Мои проблемы

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Один из нас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои проблемы

Сообщение Один из нас »

Винни писал(а):А почему в последнее время не очень? Что-нибудь произошло?Как Вы стараетесь исправить ситуацию?
Да я и сам не знаю почему. Когда я учился в колледже то там был один парень который меня обижал и обзываал и теперь я почему то про других стал думать что они тоже меня будут обижать. Хотя зачастую это не так. Но иногда бывает страшно. Порой любую неудачу воспринимаю как трагедию.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Диагностика предрасположенности к суициду
Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Моя проблема еще в том что зачастую я считаю других людей лучше себя. А себя не таким хорошим. Не знаю даже почему.
Тот, кто не обращает внимания на шепот твоей души, не услышит и душераздирающий крик...

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Один из нас писал(а):Моя проблема еще в том что зачастую я считаю других людей лучше себя. А себя не таким хорошим. Не знаю даже почему.
Если Вы считаете, что другие люди лучше Вас, то почему Вы их боитесь? Если человек боится кого-то дурного и злого, который бьет и обижает, это понятно - на хулиганов не всегда можно найти управу. Но хороших зачем бояться?
Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы себя не уважаете. А ведь уважения достоин каждый человек. Допустим кто-то лучше Вас бегает или лучше решает задачи по физике, но из этого вовсе не следует, что Вас не надо уважать. Уважения каждый человек достоин.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Один из нас писал(а):аньше я был более общительным а в последнее время как-то не очень.
Видимо вы обожглись и закрылись от общения. Но это как езда на велосипеде - не поездил пару лет, вроде и забыл как это делается, но потом оседлал "железного коня" и с каждым кругом колеса едешь все увереннее. нужно только достать свой "общительный велосипед" и начать им пользоваться)))
Один из нас писал(а):Моя проблема еще в том что зачастую я считаю других людей лучше себя. А себя не таким хорошим. Не знаю даже почему.
Вы уникальный. такой в единственном экземпляре, как вы тогда можете быть хуже или лучше кого-то, если других таких как вы нет?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Винни писал(а):Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы себя не уважаете. А ведь уважения достоин каждый человек. Допустим кто-то лучше Вас бегает или лучше решает задачи по физике, но из этого вовсе не следует, что Вас не надо уважать. Уважения каждый человек достоин.
Я себя то уважаю то нет. Стараюсь конечно, но после неудачи считаю себя ничтожеством. Но потом это проходит.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Не бойтесь проявлять инициативу, попробуйте буквально "через силу"
Это как упражнение, борьба со стеснением. Есть разные полезные методы для этого.
Я, кстати, дико боюсь справлять дни рождения .... Мне всегда боязно до паники, что всем будет скучно у меня на празднике
И знаете что я делаю? С упорсвом идиота собираю друзей каждый день рождения! Через силу, через страх. Завтра еще один, надеюсь в этот раз будет идеальный.
Иногда кажется, что друзья отворачиваюься, но это не так. В конце концов, вы им не звоните, не встречаетесь с ними, это логично , что они про вас забывают. Эти глупости должны перестать отравлять вам жизнь.
И я, и мой парень уехали из родных городков. Он жалуется, что друзья забыли. Что делаю я, когда собираюсь в свой город? Я всем-всем сама звоню, сама приглашаю, собираю. А он нет. Но друзья-то остаются:) нужно только немного внимания им и они никогда вас не забудут и на при любой вечеринке сразу позвонят
Попробуйте :) вы абсолютно ничем не рискуете)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Один из нас писал(а):Я себя то уважаю то нет. Стараюсь конечно, но после неудачи считаю себя ничтожеством. Но потом это проходит.
Неудачи бывают у каждого человека, но это не основание, чтобы считать себя ничтожеством. Если что-то не получилось, то можно проанализировать, в чем была ошибка, но ни в коем случае не надо давать себе уничижительную оценку.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Один из нас писал(а): Я себя то уважаю то нет. Стараюсь конечно, но после неудачи считаю себя ничтожеством. Но потом это проходит.
Я дам вам подскажу, как справиться с самоуничижением, не теряя способности к покаянию в грехах, а заодно избежать одного из величайших грехов - осуждения брата.
Никогда не судите самого человека (в том числе и себя), а судите его поступок ( в том числе и свой). Ну, уж в крайнем случае, не говорите "Я свинья!", а скажите: "Я поступил сегодня по-свински". Потому что определение "Я свинья" предполагает, что я ею была и останусь, а сказав "Я поступила по-свински" оставляет серьезную надежду на то, что в следующий раз я уже так не поступлю. Ясно? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Один из нас
полковник
полковник

Сообщение Один из нас »

Агния Львовна писал(а):Я дам вам подскажу, как справиться с самоуничижением, не теряя способности к покаянию в грехах, а заодно избежать одного из величайших грехов - осуждения брата.Никогда не судите самого человека (в том числе и себя), а судите его поступок ( в том числе и свой). Ну, уж в крайнем случае, не говорите "Я свинья!", а скажите: "Я поступил сегодня по-свински". Потому что определение "Я свинья" предполагает, что я ею была и останусь, а сказав "Я поступила по-свински" оставляет серьезную надежду на то, что в следующий раз я уже так не поступлю. Ясно?
Спасибо Агния Львовна!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Денис, из этих слов видно, что у тебя проблемы с самооценкой, так? Читал статьи на сайте про любовь к себе https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie ?
Есть самооценка здоровая (адекватная), а есть повышенная или заниженная. Здоровая самооценка выражается такой, можно сказать, формулой:
"Я не хуже других, но и не лучше других". Т.е. подразумевает равенство. На ее основе, есть такое выражение: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы люди относились к тебе". Равенство людей, лишь показывает, что каждый человек создан Богом, в каждом из нас есть Его образ и Бог любит каждого из нас. Это касается человека, как личности. А своим и чужим поступкам мы имеем право давать оценку, для того, чтобы различать добро и зло, и для самосовершенствования. Полностью поддерживаю пост Агнии Львовны, о том чтобы разделять себя и других людей, на личность (образ Божий) и поступки, которые могут быть разными.
Любовь к себе и другим людям, как к частичке Бога - безусловна, она не зависит от образования, воспитания, денег, и.т.д. Если научиться так любить себя и тех, кто рядом, тогда можно быть самим собой, принимать себя, и вместе с тем, работать над своими недостатками.
Денис, ты сейчас работаешь? Чем занимаешь свое свободное время ;) ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»