Я выпила и опозорилась. Жутко стыдно

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Типичный случай

Сообщение Августа »

milaello писал(а):С подругами учимся в одной группе.
Не страшно, ведите себя как ни в чем не бывало (у Вас-то все в порядке, раз выводы сделаны), чем естественнее Вы будете себя чувствовать, тем лучше будете выглядеть и в глазах других, хотя это уже не столь важно ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

milaello писал(а): Трудно вынести эти осуждающие взгляды со всех сторон. Смеются, говорят, что шлюха и алкашка. Эх, алкоголь...
Вот тут желательно подробнее.
А если осуждать будут за то, что влюбитесь в негра, или что родите пятерых детей, или за прическу и т.п. - это также сильно будет задевать, или нет?
И почему Вы подруг тех считаете подругами?
с любовью

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Знаете, Оля, мне кажется, что Вам лучше всего вести себя независимо. Никакой униженности, никакой слабости показывать людям нельзя, иначе они Вас совсем заклюют. Возьмите себя в руки, сделайте вид, что это они сами во всем и виноваты - Вам позволили напиться, Вашим беспомощным положением воспользовались, Вам не помогли, а теперь еще и судить взялись?! "А судьи кто?"
Не имеют они никакого морального права Вас судить. Знаете почему?
Во-первых, Вы - НЕ шлюха и НЕ алкашка. Вы - человек, который по неопытности совершил ОШИБКУ. Справедливо ли Вас так жестоко, безжалостно судить? Кто они все такие?
Во-вторых, ошибки совершают все без исключения люди. Сегодня - Вы, завтра - кто-то из них. Жизнь в таких случаях учит сурово тех, кто судит других. Вы не замечали?
И наконец, правда имеет одно удивительное свойство. Она рано или поздно проявляется. Когда-нибудь все встанет на свои места, и будет понятно, кто есть кто.
Люди, которые Вас судят, достойны только лишь Вашего сочувствия, не более. Они, к сожалению, не слишком умны и не слишком великодушны. Простите их. И найдите себе настоящих друзей. :12:
Держитесь, Оленька. Все уладится. Удачи Вам.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Ох, Оля, как я вас понимаю. Однажды попала в дикую ситауцию - причем была не виновата. Да простят меня все, случайно прочитавшие это и получившие неприятные эмоции. Просто мне всегда помогает осознание того, что я не одинока в своих жизненных неудачах, вроде бы с каждым может случиться, поэтому поведаю историю вам. В общем ночевали у друзей с молодым человеком, спали в комнате десятилетнего брата хозяина дома. Через несколько дней хозяева стали стирать белье и из машинки, из наволочки 10тилетнего мальчика вынули два презерватива. Использованные или нет - не знаю, но без упаковки. Все камни от друзей полетели в меня.... Действительно, дико, засунуть в наволочку ребенку использованные презервативы. Я отказывалась, но никто не верил. Вот так. А вообще после таких случаев - "морда кирпичом"- и ведите себя как ни в чем не бывало и самое главное, не надо ни перед кем оправдываться, а один раз вы наверняка уже извинились. И вообще, порядочные люди, друзья, уложили бы спать. Есть такое понятие "патологическое опьянение" , вам нужно быть осторожной с алкоголем. Тот одноразовый соучай никак не характеризует ваши моральные качества.

milaello
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milaello »

Августа писал(а):
milaello писал(а):С подругами учимся в одной группе.
Не страшно, ведите себя как ни в чем не бывало (у Вас-то все в порядке, раз выводы сделаны), чем естественнее Вы будете себя чувствовать, тем лучше будете выглядеть и в глазах других, хотя это уже не столь важно ;)
девочки усмехаются, мол "а со мной такого не произошло, а ты дура тупая"

milaello
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milaello »

Чайка писал(а):Знаете, Оля, мне кажется, что Вам лучше всего вести себя независимо. Никакой униженности, никакой слабости показывать людям нельзя, иначе они Вас совсем заклюют. Возьмите себя в руки, сделайте вид, что это они сами во всем и виноваты - Вам позволили напиться, Вашим беспомощным положением воспользовались, Вам не помогли, а теперь еще и судить взялись?! "А судьи кто?"
Не имеют они никакого морального права Вас судить. Знаете почему?
Во-первых, Вы - НЕ шлюха и НЕ алкашка. Вы - человек, который по неопытности совершил ОШИБКУ. Справедливо ли Вас так жестоко, безжалостно судить? Кто они все такие?
Во-вторых, ошибки совершают все без исключения люди. Сегодня - Вы, завтра - кто-то из них. Жизнь в таких случаях учит сурово тех, кто судит других. Вы не замечали?
И наконец, правда имеет одно удивительное свойство. Она рано или поздно проявляется. Когда-нибудь все встанет на свои места, и будет понятно, кто есть кто.
Люди, которые Вас судят, достойны только лишь Вашего сочувствия, не более. Они, к сожалению, не слишком умны и не слишком великодушны. Простите их. И найдите себе настоящих друзей. :12:
Держитесь, Оленька. Все уладится. Удачи Вам.
спасибо..даже сюда боялась писать. думала, тоже осудят...) да, выводы сделаны..опыт получен. Спасибо вам огромное.

