Неадекватное поведение бывшего мужа.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Неадекватное поведение бывшего мужа.

Сообщение маруся40 »

Спасибо,Сестричка,за совет по поводу экземы!У меня ремиссии давно нет,как стала жить с мужем.Я каждый год пролечивалась на дневном стационаре с капельницами и уколами,и то не очень помогало в последнее время.Но,конечно,лечиться надо.Я просто сейчас запустила себя,не до этого мне,честно говоря..Покушать и то не хочу для себя сготовить,ем что придется.Надо же так завязнуть в стрессе...Взрослый человек,а ничего поделать не могу.Причащаюсь и исповедуюсь каждую неделю,только этим и живу...а иначе не знаю как бы спасалась.Не думала,что так может болеть душа!!!

Психологический тест онлайн
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Не могу понять,что значит муж сейчас "болен".Это что болезнь такая по бабам ходить?Мне батюшка тоже сказал,что его пожалеть надо,он болен.Но если он болен,сам ведь он не понимает этого,а значит и "лечения" не будет...И я вижу,что это другой совершенно человек,которого я не знаю совсе и не понимаю.Как-будто вселилось в него что-то чужеродное..Почему так происходит,ну почему...Жили ведь нормально,столько планов было...не могу понять ничего.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сестричка »

маруся40 писал(а):Спасибо,Сестричка,за совет по поводу экземы!У меня ремиссии давно нет,как стала жить с мужем.Я каждый год пролечивалась на дневном стационаре с капельницами и уколами,и то не очень помогало в последнее время.Но,конечно,лечиться надо.Я просто сейчас запустила себя,не до этого мне,честно говоря..Покушать и то не хочу для себя сготовить,ем что придется.Надо же так завязнуть в стрессе...Взрослый человек,а ничего поделать не могу.Причащаюсь и исповедуюсь каждую неделю,только этим и живу...а иначе не знаю как бы спасалась.Не думала,что так может болеть душа!!!
Дорогая, обязательно нужно лечиться! У Вас еще стресс усиливается, когда Вы видите свои раны от экземы, по себе знаю.
Купите себе овсяные отруби, они очень дешевы, стоят порядка 20-30 рублей за пачку, и варите себе по утрам кашу на молоке только с отрубями, без других круп 300 мл молока и 2 ст. л отрубей примерно. Они выводят токсины. Мне очень помогает.Да и очень вкусная кашка!
Да, дорогая, закрутило Вас не слабо, но это значит, что Вы - сильная и любая Ваша слеза, тяжесть и боль не будут забыты. Значит они послужат Вашим детям, для их благополучия. Ведь любое страдание, тем более страдание с верой, и любовью к Богу - это мученичество. Несите свое мученичество, терпите, ждите обновления и творите свою Личность заново с помощью Божьей! :13:
маруся40 писал(а):Не могу понять,что значит муж сейчас "болен".Это что болезнь такая по бабам ходить?Мне батюшка тоже сказал,что его пожалеть надо,он болен.Но если он болен,сам ведь он не понимает этого,а значит и "лечения" не будет...И я вижу,что это другой совершенно человек,которого я не знаю совсе и не понимаю.Как-будто вселилось в него что-то чужеродное..Почему так происходит,ну почему...Жили ведь нормально,столько планов было...не могу понять ничего.
Болен - значит поврежден и почти не жив, если даже почти не мертв.. :( Знаете почему блудников побивали камнями в Ветхом завете? Из сострадания...Потому, что не было тогда покаяния, не было искупительной Жертвы, а душа блудника более мертва, чем жива, а раз нет покаяния, то умирание, смерть души только усугубится без вариантов...и может "заразить" другие, чистые души.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Спасибо,Сестричка,за теплые слова! Мне так не хватает их,не хватает поддержки..Но буду карабкаться из этого ада..для чего-то же нужно мне этот путь пройти.Лишь прожить трудное время сейчас,набраться терпения и смирения,чего мне так не хватает сейчас..

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Болен - значит поврежден и почти не жив, если даже почти не мертв.. Знаете почему блудников побивали камнями в Ветхом завете? Из сострадания...Потому, что не было тогда покаяния, не было искупительной Жертвы, а душа блудника более мертва, чем жива, а раз нет покаяния, то умирание, смерть души только усугубится без вариантов...и может "заразить" другие, чистые души.
Но ведь эти блудники с мертвыми душами находят женщин и живут,и детей заводят...Они же всё равно не раскаявшись,не очистили свою душу от греха,а живут вполне нормально...Знаю мужчин бросивших семьи свои и живущих долго с другими женщинами,и достаточно нормально живут...И бывают ли вообще не гуляющие мужчины в наше время???Мой муж сейчас прямо летает от счастья,что может жить в своё удовольствие...Написал мне,что хочет забыть меня скорей как страшный сон!Это всё,что я заслужила за 11 лет совместной жизни!

