Просто такая странная...

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто такая странная...

Сообщение Николай Н »

Похоже на страсть.
А страсть не делает человека счастливым, скорее наоборот. Все светлое, что было, скорее всего будет перечеркнуто. Оно Вам надо?
Лучше не втягиваться. Попробуйте наркоману объяснить, что наркотики это плохо. Так и со страстью.
Не поддавайтесь.
с любовью

Психологический тест онлайн
Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Да на какое-то время это чувство греет, вроде есть дорогой тебе человек, но эти отношения тупиковые, ни к чему не ведущие, самообман.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а): Почему?
Потому что это страсть, разрушающая душу. Страсть не может перейти в плодотворную дружбу. Даже если Вам кажется, что сейчас между Вами дружба, то все равно страсть может вспыхнуть снова в любой момент, и Вы опять окажетесь бессильны перед ней.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Мила 34 писал(а):
Mr. Nobody писал(а): Вот и влюбляешься во всех подряд (не обязательно в романтическом смысле, можно просто как в человека или друга), лишь бы какой-то огонь жизни поддержать.
Знакомая ситуация, только потом отходить от неё тяжело, зависимость возникает. А первое время вообще очень трудно. А не влюбляться не могу.
Наверное, мы с вами относимся к тому типу людей, которые вечно ощущают потребность искать себе "муз" и "музыков"))) Чтобы влюбиться, потерять голову, вдохновиться этим образом, этим человеком, на какое-то время обретая смысл своего существования, наполненность жизни.

Но как, скажите, жить после того, как слишком увлёкся своим очередным источником вдохновения? Когда уже не разделяешь его и остальной мир, в котором этот человек стал неотъемлемой частью? Обычно эти люди, вещи, явления, вызывающие вдохновение и ощущение смысла жизни, меняются. И уходят безболезненно, как-то получается само собой - что-то уходит, что-то меняется, что-то новое приходит.

И сейчас я очень боюсь. И боюсь вот чего - снова перестать стремиться к чему-либо. Я устал жить подъёмами и спадами. Николай очень верное сравнение провёл с наркоманом - я постоянно ищу свою "дозу". Без неё я не могу жить. Я вроде как живу, исполняю свои рабочие и жизненные обязанности, но как-то так, апатично, вяло, вроде бы официально и тянусь к чему-то, и строю планы - так, по привычке, не воплощая их.

Сейчас в моей жизни подъём по всем фронтам после затяжной депрессии. С первых дней в старой компании на новой должности я стал работать во много раз лучше, чем в прошлом году, быстрее и продуктивнее раз в десять. Уже за два дня наладил взаимосвязь внутри компании. Что самое важное - получил свободу принимать решения самому (раньше зависел от начальника) и всё делать самостоятельно.
На данный момент с несколькими будущими партнёрами составляется бизнес-план на два проекта. О творчестве даже говорить не буду - на этом "поле битвы" просто куча работы и новый взлёт.

Но больше всего на свете я боюсь, что этот подъём закончится. Что я снова стану тем человеком, которым был в свои 18. Тогда я работал по 16 часов в сутки и спал по 4. И в конце концов, в результате всех этих эмоциональных потрясений (связанных не только с тем человеком, но и вообще с личной жизнью), у меня случился нервный срыв. А потом... год апатии. На год я потерял себя. Был кратковременный взлёт, когда я поступил в муз. училище - это было счастье.
Но в результате я не использовал даже десятой части тех возможностей, которые мне давало училище!!! Просто лежал, плевал в потолок. Конечно, продвинулся по уровню профессионализма, но какой это маленький процент в сравнении с тем, ЧТО я на самом деле мог сделать и чего добиться за этот год! Я просто потерял время.

