. Не хочу думать, потому что чем больше думаю, тем больше вижу ту ущербность, с которой нужно мириться, и это не прибавляет оптимизма. А если нет оптимизма, и надежды - дело труба

. Что касается того приятеля, с которым я общаюсь, то он так говорил: "каждый раз, когда я испытывал симпатию к девушке, то казалось что я нашел ту, кто любит меня, и как только уже на это надеешься все сильнее - жуткий облом". Ему нравились те, с кем он встречался, просто он не увидел в них того, что искал. Не знаю, может быть он слишком критичен, но не мне его судить. Но понять я его могу, тем более, что он как раз скрывал свой достаток, тем не менее, долго обманывать себя и своих избранниц не мог. А если Вы оправдываете расчет в отношениях - ну, Ваше право, спорить не стану

. Мне кажется просто, что Вы меня не совсем поняли.