Посоветуйте пожалуйста

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Медуза
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Посоветуйте пожалуйста

Сообщение Медуза »

Виталий D писал(а):Здравствуйте. Нужно понять, что ревность это очень разрушающая страсть, разрушает она не только Ваши чувства, но если это начнёт перехлёстывать через край, я имею ввиду выяснения отношений или просто станут известны Ваши действия МЧ, то вполне может появится ответная реакция отторжения и у него. В отношениях очень важно доверять другу. Это не даст Вам никаких гарантий, что МЧ будет с Вами честен и всё будет хорошо, но это даст покой Вашей душе. Вы же сами пишите, что это становится проблемой, что не даёт покоя...Зачем переживать из-за того, чего нет? Живите сегодняшним днём и радуйтесь тому, что имеете. Не тратьте время, которые можно прожить в мире и радости на ревность, решайте проблемы по мере поступления. В жизни итак много испытаний, порой очень сложных, зачем пытаться создавать проблемы самой себе? Старайтесь быть мудрее, а мудрость заключается в том, чтобы не делать то, что Вам неполезно. Вы же поняли уже, что это Вам на пользу не идёт? Старайтесь пресекать такие мысли, удалите все её страницы и не заглядывайте туда снова. Живите своей жизнью которую Вы можете сделать счастливой. Если Вы верующий человек, то в борьбе с подобными мыслями очень помогает молитва и церковные Таинства. Попробуйте походить на исповедь и попросите Бога о помощи избавится от этого пристрастия.

спасибо за совет Виталий.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

История про женщину не печальная, а радостная. Вы бы видели её - она была таким счастливым человеком :) Двадцать лет прожила в браке с любимым мужем.
Она была ему хорошей женой, подругой, была внимательна и любила его... А к той девушке он остыл через некоторое время. Вот как это было.
Через несколько лет у них умер общий учитель (кажется, история любви там была то ли институтская, то ли вообще школьная). И они все пошли на кладбище. А та первая девушка напилась и привольно расположилась на могильной плите, как для фотосессии. Муж очень уважал учителя,и его очень покоробило её поведение. Он долго возмущался, убеждал К., что такое поведение неприемлемо, он счастлив,что она так себя не ведет и радовался, что не женился на той девушке...

А почему они расстались, по чьей инициативе?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Медуза писал(а):Mr. Nobody
Да они(страхи) несомненно есть . Там была первая любовь , как оно и бывает надрывная ...с расставаниями и обратно ..и бла бла бла. И я боюсь что он считает ..ту настоящей и единственной своей любовью ,а меня хорошей себе парой и союзником по жизни. Вначале были инциденты связанные с ней, он ей помогал деньгами,и много всего втайне ....потом мы встретили ее случайно и знаете у него чуть сердечного приступа не случилось...тогда я не считала что я в праве ему предъявить за это ,но это сильно ранило меня хотя поняла я об этом позже.У меня тоже была первая любовь и некоторое время я считала сама что она была моей самой настоящей любовью,но сейчас уже нет,сейчас он любовь моей жизни и я боюсь быть второй .У нас крепкие качественные отношения ,уважение-это то на чем они построены , мы ни разу всерьез не ругались так что б до расставания и мне не в чем упрекнуть его и нет поводов сомневаться в его любви..И мне нечего ему сказать на этот счет ,не в чем упрекнуть ..получается внутренне меня это съедает и выступают слезы когда пишу это ,а по сути проблемы нет и решать нечего..и решения нет.
В том, что он помогал ей деньгами, ничего предосудительного нет. Это вообще нормально для мужчины - помочь женщине, хоть и бывшей. Ну и что? Я тоже помогал своим бывшим, хотя расставались очень нехорошо, болезненно. Это вовсе значит, что он её любит, просто поступил по-человечески, по-мужски.

А "много чего" - это что, если не секрет? У страха глаза велики.

Медуза
Рядовой
Рядовой

Сообщение Медуза »

Юлища писал(а):
А почему они расстались, по чьей инициативе?
Ну они жили вместе где-то два года.., ( встречались с ее школьных лет) ,ей стало скучно с его слов она сказала что надо разъехаться на время..а потом вернулась сама вроде все хорошо ,а в один день приходит и говорит что переспала с другим, он ее выгнал .Потом она побыла с тем человеком с которым изменила....а потом долго долго просилась назад.

Медуза
Рядовой
Рядовой

Сообщение Медуза »