Делал вид, что работаю. Делал вид, что учусь. Делал вид, что живу. А на деле ничего особенно не менялось.
И сейчас мне очень страшно. Что всё так и будет, что я потеряю свои источники смысла и вдохновения, что вновь буду жить, как овощ.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):Похоже на страсть.
А страсть не делает человека счастливым, скорее наоборот. Все светлое, что было, скорее всего будет перечеркнуто. Оно Вам надо?
Лучше не втягиваться. Попробуйте наркоману объяснить, что наркотики это плохо. Так и со страстью.
Не поддавайтесь.
Как избавиться от этого? Я написал в ответе Миле более подробно насчёт этого... Буду благодарен, если получу ваш ответ.
Винни писал(а):
Mr. Nobody писал(а): Почему?
Потому что это страсть, разрушающая душу. Страсть не может перейти в плодотворную дружбу. Даже если Вам кажется, что сейчас между Вами дружба, то все равно страсть может вспыхнуть снова в любой момент, и Вы опять окажетесь бессильны перед ней.
Я могу спокойно общаться с ним, когда мы просто болтаем как приятели. Но не могу слышать эти его "я скучаю" или "давай встретимся". Моё сердце этого не выдерживает.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Mr. Nobody писал(а):Я могу спокойно общаться с ним, когда мы просто болтаем как приятели. Но не могу слышать эти его "я скучаю" или "давай встретимся". Моё сердце этого не выдерживает.
Вы сами прекрасно понимаете, что Вам надо прекратить эти отношения, но Вам этого не хочется, как алкоголику не хочется отказываться от выпивки.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Mr. Nobody писал(а):Но больше всего на свете я боюсь, что этот подъём закончится.
Очень хорошо, что Вы не остановились на этом, а описали свои страхи максимально конкретно. После подъема был другой период.В этом нет ничего особенного. Но он оказался болезненным.
Надо быть мозахистом,чтобы с восторгом ожидать наступление боли.
Но Вы явно не мазохист,что радует.
В таком случае давайте отбросим страх и представим себе новый период упадка. Как Вы его переживете в этот раз, чем будете смягчать падение? Ведь Вы уже не тот 18-летний пацан, а ветеран жизненных боев. :12:
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Николай Н писал(а):Ведь Вы уже не тот 18-летний пацан
Да! Я 19-летний пацан! :D

Чем буду смягчать падение... Не знаю. Единственное, что меня лечит - это работа по максимуму, так, чтобы не оставалось свободного времени.
Так что сейчас Ваши слова меня ввели в замешательство. Мой мозг не может понять, что есть ещё что-то, помимо усиленной работы, чтобы излечить душевную травму.
Я ещё подумаю над этими словами. Кстати, меня можно на "ты", я всё равно здесь всех младше)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Наверняка что-то есь, надо просто приглядеться, поразмышлять, повспоминать...
:12:
с любовью

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

У нас была похожая история.
Была знакомая девочка, которая очень любила дружить. И говоривала, что ко всем своим друзьям любого пола чувствует не только душевное влечение. Надо сказать, что парни ходили за ней стаями:)
Но на тот момент ей девушки тоже были интересны. Может быть, потому что парни были доступнее - только свистни, сбегутся табуном :) А может, там было что-то от самоидентификации, попытки войти в девичью "стайку". Девочка была из небогатой семьи, хиппушка, внешне довольно несуразная. Во всяком случае, не гламурная точно. И она любовалась на "хороших девочек" - в туфельках, без загрузов, при макияже... Если не стать похожей - хотя бы приблизиться и потрогать... Но мне кажется, это одна из психологических причин женского влечения к своему полу.
Она умела дружить просто гениально. Она начинает с тобой дружить - и растворяется, отказывается от своей индивидуальности. Настраивалась на волну того человека, который на тот момент был интересен. Начинает говорить твоим языком, совершать твои поступки, подхватывать невысказанные мысли... Увидела в человеке какую-то интересность, красоту - и показывает это ему, так, что он сам не ожидал... Ей можно было позвонить в три часа ночи - и она примчится, поймав какого-то стремного драйвера, чтобы полюбоваться на звезды... Или выпить пива.
Но потом она обычно переключалась на другого человека точно так же... И народ ходил в недоумении - чем обидел/обидела, что случилось?

Это все присказка. В один прекрасный момент эта девушка окончательно осознала себя бисексуальной и решила не ограничиваться звездами. Помню, одна подруга расказывала про то, что почувствовала "точку невозврата". Что вот, мы прекрасно общаемся - но ещё один маленький шаг, и это будет не просто дружба. И с этим опытом ей будет сложно строить свою жизнь...
Дружба, симпатия, понимание, принятие... И менять это на какие-то банальные физические отношения?
Лучше уж не переступать эту грань. А если человек в себе не уверен - то отстраниться. Это единственный способ сохранить дружбу.

Эта девушка выросла, вышла замуж. Хотя народ говорит, что там в семье были более чем свободные нравы. Через некоторое время она от этого устала, развелась и теперь в очень традиционном браке.
Я, кстати, с ней общаюсь. Наверное, единственная из всех её "тогдашних" друзей и знакомых. И мне дорого это общение. Это действительно очень интересный человек... И я понимаю, что менять это общение на мимолётный странный роман "тогда" было бы очень глупо...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»