Эмоций больше нет!

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Аксинья_L
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Эмоций больше нет!

Сообщение Аксинья_L »

Николай,думаю,Вы правы,люди действительно привыкли,что я своими эмоциями швыряюсь.А сейчас этого не стало.Но самое обидное,мне делают комплимент(никогда,их принимать не умела,но всё же мило улыбалась в ответ),а теперь мне комплимент,я говорю "Спасибо!",а в глазах пустота и хочу и не могу нормально выразить благодарность,в общем начали люди думать,что я "зажралась" простите за выражение.

Диагностика предрасположенности к суициду
иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение иветта »

Аксинья-а может просто вы поменялись внутренне-и то что что раньше вызывало восторг теперь воспринимается равнодушно.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Аксинья_L писал(а):Николай,думаю,Вы правы,люди действительно привыкли,что я своими эмоциями швыряюсь.А сейчас этого не стало.Но самое обидное,мне делают комплимент(никогда,их принимать не умела,но всё же мило улыбалась в ответ),а теперь мне комплимент,я говорю "Спасибо!",а в глазах пустота и хочу и не могу нормально выразить благодарность,в общем начали люди думать,что я "зажралась" простите за выражение.
Дорогая Аксинья, от души советую отказаться от привычки думать за людей. Нам не дано знать что на самом деле думают на наш счет другие люди.
Это во-первых.
Во-вторых, надо различать чувство благодарности, например, и способы выражения этой самой благодарности. Последнему можно и нужно учиться. Особенно если и раньше это было Вашим слабым местом. Кстати, в ответ на комплимент надо гапака что ли станцевать? Хотелось бы об этом подробне
В слово "спасибо" может быть вложена бездна благодарности. И это очень достойный ответ на комплимент, я в этом уверен.
Да на каждый комплимент мило не наулыбаешься. Думается тут Вы напрасно печалитесь.
И с благодарностью у Вас все окей, коли Вас так огорчает неумение её выразить.

Так что живите спокойно, наблюдайте, привыкайте к себе новой. И другим тоже придется привыкать :ulibka: Психологи говорят, что обычно на это уходит месяца полтора (или три, точно не помню).
с любовью

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Добрый день!
Иветта,мне,действительно,кажется,что внутренне я стала меняться,об этом я и говорю,но то,что раньше вызывало восторг и сейчас его вызывает,просто где-то глубоко во мне и это не отображается никак.
Николай,прочитала про гопак и представила себе эту картину,живенько так :D
Может и правда меняюсь,может это просто "перезагрузка" такая у нервной системы и организма,просто всегда боялась стать какой-то холодной и безэмоциональной.Видимо,придётся привыкать ко мне другой людям,а мне постараться не думать об этом,привыкла просто думать за всех,как бы кого не обидеть,косо не посмотреть и т.д и дело не в том,что я слабая и пыталась всем угодить,просто для меня задеть чьи-то чувства и эмоции,оскорбить хоть немного-всегда было личной трагедией,сейчас так же этого делать не желаю,просто всё как-то иначе начинает восприниматься.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Аксинья_L писал(а):просто для меня задеть чьи-то чувства и эмоции,оскорбить хоть немного-всегда было личной трагедией,сейчас так же этого делать не желаю,просто всё как-то иначе начинает восприниматься.
Как писал святой апостол каждый человек искушаеться тем, что есть у него внутри. Потому злой человек найдет повод придраться к Вам даже в том случае, если милая улыбка не будет сходить с Вашего прекрасного лица все 24 часа в сутки. А добрый человек и в другом всегда найдет созвучное ему доброе.
Потому нам остается только быть терпимее к одним и благодарнее к другим.
И когда мы перестанем тужиться, то сможем увидеть иногда больший цинизм и подлость в людях, чеи видим сейчас, а иногда истинное благородство, которое не кричит о себе, и когда нам повстречается, то доставляет истинную глубокую радость на долгое время.
Я думаю, у Вас всё только начинается.
с любовью

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Опять я!
Вполне возможно,что всё это мне и во благо.Если честно,впервые заметила,что я начала отвечать людям так же,как и они мне,т.е на хамство,хамством не отвечу,конечно,но как-то приближенно уже к адекватному,а то раньше сразу терялась.Сейчас наговорю,подумаете,что-нибудь не то)))Просто теперь,действительно,стала яснее видеть отношение ко мне человека,без туманности.В общем,жизнь покажет,хорошо ли это.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аксинья_L писал(а): Вполне возможно,что всё это мне и во благо.Если честно,впервые заметила,что я начала отвечать людям так же,как и они мне,т.е на хамство,хамством не отвечу,конечно,но как-то приближенно уже к адекватному,а то раньше сразу терялась.
По-моему, это очень хорошо.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Аксинья_L писал(а):стала яснее видеть отношение ко мне человека,без туманности.В общем,жизнь покажет,хорошо ли это.
Конечно хорошо :ulibka:
Со временем вообще станете свободной в хорошем смысле этого слова. Так что не придется думать ночами, что сказать или что сделать, а так сразу по ситуации и будете действовать.
Ошибки наверняка буду, но это одно из последствий нашей неопытности в свободе.
И они поправимы. С Божией помощью абсолютно все.
Вы хороший человек, поэтому не бойтесь быть свободной.
:12: :13: :13: :13:
с любовью

Аксинья_L
капитан
капитан

Сообщение Аксинья_L »

Да уж,мои эмоции,порой,затмевали мой разум,надеюсь,что это в прошлом.И то,что происходит сейчас,действительно, станет для меня некой свободой,очень надеюсь на это!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»