Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Можно ли высказать человеку все, что скопилось в душе?

Сообщение Mr. Nobody »

Читаю) Если честно - для меня мать никто. К сожалению, так уж сложилось. А насчёт "высказать"... Ты вряд ли добьёшься чего-то хорошего, даже если вывалишь всё как есть. Быть искренним - необходимо. Но быть грубым и вести себя невежественно при этом - не очень нужно, так как это убивает всё хорошее и настоящее, что есть в твоей искренности. Какие бы благородные цели ты перед собой ни ставила, излишняя прямота ранит человека и он уже будет не в состоянии воспринять твои слова правильно.

Лучше подумай - как ты выстроишь этот диалог? Какие темы хочешь поднять? И самое главное - чего в результате хочешь добиться этим разговором? Ответить на эти вопросы нужно максимально подробно. От этого и пляшем в дальнейшем.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Лучший способ свести счеты с обидчиком - это простить и забыть.
Но для этого надо прежде начать самостоятельную жизнь.
Лично я была недовольна своими родителями и поэтому просто ушла из дома в 19 лет. И никогда об этом не пожалела, хотя отношения стали гораздо лучше.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Агния Львовна писал(а):Лучший способ свести счеты с обидчиком - это простить и забыть.
Но для этого надо прежде начать самостоятельную жизнь.
Лично я была недовольна своими родителями и поэтому просто ушла из дома в 19 лет. И никогда об этом не пожалела, хотя отношения стали гораздо лучше.
Агния Львовна, я тоже ушла из дома будучи еще в школе, но тогда я была одна и могла спокойно кушать картошку отварную неделями, тут со мной два человечка, которых необходимо не только кормить, но и за ними присматривать...и давать им образование... Была бы я одна - сомнений не было бы никаких, но я ответственна за дочек и приходится смотреть на ситуацию со всех сторон.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Николай Н писал(а):Екатерина, сказать можно. Почему нет?
Почему Екатерина? я Юлия.... :)
Николай Н писал(а):Кстати, мама не железная. Вы в какой-то момент сможете в этом убедиться. Вот тут и понадобится хладнокровие, чтобы Вам вовремя остановиться и не добить маму.
Вот это тоже большой фактор для того, чтобы молчать. Она болеет, и ей нервничать нельзя.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Mr. Nobody писал(а):Читаю) Если честно - для меня мать никто.
Это страшно... но к этому и я иду...
Mr. Nobody писал(а):Лучше подумай - как ты выстроишь этот диалог? Какие темы хочешь поднять? И самое главное - чего в результате хочешь добиться этим разговором? Ответить на эти вопросы нужно максимально подробно. От этого и пляшем в дальнейшем.
Знаешь, Юл, я даже не вижу как такового диалога. Поведать я ей хочу о том как она заставила меня поверить в то, что я смогу в свои 27 еще чего-то добиться как в работе так и в личной жизни, не смотря на наличие детей с ее поддержкой, а потом просто раздавила все мои надежды принижая и оскорбляя и выгоняя из дома... Добиться? Скорее достучаться... Заставить ее осознать, как она не права была, так поступив со мной...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Это страшно... но к этому и я иду...
Не повторяй моих ошибок, Юля.

И что в результате ты хочешь получить? Это к чему-то должно привести? Достучишься ты до неё - ок. Что дальше? Какое развитие событий?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Закат писал(а):Заставить ее осознать, как она не права была, так поступив со мной...
Ну, допустим, осознала. Но прощения не попросила. Или попросила... Теперь Вам легче? Действительно ли станет легче после того, как Вы клещами выдернете из ее сердца просьбу о прощении?
Закат писал(а):Это страшно... но к этому и я иду...
И еще немножко воображения. Представьте, что это пишет одна из Ваших дочерей о Вас... Здесь, на антису-форуме :)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Закат писал(а):Почему Екатерина? я Юлия.... :)

Она болеет, и ей нервничать нельзя.
Простите мой склероз, Юлия :2:

Насчет нервничать...
Вы думаете, что Ваше внутреннее состояние является для мамы большой тайной, что она его не чувствует?
Перед грозой всегда душно.
Зато после как хорошо дышится всем.
Хотя в грозу без зонтика соваться тоже не стоит.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Закат писал(а):
Вот это тоже большой фактор для того, чтобы молчать. Она болеет, и ей нервничать нельзя.
Ну, вот и ответ. Выходит, что в вашем случае от выяснения отношений следует воздержаться. Вы же сами себе не простите, если с ней что случится, а разговор такой мирным, тихим и доверительным быть никак не может, вы сами не в том состоянии. Отложите его на будущее.
Агния Львовна, я тоже ушла из дома будучи еще в школе, но тогда я была одна и могла спокойно кушать картошку отварную неделями, тут со мной два человечка, которых необходимо не только кормить, но и за ними присматривать...и давать им образование... Была бы я одна - сомнений не было бы никаких, но я ответственна за дочек и приходится смотреть на ситуацию со всех сторон.
Т.е. она вам все-таки помогает воспитывать дочерей? При том, что сама она больна?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Одна женщина рассказывала, что у неё было две жизни. Одна счастливая, а вторая не очень. Вторая началась именно с того момента как её мама заболела и очень изменилась в отношении к дочери.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»