спасибо за внимание к моей теме.пить начала до развода или после?
Нас очень многое связывает, потому чувствую себя не в праве просто оттолкнуть человека, который выбирает саморазрушение.
Будь бы не так, давно бы перестала общаться, а обратила свой взор к сытым, богатым, благополучным.
Выпивала она и раньше, но в таком количестве и с такими последствиями - несколько последних лет.
Такое ощущение, что если с горы катится снежок, то к подножию уже прикатывается огромная снежная глыба на большой скорости.
Мало того, что она выпивает, но и встречается со случайными мужчинами и не приходит домой ночевать, а потом, когда очередной "дон педро" исчезает из поля зрения, только смеется, и говорит "не очень то и хотелось".
Мои высокие речи "путеводитель к настоящей любви" слушает, кивает, а потом добавляет - "но я же совсем другой человек!" И здесь сложно что-либо возразить.
Вот так-то...А что вы можете сделать со взрослым и пока формально дееспособным человеком?
Были уже и "знаки" - на нее нападали возле дома, (казалось бы, надо связать одно с другим), вызывали милицию.
Однажды, когда она снова не явилась домой ночевать, дети решили побросать вниз пакеты с водой и разбили три иномарки. Выплачивала за ремонт. Ну куда уж более красноречиво - ночуй дома и следи за детьми! - нет.... поругала их, конечно, но свиданий не прекратила.
Сейчас за ней увивается какой-то женатый мужчина, я прошу ее послать всех лесом, но почему-то в голове крутится устойчивое словосочетание - "стервятники слетаются на падаль".
Старшая девочка, видимо, от напряжения и всех этих событий - заболела туберкулезом. Слава Богу, форма закрытая, но и здесь приятного мало.
Дети хорошие, наши крестники, и хочется, чтобы у них была человеческая жизнь.
А творчество... ну да, я прошу ее рисовать, она рисует акриловыми красками очень светлые и солнечные пейзажи в стили франц. импрессионизма. нигде не училась. Но пейзажи - это одно, а когда оканчивается рабочий день, она идет в магазин и покупает бутылку вина. Выпивает ее в одиночестве. А потом спит где упадет.
Насколько я поняла, тыкать носом человека невозможно и неправильно.
Молиться - правильно, любить - правильно. Но любить не всегда значит потакать....