milaello
Рядовой
Рядовой

Сообщение milaello »

Лена Д писал(а):Ох, Оля, как я вас понимаю. Однажды попала в дикую ситауцию - причем была не виновата. Да простят меня все, случайно прочитавшие это и получившие неприятные эмоции. Просто мне всегда помогает осознание того, что я не одинока в своих жизненных неудачах, вроде бы с каждым может случиться, поэтому поведаю историю вам. В общем ночевали у друзей с молодым человеком, спали в комнате десятилетнего брата хозяина дома. Через несколько дней хозяева стали стирать белье и из машинки, из наволочки 10тилетнего мальчика вынули два презерватива. Использованные или нет - не знаю, но без упаковки. Все камни от друзей полетели в меня.... Действительно, дико, засунуть в наволочку ребенку использованные презервативы. Я отказывалась, но никто не верил. Вот так. А вообще после таких случаев - "морда кирпичом"- и ведите себя как ни в чем не бывало и самое главное, не надо ни перед кем оправдываться, а один раз вы наверняка уже извинились. И вообще, порядочные люди, друзья, уложили бы спать. Есть такое понятие "патологическое опьянение" , вам нужно быть осторожной с алкоголем. Тот одноразовый соучай никак не характеризует ваши моральные качества.
Ох кошмар... Спасибо.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не будете обращать внимание на этот случай - о нём скоро забудут. А если будете показывать свои переживания и каждый раз терзаться, то и люди будут это видеть и знать, что Вам не всё равно, и будут постоянно подкалывать. Людям всегда нужно внимание, и если Вы их подколам будете уделять внимание и на них реагировать, они и будут Вас терроризировать дальше. А если улыбнётесь и скажете "Ну и что? Все могут ошибаться. Я уже забыла об этом" и действительно перестанете реагировать, они скоро и сами отлипнут и забудут об этом. Тем более что сейчас лето, Вы пока ещё с ними не учитесь, так что есть ещё почти целый месяц им забыть это.

Всё будет хорошо, Оленька. Нос по ветру! ;)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

milaello писал(а): девочки усмехаются, мол "а со мной такого не произошло, а ты дура тупая"
Пятый класс по реакциям, честное слово! Попробуйте подружиться с кем-то еще, у кого интеллектуальный и культурный уровни дотягивают до нормы. Займитесь глубже учебой - это отвлечет, успокоит и придаст уверенности в себе. Еще для собственного успокоения возьмите на заметку, что тот, кто продвигает и поддерживает такие темы, скорее всего, сам был опозорен ранее, то ли съел что-то не то и куда-то не добежал, то ли что еще :17: Каждый раз, когда некая девочка подогревает интерес к теме, представляйте ее в подобной ситуации и реагируйте, как хочется: можно громко посмеяться, а можно просто посочувствовать ;)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

milaello писал(а):девочки усмехаются, мол "а со мной такого не произошло, а ты дура тупая"
А, вот в чем дело....
То есть упала самооценка. Это достаточно опасная в психологическом отношении ситуация. И дел тут не в том, что подруги узнали или стали свидетельницами позора. Дело в том, что это Вам теперь мешает с ними поддерживать прежние отношения. Где-то в глубине души зреет желание, чтобы свидетельницы эти куда-нибудь подевались.
И это ошибочное желание.
Подруги такие какие есть.
А Вы, как и любой из нас, склонны иногда делать ошибки. Ничего страшного.
Страшно будет, если подруга попадет по глупости в какую-нибудь опасную для её здоровья ситуацию а Вы вспомните свою на неё обиду и поддолкнете её к обрыву, условно говоря. Вот это по настоящему страшно. Упаси Бог от такого развития событий.
Выход вижу в том чтобы и себе простить ошибку свою и подругам их такую явно не дружескую реакцию.
:12: :13: :13: :13:
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»