Соглашусь с Алиской

Господь управит

Мы не несём ответственности за такие вещи... Вызвать скорую? А если человек был просто пьян, и ему было хорошо, и он неспешно шёл к себе домой, заправившись с утра пораньше? Он же не лежал... Ведь Вы сами пишете - что нельзя было выйти из автобуса и спросить, нужна ли ему помощь...
а представляете, если вызвать скорую... Она бы поехала "спасать" человека,которому может быть и не требовалась помощь... не знаю, большой ли город, но в маленьких городах бывает,что машина выезжает на ложный вызов, а в это время человеку, которому действительно нужна помощь, некому помочь...
Хотя я Вас понимаю... Недавно вон шла по улице - навстречу идёт мужчина, а рядом с ним плачущая женщина... Думаю ну ладно,их проблемы, меня не просили лезть в чужие отношения. А потом за спиной какая-то возня, а мужик,который рядом парковал машину, смотрит туда и кричит что-то вроде "Ну-ка, такой-сякой,попробуй ещё раз так сделать!"
Я подумала,что это их разборки... А потом метров через двадцать я сообразила,что надо было оглянуться- вдруг этот мужчина бил женщину? А я вроде рядом прошла и не заметила... Очень глупо себя чувствую