Как избавиться от излишней эмоциональности?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ольга И.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как избавиться от излишней эмоциональности?

Сообщение Ольга И. »

Mr. Nobody писал(а):А как не изводить? Вот сейчас мы общаемся нормально, как обычно, но переживания внутри всё равно не оставляют.
Твои чувства нормальны. Тебе стало неприятно, обидно, как ты пишешь, и это нормально. Ты можешь сказать другу, что беспокоишься за него, можешь сказать что-то той девушке, но как им жить выберут они сами все равно.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Может быть, Катерина. К личной жизни именно такое отношение, да... Свои отношения я всегда тщательно скрываю и крайне мало рассказываю об этом в реале, никогда не считал для себя приемлемым демонстрировать свои чувства. Могу себе позволить с девушкой в присутствии кого-либо взять за руку или погладить слегка, ну максимум за талию приобнять. Всё, что сверх того, заставляет ощущать себя неловко - как будто моя частная жизнь уже и не моя личная, а достояние общественности. Очень неуютное ощущение.

Но и не только в интимном плане я так реагирую. Было много ситуаций, которые я принимал близко к сердцу, в т.ч. не связанные с интимом. С раннего детства очень остро реагировал на несправедливость (по крайней мере, на то, что мне несправедливостью казалось), бежал сразу защищать всех, за что был бит и из синяков не вылезал))) Но ёлки-палки, я уже большой мальчик, пора бы перестать переживать. Внешне научился сдерживаться, правильно подходить к конфликтам и прочему, но внутри переживаю так же, как и в свои 5 лет. Пора вырасти, а не получается :D И смешно, и грустно как-то.
Ну и, конечно, это мои силы отнимает.
Ольга И. писал(а):Твои чувства нормальны. Тебе стало неприятно, обидно, как ты пишешь, и это нормально. Ты можешь сказать другу, что беспокоишься за него, можешь сказать что-то той девушке, но как им жить выберут они сами все равно.
Да с другом-то мы разберёмся. Сейчас общаемся хорошо. Он просто знает, что в случае, если косячит, надо извиниться а потом оставить меня в покое. Так и сегодня было. Когда почувствовал, что напряжение немного спало, сам со мной заговорил и всё было нормально. Проблема, в общем, в другом - я столько видел грязи и похлеще, но не научился на неё не реагировать, абстрагироваться от этого, как-то эмоционально в это не втягиваться, как и во многие другие, на мой взгляд, "несправедливые" ситуации.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Mr. Nobody писал(а):А почему я хочу уметь "глушить" эмоции, избавиться от них вообще в жизненном плане - да потому что, ёлки-палки, мне уже почти 20, пора привыкнуть к тому, что в окружающем мире полно грязи и вот такие ситуации в принципе нормальны. Но я до сих пор эмоционально на это реагирую, как пятилетний ребёнок.(
Пятилетний ребенок абсолютно счастлив: ему тепло, светло и рядом самый любимый и родной человек, который его не покинет - мама. Он видит мир в розовых очках, он еще не познал зло. Но мы взрослеем, и зачастую так получается, что розовые очки меняем на черные: в жизни так много грязи, так тяжело дышать, что просто сил нет. В этот период появляются желания глушить эмоции, ничего не чувствовать и им подобные, т.к. нам больно... Как моя мама писала в одном из своих стихотворений: "Уже который год я не могу поверить, что человек уродлив, и внутри, где быть должна душа, один желудок". Это период становления личности, но и он не вечен. Духовно одаренные люди могут пройти его достаточно быстро.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Да нормально ты реагируешь.
Только не сразу позволяешь себе реагировать. Долго терпишь. То есть уйти на кухню надо было раньше.
Это с одной стороны.

С другой стороны в этом долготерпении ты слишком передоверяешься друзьям. Типа "доверяю как себе".
А это не всегда является обоснованным. За некоторые вещи каждый из нас несет личную ответственность, которую передоверять друзьям нельзя.

Спокойной ночи и добрых снов :4:
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Августа, сколько было Вашей маме, когда она писала это?

Да, Николай, "доверяю как себе" - это правильно. На свете не так много людей, которым я доверяю, но друзья относятся к их числу.
Я немного не рассчитал, в самом деле, что он такое может учудить.
Всегда было так, что мы учитывали мнение друг друга... Он всегда моим мнением интересовался и в мелочах (несмотря на то, что при этом он очень независимый человек в жизни). Как пример... Ну вот, допустим, даже где-нибудь на тусовке он пил только до определённого момента, пока я не начинал посматривать недобро в его сторону. А как только начинал, как бы его не уговаривали, он отвечал шутливо: "Парни, вот видите этого человека? Это моя совесть. А когда моя совесть мне в глаза смотрит, я пить не могу." Шутки шутками, но, как ни странно, после этих слов он действительно останавливался. И так очень во многих ситуациях, и вот потому-то я не ожидал, что так будет. Он ведь знал моё отношение к этому и что мне будет неприятно. Поэтому я злился на него.

Спасибо, Николай, и тебе доброй ночи.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Mr. Nobody писал(а):Августа, сколько было Вашей маме, когда она писала это?
Об этом история умалчивает ;) Мама не ведет хронологию творчества. Одно могу сказать, что это не из раннего, ей точно уже было хорошо за 18)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»