Кризис материнства

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кризис материнства

Сообщение Агния Львовна »

vanish писал(а):
Агния Львовна писал(а): Вы замужем? Ребенка вы ждали с радостью? А роды у вас прошли без осложнений? Сколько сейчас вашему малышу? Ваши подозрения насчет послеродовой депрессии очень даже оправданы и оправдывают вас полностью, но подтвердить это может только врач-специалист.
Агния Львовна, да, замужем. Очень хотела ребёнка, но как только забеременела - сразу началось уныние.
Роды прошли более-менее, ребёнку 4,5 недели.
Еще и месяца нет?! Ну, миленькая моя, это же самое тяжелое время! Хорошо, что есть бабушки, но пока ребенок "не отпускает", это понятно, а ваш организм еще и после родов не оправился. Постарайтесь побольше нагружать бабушек и мужа. Вот завтра выходной, отправьте бабушку гулять с ребенком, а с сами с мужем - в другую сторону. В кафе, в парк, к знакомым... Для начала хотя бы на часок, и вам уже станет легче. Когда у ребенка дневной сон, старайтесь тоже прилечь с книжкой. А ночами она хорошо спит?
Ваша малышка ровесница моей правнучки. Добро пожаловать в мир, малышка! Как назвали-то? Ага, Ксюшей, увидела в молитвенном. А у нас Елизавета.
Все образуется, дорогая, это первый месяц и первый ребенок. Это трудно даже с ванной и памперсами. Ответственность! Но с врачом все-таки посоветуйтесь, сейчас все-таки начинается время осенних депрессий, надо себя и с этой стороны поберечь. А главное - в панику не впадать. Нет для этого причин.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

У меня есть подруга. Она работает консультантом по ГВ, и считает, что спустя три месяца после потери молока это все можно восстановить. Попробуете? Это не так уж просто, нужна решимость. Но овчинка выделки стоит :)
Я первые полгода таскала детей на ручках. И за компьютером сидела с ними, вернее, с младшим - если ЖК экран, то вредных для малыша излучений не должно быть. Я что-нибудь пишу или рисую - а ребёнок спит себе в тепле... Слинги ещё многим помогают.
Крутое изменение стиля жизни - ненадолго. Потом все войдет в свою колею...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

vanish писал(а):
Ewe писал(а):Ириночка, может быть, Вас мучает тревога от чувства огромной ответственности за жизнь дочки? Вспоминаю себя - со мной было так.
Ewe, к сожалению, нет. Мной движет эгоизм - я изменилась, моя стабильная жизнь и привычный уклад именились и больше никогда не будут прежними :(
Да отчего же такой трагизм, звучит в Ваших словах, Ирочка! Вы сейчас драматизируете ситуацию, просто потому что не успели еще перестроиться и внутренне не подготовились к некоторым переменам в своей повседневной жизни. Жизнь с малышкой будет, конечно, отличаться от прежней, когда Вы были сама себе предоставлены, но не так уж кардинально, чтобы впадать в уныние.
Сейчас, когда дочка еще очень мала и полностью зависит от Вас, нужно изменить приоритеты. На время сместить работу на задний план, а на передний вывести заботу о дочке. Вы, кстати, называете ее дочкой, доченькой и т.п.? Если нет, приучайте себя, привыкайте к новому родству.
Ту безусловную любовь и доверие, которые проявит к Вам малышка, Вы не получите в жизни больше ни от кого. Это драгоценно. Постарайтесь себя заинтересовать воспитанием дочки, Ирочка. Малыши растут и меняются стремительно, они очень отзывчивы на воздействия. Вы можете уже в первые год-полтора заложить в ней основы будущего характера. А работа никуда не убежит, уж в этом не сомневайтесь. Для работы еще целая жизнь впереди, младенчество же дочки закончится очень быстро.
Боже наш, помилуй нас

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Хочу поддержать :) . У меня у самой здесь тема о материнстве, тяжело дается этот уклад жизни. Но эмоции эмоциями, а если не делать непоправимых шагов, жизнь идет потихоньку. Стараюсь себя как-то беречь и поддерживать, не поддаюсь чувству вины, даже если есть за что, потому что оно разрушает внутренний мир очень сильно. Немного эгоизма в нашем случае как раз не повредит, удовлетворенность матери выгоднее и ребенку в итоге.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

vanish писал(а): Мной движет эгоизм - я изменилась, моя стабильная жизнь и привычный уклад изменились и больше никогда не будут прежними :(
Прежними не будут, а лучше прежнего - обязательно будут. Вы просто еще от беременности и родов не отошли и во вкус не вошли, дорогая. :12:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»