Mr. Nobody писал(а):
Медуза писал(а):Mr. Nobody

А "много чего" - это что, если не секрет? У страха глаза велики.
А я с Вами согласна ,что помогать можно и даже почетно для мужчины.Но происходило это у меня за спиной,это и смущало..А много чего это....охх..Из крупных инцидентов( крупнее копания у нее на страничке) ,несколько звонков которые он пытался замаскировать и говорил тчо-то вроде хмм я перезвоню Вам ,а врать он не умеет и я получается говорила: "это она звонит?" ..он"Да" и на тот момент еще я не была против но он скрывал и это настраивало на недоброе.А затем я узнавала постфактум что он давал ей денег...искал ей жилье,помогал перевезти вещи. Разговаривал по тел..
.А потом у меня сломался телефон и он дал на время мне свой второй ..а тааам..его соц сеть открыта,ну и я же девушка естественно посмотрела на предмет присутствия..и хоп переписка в стиле : Я скучаю по тем дням...бла бла ,я найду тебе работу ..ты такая прекрасная после отдыха..Когда я по факту сказала что знаю(не могла оставить при себе ) он сказал что это был коварный план его друга ради того что б она оставила его в покое он хотел заманить ее и жестко кинуть...Все было правдоподобно с его слов ,но отмазка абсурдная....Потом поздравление на его день рождения на новый номер который у него был от силы месяц..непонятно откуда она его узнала..И знаете по мелочам куча куча всего ...например просто гуляем и тут он говорит ой а я был в квартире где отдельный вход на чернышевской..я такая здоорово а у кого? (знаю что она там снимала именно такую квартиру кот он когда-то ей нашел) и начинается ОЙ да ладно тебе))мне обидно получается он когда то целуя меня перед сном рассказывая как провел день врал ..но время то уже утекло и ругаться на него зря ....
Только в душе это все комом наростает,при том клянусь я не была ревнивой никогда и очень много даю свободы так как и сама люблю ее. Но за год это превратило меня в ту ,которая пишет на этом форуме от этих "укусиков",превратившихся в рану медленно ,но верно.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мне кажется, тут надо держать руку на пульсе :) Лучший способ бороться с каким-нибудь явлением- это его возглавить :)
Попробуйте подружиться с этой девушкой. Не доводите парня сценами ревности. "Я тебя доверяю, я понимаю,что ты не можешь забыть Машу, вас многое связывает, она такая классная! Я верю, что вы друзья, и я тоже хочу с ней подружиться. Мне кажется, она очень интересный человек, я тоже хочу к ней в гости/помочь/погулять вместе"

Медуза
Рядовой
Рядовой

Сообщение Медуза »

Юлища писал(а):Мне кажется, тут надо держать руку на пульсе :) Лучший способ бороться с каким-нибудь явлением- это его возглавить :)
Попробуйте подружиться с этой девушкой. Не доводите парня сценами ревности. "Я тебя доверяю, я понимаю,что ты не можешь забыть Машу, вас многое связывает, она такая классная! Я верю, что вы друзья, и я тоже хочу с ней подружиться. Мне кажется, она очень интересный человек, я тоже хочу к ней в гости/помочь/погулять вместе"

Нет нет) Сейчас они не общаются и друзьями они не являлись никогда,да и вообще это невозможно .И даже больше скажу уверена ,что мне это не нужно ,а на счет руку на пульсе учту ,спасибо)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Передачу денег втайне можно запросто объяснить тем, что его нынешней девушке (то есть вам) это не понравится. Это вполне логично. То, что он скрывает своё общение - объясняется той же причиной. Тут, как верно подметила Юлия, лучше будет просто познакомиться. Спокойно, без психов, и постараться подружиться.
В поздравлениях, общении, даже в комплиментах нет ничего страшного. Например, я общаюсь с бывшими девушками и иногда говорю им что-то приятное, а они мне. Иногда кому-то нужна помощь - спокойно разбираемся с этим, без проблем. И несвободные девушки также говорят мне комплименты, а я им - и никто не собирается при этом никого соблазнять, у каждого своя личная жизнь.
Так что, вполне возможно, что в этой переписке и нет ничего страшного. Просто вас напрягает то, что он это скрывает - это заставляет думать, что у него там что-то интимное с ней. А может быть, просто не хочет вас огорчать или боится негативной реакции с вашей стороны.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

В вашем случае, я Очень не рекомендую "дружить" семьями.
Женская интуиция - страшная сила, мне кажется, она вас не подводит.
Вариант один - строить доверительные отношения, такие, чтобы между вами не было "темных" сторон. Это очень не просто.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Медуза
Рядовой
Рядовой

Сообщение Медуза »

Mr. Nobody писал(а):Передачу денег втайне можно запросто объяснить тем, что его нынешней девушке (то есть вам) это не понравится. Это вполне логично. То, что он скрывает своё общение - объясняется той же причиной. Тут, как верно подметила Юлия, лучше будет просто познакомиться. Спокойно, без психов, и постараться подружиться.
В поздравлениях, общении, даже в комплиментах нет ничего страшного. Например, я общаюсь с бывшими девушками и иногда говорю им что-то приятное, а они мне. Иногда кому-то нужна помощь - спокойно разбираемся с этим, без проблем. И несвободные девушки также говорят мне комплименты, а я им - и никто не собирается при этом никого соблазнять, у каждого своя личная жизнь.
Так что, вполне возможно, что в этой переписке и нет ничего страшного. Просто вас напрягает то, что он это скрывает - это заставляет думать, что у него там что-то интимное с ней. А может быть, просто не хочет вас огорчать или боится негативной реакции с вашей стороны.

Познакомится не лучший вариант, я ж говорю они и не общаются пол года стабильно .Они никогда не дружили ,ему было больно каждое общение с ней и поднимало воспоминания прошлого.
У меня это все следствие давно прошедших событий ,которые надо уже давным давно забыть как сделал бы любой нормальный человек,именно поэтому что-то предпринимать неуместно ..(ни знакомиться с ней ,не говорить с ним )это как бы дошло до меня позже..сейчас бы я ушла узнав об той переписке ,а тогда просто выслушала и сказала ОК. И так все эти мелочи.... они дошли до меня тогда когда ,уже потеряли срок годности грубо говоря.Наверно я немножко не могу донести ситуации истинной...

Но спасибо Вам всем ,за пищу для размышлений...Вывод один мне надо прекратить смотреть и узнавать о ней. Надо простить ему те ошибки что он допустил и жить настоящим ,осталось самое сложное -сделать это.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»