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

маруся40 писал(а):Спасибо,Сестричка,за теплые слова! Мне так не хватает их,не хватает поддержки..Но буду карабкаться из этого ада..для чего-то же нужно мне этот путь пройти.Лишь прожить трудное время сейчас,набраться терпения и смирения,чего мне так не хватает сейчас..
Марусечка, мы только рады, если Вам можем хоть капельку облегчить Ваш крест.
Да, этот опыт Вам нужен. Хоть и горький опыт, как страшная пилюля. Раз один из супругов упал в пропасть, другому достается вдвойне, чтобы Вашим потомкам не нужно было нести тяжесть родительского отступничества. Ведь брак -это тоже Крест.
Держитесь, дорогая!
Но ведь эти блудники с мертвыми душами находят женщин и живут,и детей заводят...Они же всё равно не раскаявшись,не очистили свою душу от греха,а живут вполне нормально...Знаю мужчин бросивших семьи свои и живущих долго с другими женщинами,и достаточно нормально живут...И бывают ли вообще не гуляющие мужчины в наше время???Мой муж сейчас прямо летает от счастья,что может жить в своё удовольствие...Написал мне,что хочет забыть меня скорей как страшный сон!Это всё,что я заслужила за 11 лет совместной жизни!
Находят и заводят...Насколько они нормально живут невозможно судить со стороны и каково быть ребенком подобного союза тоже вопрос.
Моя подруга как раз такой ребенок, сказать, что ей тяжело, значит ничего не сказать...А ее отец, бросив первую семью и создав вторую, вскоре умер от рака мозга.
Бывают и другие случаи, не спорю. Но одно дело законный брак и благословенные Богом дети, а совсем другое "счастье" на чужом несчастье. Брошенный в небо камень всё равно, рано или поздно, без покаяния, упадет на голову бросившего. Муж пока "летает" в эйфории, как наркоман от дозы, это - ворованный Рай, он ничем для вора хорошим закончится не может, посмотрите на наркоманов и алкоголиков.
Есть ещё повторные браки, где вступает в брак пострадавшая сторона, там всё хорошо. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

маруся40 писал(а):Не могу понять,что значит муж сейчас "болен".
Маруся, а Вы почитайте у святых отцов, как развивается страсть, любая страсть, хотя бы чревоугодие. Когда начинается все с принятия помыслов, потакания себе, а заканчивается все тем, что человек начинает воровать продукты, даже когда сыт. Или страсть пьянства? Разве пьющие люди хотят пить? Они уже не могут не пить, организм требует. А наркоманы? Если все было бы так просто, с удовольствием бросали бы страсти и вылечивались. А такого нет. При желании и решимости бороться со страстью, такая борьба длится до конца жизни, каждый день.
Я написала "болеет" подразумевая, что муж Ваш не может сейчас здраво рассуждать и тем более поступать адекватно. Так что, оценивать его поступки, с позиции какой-то логики нет смысла.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Вы знаете,муж мой бросил уже вторую свою семью.До меня у него был уже брак,но продлился он недолго,он бросил жену сам.Причиной их расставания была не я,он говорил,что она ужасная была как жена,что ничего не хотела делать,что скандалили они часто,она его гоняла по пустякам...Но потом со временем я поняла,что он выгораживал,конечно,себя.И родителей её упрекал.Детей в том браке не было,и он даже рад был этому.Вот и сейчас у нас детей нет,и он опять рад,что не будет проблем с алиментами и дележом на детей..Он так вот подстраховывается,только о своем благосостоянии заботится.А я жалею,что не родила больше ребенка..а годы уходят.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Находят и заводят...Насколько они нормально живут невозможно судить со стороны и каково быть ребенком подобного союза тоже вопрос.
...У меня родители развелись лет 18 назад,причиной была женщина,появившаяся у отца.Он,возможно,погулял бы и не бросил семью нашу,но,во-первых,мама моя начала выпивать,что,конечно,подтолкнуло его к уходу окончательно из семьи,а,во-вторых,женщина та уцепилась в него мертвой хваткой,везде и всюду ездила с ним.Ходила к бабкам.Вообщем он ушел от нас,почти после 30-летней жизни с матерью.Мать моя очень сильно начала выпивать,что-то страшное было у нас в семье.Я тоже в то время осталась одна с ребенком на руках.Какая у нас жизнь была в то время,не перескажешь...Очень тяжело было.Отец правда первое время помогал нам,а потом перестал.Сейчас живет до сих пор с этой женщиной.Но они не регистрировали брак,так живут все года.Он говорит,что ему хорошо с ней.После того как ушел,заболел сахарным диабетом,правда.Но ему уже сейчас 68 лет.А мама моя прошла все круги ада,можно сказать...Исчезала из дома,я постоянно искала её,потом парализовало её от пьянки и я ухаживала за ней,она потом восстановилась и стала передвигаться,не пила.Ну а после опять стала выпивать..Но из дома хоть не исчезает.Живет одна,мужчин у неё не было больше.Сейчас бывает выпивает,но мы с дочкой моей всё равно с ней общаемся и поддерживаем.Она больной человек теперь.Муж мой(нынешний) часто её оскорблял при мне за такой образ жизни.Отказывался её поддерживать.А я не могу её бросить.Ну а с отцом мы тоже общаемся.Он сейчас помогает мне немного деньгами,так как у меня доходов нет своих пока.Вот такая грустная история.Я встретив второго мужа(который бросил сейчас меня),была так рада,что наконец у меня появилась опора в жизни,что вместе мы всё преодолеем,но не тут-то было..Мои родители тоже оказались плохими для него,ведь мать пьющая,да и отца он моего периодически осуждал...Своих родителей всегда ставил в пример...

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Возможно ли такое,что моя жизнь как-то не получается из-за родителей?Мой отец,мама рассказывала и живя с ней в браке изменял,особенно по молодости...А на старость и вообще бросил семью.Но у меня есть старший брат,он хорошо живет,уже 20 лет в браке с одной женой,и у них отношения замечательные...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»