Как убедить родных дать мне личную свободу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как убедить родных дать мне личную свободу

Сообщение иветта »

Агния Львовна-это вы верное выражение подобрали-ток-шоу в семейном кругу.У нас такие же страсти кипят и каждая сторона доказывает свое.Понятно что это ни к чему не приводит и надо от этого уходить.Лена Д -Я уже не раз была в монастыре и жила там подолгу.Просто там мне легче будет.Мне батюшка сказал-надо выбирать себе дорогу и идти по ней до конца а не метаться...Я могу конечно снять квартиру и жить отдельно работать-но моя жизнь такая она бессмысленна.Опять будут мысли что у всех есть или хотя бы БЫЛА любовь а у меня ничего..Эти мысли меня изводят я даже выпивать начала что-бы их заглушить.А в монастыре не видишь семей счастливых не испытываешь зависть..Я хочу съездить в Боровский монастырь к батюшке И ПОПРОСИТЬ У НЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА УХОД В МОНАСТЫРЬ......

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

иветта писал(а):Агния Львовна-это вы верное выражение подобрали-ток-шоу в семейном кругу.У нас такие же страсти кипят и каждая сторона доказывает свое.Понятно что это ни к чему не приводит и надо от этого уходить.Лена Д -Я уже не раз была в монастыре и жила там подолгу.Просто там мне легче будет.Мне батюшка сказал-надо выбирать себе дорогу и идти по ней до конца а не метаться...Я могу конечно снять квартиру и жить отдельно работать-но моя жизнь такая она бессмысленна.Опять будут мысли что у всех есть или хотя бы БЫЛА любовь а у меня ничего..Эти мысли меня изводят я даже выпивать начала что-бы их заглушить.А в монастыре не видишь семей счастливых не испытываешь зависть..Я хочу съездить в Боровский монастырь к батюшке И ПОПРОСИТЬ У НЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА УХОД В МОНАСТЫРЬ......
Нет, сначала попробуйте себя трудницей. Поживите годик, другой, а там видно будет. Я знаю случаи, когда девушки "с разбегу" надевали рясофор послушницы, а потом уходили замуж. В монастырь уходят не от одиночества и не потому, что любви нет, а потому что ее очень много - любви к Богу, а не к мужчине. А трудницы живут легко, многое постигают в монастыре, приглядываются, а потом уже решают. Монастырь - не омут, в него не кидаются.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Некоторые сообщения удалены как абсолютно не относящиеся к теме обсуждения.
Просьба вернуться к обсуждению, заявленному в заголовке темы.
Также предупреждаю, что разговоры на тему предполагаемого одиночества, будут пресекаться, если потребуется то и жесткими административными методами, так как по этой теме уже все сказано и не в один раз. Перечитайте, иветта, свои темы

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

От себя хочу добавить, иветта, что если чувствуете, что не в состоянии справиться со стрессом, начинаете заедать его, и без конца возвращаетесь к одной и той же ситуации , будучи не в состоянии ее решить, принять, пережить, осмыслить, то в этом случае нужно либо сменить обстановку, как вам советуют, пожить в монастыре, либо еще работать со специалистом в реале.

иветта
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение иветта »

В монастырь я и сама очень хочу.Набраться сил и уехать туда и прожить там жизнь в труде и молитвах это просто мечта которая меня спасает.Трудницей я уже была.Мне это не совсем подходит потому что это свобода от обязательств.И я прожив в монастыре пару недель набравшись сил думала что полная сил вернусь в Москву-у меня была куча творческих планов-рисовать анимэ посетить все музеи Москвы путешествовать и многое другое.А на деле я возвращалась в Москву и опять попадала в ту же безнадегу и рутину и не было ни сил ни желания на свои планы...а потом опять ехала в монастырь....И еще если я проживу пару лет трудницей я все равно не смогу вернуться в Москву так как прожив пару лет в монастыре потом я не смогу найти работу Москве так как у меня за эти пару лет не будет стажа и вряд ли какой-то работодатель возьмет на работу человека который последние пару лет не работал по специальности...

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

И еще хотелось бы получить совет-как перестать ненавидеть собственную мать и что делать с обидами на нее-я точно знаю что осталась одна без семьи из-за нее.Она всегда запрещала мне даже по дружески общаться с мальчиками в 20 лет когда у меня безответная любовь она орала-ишь ты отношений захотела да я тебя из дома выгоню.и многое другое подобное было.При этом сама она встречается с мужчиной 40-летним безработным и выходить за него замуж и не думает.Но называет свои отношения чуть ли не святыми.Я НГЕ МОГУ ЕЕ НЕ НАВИДЕТЬ И НЕ ПРЕЗИРАТЬ ЗА ТО ЧТО ОНА НЕ ДАЛА МНЕ ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ И НЕ МОГУ НЕ ПРЕЗИРАТЬ ЕЕ УБОГИЕ ОТНОШЕНИЯ..и я так понимаю она чувствует мое отношение к себе по этому у нас дома постоянные скандалы.Я ПЫТАЮСЬ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ-НО НЕ СДЕРЖИВАЮСЬ .Когда разговариваю с ней в голосе нотки ненависти иногда начинаю ее обвинять что так живу....я хотела бы ее не ненавидеть но не могу так как понимаю что есть за что и что она передо мной виновата

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Я бы вам советовала сначала проявить самостоятельность и разъехаться с семьей и продолжать ездить в женские монастыри трудницей. Кстати, так можно и мир посмотреть, православный мир ведь очень широк. Есть прекрасные русские монастыри на Святой Земле, во Франции, в Германии, есть на Корфу, в Керкире, монастырь, где говорят по-русски и очень нуждаются в труженицах. То же могу сказать и об Аланском монастыре в Абхазии. О русских монастырях и говорить нечего, сами можете выбирать. И вот уж потом, годам к 30, если ничего не изменится в вашей жизни, вам будет проще выбрать один монастырь на всю жизнь и уйти туда не по капризу или от тоски, а по любви к Богу и по здравому рассуждению.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Представьте, что ненависть ушла. И что тогда останется?
с любовью

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Агния Львовна-спасибо за прекрасный совет.Мне прямо на душе стало радостно от него.Но смотрите- как быть с работой с построением карьеры пока я в миру.Деньги то на поездку можно найти сдав на время проживания в монастыре комнату мою.Но вот какой работодатель возьмет на работу человека который например год не работал а жил при монастыре...Но вообще я обдумаю этот совет-и подумаю как его на практике реализовать.

иветта
майор
майор

Сообщение иветта »

Николай Н-подумала над вашим вопросом.Жалость.. СОСТРАДАНИЕНо вот трудно эту ненависть побороть когда понимаешь что человек себя любит больше всех и из-за своей прихоти влезает в чужую жизнь и выстраивает ее по своему.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»